Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. Liveerliben

Liveerliben Участник форума

29 мар 2019
    181
    Украина
    Так же точно заметил что при 2х дневном медленном движение по пробкам - затуп опять ростет !!!!после длительных поездок по трассе становиться меньше - потому вывод тот же ( коробка)

2. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
    Нужен заезд с q8 с таким же мотором -если поедут почти одинаково то Ганс с прошитой корьём есть ( у Нас такой тест был и q8 осталась далеко позади с ней ехала машина 15 года

3. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
  4. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Тема ни о чем. Нужно всего лишь проехать у дилера на тестовой машине и если работает идентично-поменять марку, если есть различия-починить авто.

5. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
    Вопрос может быть в Авто с 16 года

6. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
    Тестить новую не имеет смысл !

7. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Видимо Q7 и 2.0 tfsi несовместимые вещи, Q7 нужно рассматривать только 3.0 tdi и желательно на пневме.

8. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Так у меня как раз 3.0 тди на пневме(
    с 2.0 тфси думаю все нормально было был

9. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Приезжайте покатаемся. У меня это вторая кузьма, обе машины работали эдентично и не вызывали ничего кроме восторга. Если с вашей что то не так -думаю хотя бы определим это

TallioN и MrDVP нравится это.
  10. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.497
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Значит у вас все нормально, проблема надумана. Троньс с места с рэйслоджмком, потом напиши за сколько стартует с места обсудим что не так.

11. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
    Вопрос не времени разгона ( хотя быстрей 7 не как не выходит на 20х,)а отклика на акселератор в разных режимах езды и в S тоже .

12. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Поездив немного, понял, что затупы не двигателя, а акпп. Прошивка акпп настроена на щадящий режим..

Liveerliben нравится это.
  13. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Кайф, спасибо) Написал в ЛС

О том и речь... Никакие чипы мотора не помогут, я же написал в исходном сообщении что вся проблема в том, что коробка щелкает до тех пор пока обороты мотора не упадут ниже 1000 ( С которых без переключения ускорение мотор уже не вытянет, а переключение - это как раз 1-2 секунды... Мерзость. А чипа именно нашей коробки до сих пор не существует, все, к кому я обращался, говорят что пока не удалось считать заводские таблицы. Ждите ждите ждите...

Если коробку взбодрить дерганной ездой то она на некоторое время переходит в нормальный режим, у меня так было уже раза 4 за 2 месяца, но потом снова усыпает быстро, а менять стиль езды: тормозить и газовать в пол, визжать резиной в поворотах ради того, чтобы коробка не теряла тонуса, это какой то чертов бред....

Liveerliben и DmitryQSem нравится это.
  14. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Справедливости ради - в S режиме обороты 2к держит
    нажимаем педаль ... и токойже затуп.

15. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    #75 TallioN, 19 май 2019
    Последнее редактирование: 19 май 2019
    Не соглашусь. В S у меня нет ощущения от задержек - машина как продолжение ноги, нажал-поехал. 2000 только многовато - и шум от мотора, и расход, и излишняя нервозность..

это только в D - то нажал поехал, то нажал и вместо поехал "ой... мы едем на 8 передаче на 60 км/ч, ща ща ща ща включим ммм дайте подумать... Включим... наверное, пятую... включаем.... включаем... вооот, все готово, можно ускоряться".

Некоторые советовали передернуть лепестком, я другой алгоритм использую (каждый раз вырывая прядь волос) - если нажал и не поехал, то отпускаю и снова нажимаю. От первого нажатия передача перебрасывается вниз, и вторым едешь уже на той, которая должна быть включена для нормальной езды, а не чтобы там каким то нормам удовлетворять. По ощущениям так быстрее и плавнее получается, чем жать жать жать без результата, а потом каааак прыгнуть с истошным воем мотора

16. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
    Как по мне то в S тоже бывает затуп

17. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
    Только после адаптации коробки машина катает нормально - но не долго

18. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    вот, именно тоже самое на новом Туареге, прям повторяют мои ощущения.
    Вставка со ссылкой на время почему то не срабатывает тут, про затупы с 3:28

19. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
    на х5 та же коробка - но едет без затупов

20. Herr Smirnoff

Herr Smirnoff Участник форума

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    Ну я же не зря про Авторевю писал. Найдите там тесты Q8 и Табурета нового - все подробнейше описано: что , как и от чего.

-HighLander- нравится это.