Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.539
    Московская обл.
    Audi
    Если необходимо то делается без проблем .

Сhauffeur нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Projack

Projack Новичок

27 мар 2020
    6
    Москва
    Здравствуйте всем. Являюсь владельцем Q7 4M 2019г.в. Согласен с топикстартером по поводу наличия проблем со штатным ПО. Так же владею Х5 E70 3.0D 2013г.в., что наверное и сделало невозможным не заметить эту проблему. Скажу честно, прошиваться пока боюсь из-за риска потери гарантии на весь автомобиль. Да и с приходом околонулевых температур в Москву, проблема заметно уменьшилась. Где-то от минус 10-15 мороза машина видимо просто не прогревается до оптимальной температуры и невыносимо тупит.
    Вот ролик от Джереми Кларксона, где он подтверждает эту проблему и так же увязывает ее с вопросом дизельгейта.

TallioN нравится это.
  3. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Ничего что ролик про ку8?
    Собственно это в духе обсуждаемой проблемы. Большая часть форума ее не видит, но она наверное есть)

4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.539
    Московская обл.
    Audi
    А у Q8 что другая АКПП ? Точно такая же ,как и моторы ...

TallioN нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Остается добавить что как и у туарега...

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.539
    Московская обл.
    Audi
    Именно !

7. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Свежие модели поддушены. Дорестайлинговый ку7 едет нормально. Не нервно как бмв.... просто нормально.

8. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Кто то просто не замечает или привык.
    курва что 4l что 4м дико тупит на педаль.

TallioN нравится это.
  9. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Супер, все верно сказал: "Жмешь-Жмешь-Жмешь и ничего не происходит, а потом вдруг перескок с 7-ой передачи на 2-ую. Невозможно просто увеличить скорость на 3 мили в час".

Да и вывод верный - "Ауди забыла, для чего нужны автомобили". Именно! Когда нет БАЗОВОЙ фичи - однозначности реакций автомобиля на команды водителя, все эти ночные видения и автопаркователи нафиг не нужны.

Хорошо, что сейчас решение глобальной проблемы нашлось (хотя и жаль прошедшие два года мучений и ненависти к собственному выбору)

SlasheR нравится это.
  10. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    И у нового Оллроада с дизелем. Был выше ролик в этой теме от какого то испанца, который, как и я с ку7, офигел после покупки от поведения АКПП и заснял на видео, как машина тупит секунды при каждом нажатии на педаль - что с места, что в движении.

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    может есть смысл прокладку поменять?))) у меня ни с места ни в движении не тупит!) конечно если по трассе катишься в круизе на 90 и надо ускориться... тут всем надо доли (!) секунды перещелкнуться на пониже...)

Костянн нравится это.
  12. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Такое мнение неоднократно высказывалось в этой теме и до Вас) Но Кларксон-то вроде вполне респектабельная и репрезентативная прокладка, не находите?)

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    не, я так не считаю,..)) у этих клоунов стоит одна задача обосрать все и вся...)))

да и если сначала прокатиться на спорткаре о 600 кабылах а потом сесть на кушку, естественно будет эффект тупления недеццкова!)))

14. Demon71

Demon71 Участник форума

4 июл 2017
    261
    Ауди КУ 7
    Как решили?

15. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    184
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    #795 pombur, 19 мар 2021
    Последнее редактирование: 19 мар 2021
    Так получилось, что у меня в семье в добавок к Q7 появился BMW X5 40D, на котором сейчас езжу сам, а на Audi жена. Так вот прошитая коробка Q7 теперь точно не уступает таковой на Х5, а прошитая Q7 едет даже бодрее стоковых 313 сил в BMW

TallioN нравится это.
  16. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
  17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    :) Этот персонаж уже давно ничем, кроме хайпа не занимается. Поймал давно уже такую тенденцию и ее уныло ( да, уже давно, уныло :( и однообразно) эксплуатирует.

Cr24 нравится это.
  18. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Если бы только он, но и уважаемое (мной) Авторевю, Драйв.ру, За рулем, и блогеры (Академег напр.) - все отмечают ненормальную настройку алгоритмов нашей АКПП. Цитаты были уже в этой теме.

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Обратите внимение, что я писал о "Кларксон" и оценки ЕГО, как "респектабельного".
    О задержках пока не писал.
    Из собственного опыта - задержки сильно проявляются при попытках ездить резко в дерганном режиме. Что-то типа "наказания" :). Если держать себя в руках не нажимая судорожно педаль газа, то не такие они и заметные. Безусловно хотелось-бы, что бы машина вела себя, как прикажут, а не подстриваться под нее.
    Если бы где-то в моей доступности была возможность подрихтовать поведение коробки, то, конечно бы, сделал. Ибо интстинкт, что можно педаль в пол и ничего плохого с логикой коробки не должно случится, он, конечно присутствует.

20. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Знаете, я вообще никогда судорожно ничего не нажимаю, ни газ, ни тормоз, ни стеклоомыватель. Все делаю очень плавно. За это машина мне и мстит - думает, что мне вообще уже никогда ничего не потребуется) При моем стиле езды задержки были просто ужасающие.
    Кто ездит более менее резво (газ-тормоз-газ-торммоз, без движения накатом и равномерных перемещений со скоростью потока) задержки не так ощущают, машина "подстраивается"