1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. Onlinr

Onlinr Участник форума

26 фев 2017
    104
    Сегодня не смог встроиться на МКАД :shock: Выезжал со звенигородки, смотрю в зеркало надвигающийся поток еще далеко, думаю успею, нажал.......тишина бл***. Секунды три молчала точно, но зато когда я уже отпустил потому что понял, что не успеваю вот тут рев мотора как раз и пошел.:facepalm2::facepalm2::facepalm2: Так что я тоже решился на прошивку. Так ведь и убиться можно.

TallioN нравится это.
  2. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Небылицы страшилки какие то пишете. Так недалеко до рекомендаций стартовать только с двух педалей

3. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Да так и есть, снимите розовые очки наконец.
    Перед прошивкой АКПП при мне сняли лог ODISом (или VCDS, не обратил внимания) - два графика наложенные друг на друга: один - процент прожатия педали газа, второй - набор скорости. И видно, что ускорение от педали отстает всегда, а в некоторых режимах - действительно на секунды. Такого быть не должно.

4. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Снял очки. Все равно прекрасно едет!))

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.386
    Q7 3.0 TDI
    ну эти все графики от лукавого.. как в прочем и демонтсрация "шумки" по децибелам! для каждого лоха рисуют свои графики чтобы было кому продавать!) какие нахрен секунды?) откуда? все едет, адекватно отзываясь на педальку!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я бы никогда не увидел этих графиков, если бы меня машина устраивала. Я после покупки был на сто процентов уверен, что машина неисправна, но после визита к дилеру оказалось, что так и задумано. НЕВЕРОЯНТНО просто, как гора могла родить такую убогую мышь...

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.386
    Q7 3.0 TDI
    Я не знаю что, как и у кого задумано! Есть ку3 180 кабыл, в драйве да, тупит, в спорте - зажигалка, есть ку5 в драйве тупит меньше, в спорте тоже зажигалка, ку7 в драйве не тупит, в спорте не комфортно... малейшее прикосновение к педальке и идет дерганье на срыв...

AlexAnis нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Ну очевидно же, что у нас разные машины - у тебя, у меня и многих других нормальные, у некоторого количества пользователей - не совсем. Возможно дело в настройке/адаптации коробки под стиль вождения, а может просто не повезло.:rolleyes:

9. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    еще два варианта:
    1) Не все готовы признаться (в том числе себе) что по цене загородного дома купили нечто неудобное.
    2) Для некоторых машина это лишь нечто, что под музыку доставляет из пункта А в пункт Б и пока она в принципе едет, ничего странного не замечают.

10. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    #830 TallioN, 2 апр 2021
    Последнее редактирование: 2 апр 2021
    К ку5 никаких претензий всмысле реакций на газ. В семье было две 8R, сейчас есть FY.

Проблемы есть только у новейшего восьмиступенчатого автомата ZF, который (цитирую SSP) "создан специально для работы на сверхнизких оборотах". Именно поэтому все машины с ним - унылое говно (Q7 4M, Q8. Touareg CR, новая А6 c большими моторами и т.д.). Какое может быть ускорение с 800 об/мин где у мотора всего 50 л.с.? Без смены 2-3 ступеней - никакое. А на принятие решения и саму смену надо как раз от секунды. Природу не обманешь

11. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Говорите за себя. "Другие" сами за себя скажут

12. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    #832 AlexAnis, 2 апр 2021
    Последнее редактирование: 2 апр 2021
    И такие варианты бывают конечно, но когда у меня есть с чем сравнить (Финик QX70 - 333 л.с., БМВ X5 30D st.1 около 310 л.с., Лексус RX и еще несколько менее мощных авто за последнее время), тогда я говорю - ну нету затупов никаких у меня, хоть ты тресни.:D

13. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Так считая все высказывания - получается что затупы коробки у меньшинства...

14. MikeP

MikeP Новичок

2 мар 2021
    33
    Москва
    Купил авто недавно, 3.0 tdi и уже с чипом revo st1 на 330лс.
    Езжу в режиме комфорт, и когда после спокойной плавной езды по городу нужно резко ускориться, именно в первый раз после плавной езды на небольшой скорости, присутствует сильная задержка при нажатии на педаль - точно больше 1 секунды, мб даже 2. Во время задержки этой машина буд-то пытается понять, точно ли ты хочешь резко разогнаться, или случайно нажал так сильно :)
    А вот когда хотя бы один раз уже прожимал газ резко, в след разы машина начинает сразу быстро реагировать и вдавливать в сиденье)
    Может чип не правильно настроен, или дело в режиме комфорт, ещё эксперементирую, но в моем случае задержка исчезает только со второй попытки резко ускориться даже при наличии чипа.
    Съезжу в revo на обновление ПО, может там помогут настроить, что бы реакция была с первого раза, ведь реально в некоторых ситуациях такое поведение газа просто опасно.
    И хочется чтобы возможность для резкого ускорения была в любом режиме и при езде на любой скорости, даже если час до этого ездил как пенсионер не быстрее 30км.ч

TallioN нравится это.
  15. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Конечно сравнивая например с Х5 чуть-чуть не хватает чипа, но пока на гарантии - делать не буду, но затупов именно коробки (провалов или какого-либо ожидания подхвата при педалировании) - нет и не было никогда.

16. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    А по-моему, только 4 человека ее чувствуют затупов - Костянн, Сирота, Вы и Юрий из Питера (у которого дом с бассейном). Так что видите, мне кажется, что это все вы меньшинство.

Объективности ради пусть каждый за себя говорит. Да и говорить за "всех" - моветон

17. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Ну строго говоря, надо говорить о задержках в реакциях на газ. А возникают они изза недружелюбных алгоритмов коробки. Они думает не о том, чтоб нам было хорошо, а о том, чтоб машина меньше воняла

18. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    У вас чип мотора, а проблемы - изза алгоритмов АКПП. Надо зачиповать еще и коробку (или только коробку). И Рево это не делает

19. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Ну о терминах можно говорить разными словами, но думаю все понимают о чем речь в этом топике))

20. MegalodonA6

MegalodonA6 Новичок

5 авг 2017
    74
    Москва
    Q7 2020 (2021 м.г.)
    ZF вроде идет на MLB Evo, а не Айсин. Не?
    У меня вопрос немного другого рода. Подскажите при продавливание педали до кикдауна не происходит резкого сброса передач, как я привык. Машина продолжает разгоняться в рамках той же передачи, ну может на одну скидывает... Это нормально?