Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    точно, Айсин на туареге было.
    Спасибо, поправил

2. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Опять "все") Да Вы неисправимы)

Если серьезно, то, как видим, не все - товарищ выше пишет, что чип на мотор поставил, а машина как тупила, так и тупит. Хочет ехать к производителю чипа.
    Хотя проблема не в моторе, он отличный - мощный, экономичный. Проблема в АКПП. У меня стоковая прошивка мотора и кастомная АКПП - и машина совсем другая.

3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    интересно, сколько в европе % владельцев, знают марку акпп ?)

с коробкой - варианты есть,
    или держать в тонусе динамичной ездой или не стесняться переключать в спорт.
    Ещё можно адаптироваться к ней и прожимать заранее, с учётом тупняка.
    А когда нужен внезапный разгон, то кикдаун без промежуточных мер.

Ну и имха самый правильный вариант, я пока не доехал до мск - прошить и забыть )

TallioN нравится это.
  4. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Вот! Вы коробку чужим именем называли, а она обижалась и тупила!))

5. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Ну да, похоже бывают исключения))

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    именно в адаптации!))) если катить на расслабоне, восьмая передача, обороты в районе тыщи с хвостиком, естественно резкий газ выстрела не даст - это у всех так!) по городу езда агрессивная, коробка работате под меня - затупов никаких нет!)

это где такие домики раздают?!)))

бугагага )) с коих пор она вдруг новейшей стала?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    имха всё же название к ней это применимо.
    Отличий от 6ти ступки реально много, т.е. это не простая докидка 2х передач.

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    я в смысле что 6тиступка закончилась в 10ом году...))) как название новейшей может быть применимо?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Потому что до нашей Q7 она применялась только на А8. То есть на момент выхода ку7 это была действительно последняя разработка. Да и сейчас ей остается, судя по тому что на А6 New она же идет
    Почитайте программу обучения 457, если интересны подробности

10. AndrewSkull

AndrewSkull Участник форума

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 2015 с немалым пробегом
    #850 AndrewSkull, 2 апр 2021
    Последнее редактирование: 3 апр 2021
    От адаптации и стиля езды не зависит, от слова "совсем". Самое противное - 3 передача, скорость 30км\ч и резко нажать на газ. Затуп (в этот момент, длящийся секунду-две машина просто теряет скорость), рост оборотов до 3 тыщ, потом включение коробки. Это не бесит. Это вымораживает. Перед этим проехал по ЗСД 25 км в режиме 150-180км\ч с резкими разгонами и торможениями. Потом вечером поездил, проверил - затуп жуткий. На айсине табурега такой фигни не было.

Q72020 и TallioN нравится это.
  11. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #851 Костянн, 3 апр 2021
    Последнее редактирование: 3 апр 2021
    А зачет так делать??? Нажмите плавно! На 100% нельзя ничего утверждать, но по своему опыту могу сказать, что (уж простите!!))) но неумелое педалирование и есть в большинстве случаев причина затупов.
    Ну не догадались немецкие инженеры что педалью газа будут пользоваться как выключателем (вкл/выкл)

Dmitriy Krug нравится это.
  12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Вы рассуждаете как рогозин... извините меня за такое сравнение, но последняя не значит новейшая!))) я так думаю! (с) МИМИНО

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Эт как?)

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    В натуре тупые...) Даже задний дворник почеловечьи сделать не могут, о каких педалированиях газюлькой речь?)))

15. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Меня можно тоже в список добавить. Никаких затупов нет и не было.

Сирота Казанская нравится это.
  16. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    В инструкции к машине указано, что АКПП адаптируется под водителя, Вы же предлагаете водителю адаптироваться под АКПП. Может, пора все же признать, что мы купили не то, что нам обещали?

На самом деле, Вы абсолютно не понимаете, в чем корень зла и даете вредные советы. Именно плавное, а не резкое, педалирование и есть причина всех проблем - заводские алгоритмы ОШИБОЧНО настроены так, что при плавном педалировании переключения происходят на совсем низких оборотах (750-1750), не давая мотору развивать хоть какую то мощность. Оттого и нет тяги на включенной передаче, и команда на любое, самое ничтожное ускорение, вызывает необходимость предварительного переключения 2-3 ступеней. Кларксон вон верно пишет - на это машине невозможно просто увеличить скорость на 10 км/ч.

Кто ездит в стиле "газ-тормоз", описанных в заголовке темы проблем не испытывают. Алгоритмы адаптации АКПП поднимают пороговые обороты переключения передач и мотор начинает "жить" в пределах 1300-2300 об/мин, где тяги уже более чем достаточно. Я сам пробовал (писал уже выше) ездить в очень некомфортном для меня, но дерганном стиле - да, поведением машины меняется. Но увы, очень быстро скатывается опять на дно, стоит вернуться к привычному плавному стилю.

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI

18. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Не, не мы, а Вы)))
    А ещё может быть, что Вы пытаетесь ету дичь, с прошивкой(ломанием) коробки, в массы продвигать...

Костянн нравится это.
  19. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Да, я тоже пересел на 4M с Туарега и отлично понимаю Ваши эмоции. Мой экспериментально установленный алгоритм для "расшевеления" коробки таков - надо на светофорах не стартовать вместе с потоком, плавно нажимая на газ, а дать впередистоящей машине отъехать и резко нажать. И ак кажддый раз. Резко ускоряться с места. Это очень глупо звучит (учитывая стоимость машины), но это работает. Резкие торможения ни на что не влияют - машине надо показать, что Вы предпочитаете именно резкие разгоны. Тогда она проснется и удет бодрячок до тех пор, пока Вы не задумаетесь о чем то и перестанете ее тренировать.

Но кастомная прошивка все решает. С ноября 2020 езжу, ни на радуюсь. Наконец-то не надо фокусировать на управлении тягой, она (тяга) есть всегда. Нажал и поехал.

Q72020 и AndrewSkull нравится это.
  20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    я уже третьего кузибена взял раскатывать... Да, третий раз натсупаю на грабли - беру не то что обещают!))) я не считаю ступени не смотрю на обороты, не поверите, она тупо едет, причем едет так как мне надо!)))

Перед покупкой вы же наверняка ходили на тест драйв, причем скорее всего не единожды!) неужели затупленность не прочухали сразу?))) или вам там подсунули чипованное и прошитое донельзя авто, чтобы вы купили унылый сток?)))