Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Да, я специально заплатил более 4 млн рублей за подержанный автомобиль, чтобы можно было сидеть в форуме и что-то продвигать. А до этого я два года (с момента покупки а/м) писал и звонил во все чиптюнинговые ателье, чтобы кто-нибудь взялся и написал алгоритм ломания моей АКПП

2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Кстати, еслибы затуп был, глядишь и мордашкой не поцарапался бы...)))

Марафет то навел уже или досих пор мозг выносишь?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Можете не повторять. Ваша история известна всем, на этом форуме)
    Как и то, как вам на коленке запилили супер прошивку для коробки, до которой немецкие дебилы не додумались...

4. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я за рулем с 1992 года, за это время у меня побывали десятки авто, я ни разу не ходил перед покупкой на тест драйв (просто потому, что считаю, что чтобы оценить машину, надо поездить на ней не полчаса, а неделю. За полчаса же можно только неудобство от непривычного кокпита испытать). Всегда доверял мнениям авторитетных для меня журналов (прежде всего, Авторевю) и репутации производителя (вкладывающего огромные усилия в оптимизацию всех процессов в продаваемых авто). И всегда ожидания от покупки совпадали с реальностью.

Так вот, Q74M первая машина, к которой я не смог привыкнуть. Именно из-за ужасающих алгоритмов АКПП. Я никогда в жизни даже не думал о каких-то тюнингах, веря в то, что заводские алгоритмы всегда оптимальны. Но, видимо,мир поменялся...

Сhauffeur и Q72020 нравится это.
  5. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Всё норм. Поправил

Сирота Казанская нравится это.
  6. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Интересно, почему именно те, кто не видит проблем с АКПП, постоянно говорят за всех?))

Alex_iD и Projack нравится это.
  7. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Ваши цитаты ковырнуть, на предмет «всем»?

8. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    #868 TallioN, 3 апр 2021
    Последнее редактирование: 3 апр 2021
    Вот! Это тема меня тоже удивляет. Я уверен, что инженеры то все отлично понимают - и проектировщики, и испытатели. Дело наверняка в дебиле-менеджере (что симптоматично для современного мира). Так и вижу картину - какой-нибудь "эффективный управленец", показавший ранее феноменальные результаты в торговле шоколадками и приглашенный за хренову тучу евро "соптимизировать процессы", "сократить издержки" и "поднять эффективность" говорит на совещании:
    - Так б.я, для снижения корпоративных налогов три литра дизель нужно уложить в средние 5 литров на сотню!
    - Но так не бывает, машина весит за две тонны, физику не обманешь, она не может передвигаться на святом духе - отвечают ему инженеры
    - Вы инженеры, вы и придумайте как сделать. Цель поставлена. Не сможете, найду других, которые смогут!

Ну вот и придумали))

Ну го, если заняться больше нечем субботним утром)

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Оппа! Редко бываю, не все читаю! (с) майо
    У вас авто с рук? а вы не допускаете что предыдущий владелец чтото напартачил с коробкой и движкой а потом ее благополучно вам слил, и вы сейчас на весь мир в обидках, что коробка работает не так как у всех?)))

Dmitriy Krug нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я это допускал, потому обратился сначала к одному дилеру с претензией на поведение машины, покатались, прочитали ошибки, сделали адаптацию и сказали все норм. Потом к другому - тоже самое. Потом написал в представительство. Ответ - так задумано.
    Когда один-в-один мои ощущения повторил журнал "За рулем" (цитаты я приводил выше, если кратко - то ПО АКПП нуждается в доработке, в нынешней версии тягой управлять невозможно), а теперь еще и Кларксон с Академегом, не говоря уж о многочисленных отзывах в этой теме и в форуме нового Туарега, то допускать что именно с моей машиной что-то не то я перестал

PS Кстати предыдущий владелец моей а/м, весьма пожилой и респектабельный господин, накатавший за два года 20 т.км. ушел с ку7 на РенджРовер со словами "он мне больше подходит". "Как странно" - подумал тогда я. "Сменить чудо немецкой мысли на ломучее дорогущее говнецо с примерзающими ручками и мультимедиа из 20 века?!". А теперь понимаю что нет, ничего странного))) Сам хотел первое время вернуться с Q7 на Туарег 2015 года ради сбережения нервной системы

PPS не говорите за "всех" ))

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    на форуме уже есть один толи перекуп толи еще кто... с пояснений слился... Правду не знаем, но по его заявлением что в свой писярик сменил уже более 50 машин!))) но по евойным изречениям - в машинах полный ноль!))

раньше тоже не ходил...
    Плотно на тестдрайвы подсел в 2009-2010 годах... тогда оттестил все присутствующие на рынке джипы и большие кроссы! Тогда у РР для тестдрайва была трасса на грунте... так вот я на нее вытащил всех!)) ку7 тогда не рассамтривал вообще изза своего внешнего вида, похожего на бегемота! но при прочих равных взял именно его!
    в конце 14го, когда уже пошли 4м, надо менять авто, взял на тест 3 дня... к вечеру уже вернул - не понравился, а машину менять надо! Директор сказал, не торопись, возьми эльку последнюю на полном фарше - хоть машина проверенная, а эта пока вся в соплях! Год-два, подотрут, может тогда и созреешь для 4м - не созрел, дождался рестайла... Выбора нет, впрочем как и альтернативы! В рестайле нравится не все, но по крайней мере едет без нареканий!

так в чем проблема? пришел, взял, катайся...

Вы же мальчик уже взрослый! Вам еще в децве наверно говорили, не читайте с утра советских газет!) Ибо кто платит, тот дэушку и танцует!)

тут я версию чуть раньше выдал, на истину в последней инстанции не претендую!)))

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Действительно странно!))) еслибы у меня бабки ляжку жгли, я бы поступил точно также...))) и тут как я понимаю вы тоже высказываетесь о вкусе устриц ни разу их не попробовав!!?)))

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    так возвращайтесь!))) зачем тут сопли размазывать? Ходил тут один... все мазду расхваливал типа нафега пересаживаться с чуда техники на убогое ведро ку7? Все то же самое из той же серии... Нафега?) идите катайтесь наслаждайтесь тем, что вам нравится!))) Да, и совет, возьмите хоть раз в жизни новое авто, с нуля... такскать с завода, чтобы прочувствовать действительно заводские настройки а не то что вам достается по наследству...)
    Игиде я говорил за всех?)) Я в ответе только за себя и своих близких!) Так что не тяните лишнего, навешивая ярлыки зазря...)

14. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Да вот же, прям на этой странице))

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    не переворачивайте фразы и будет все хорошо!) ку7 тоже немецкая машина, хотя собирается где угодно только не в германии!)

16. Projack

Projack Новичок

27 мар 2020
    6
    Москва
    Мой скромный опыт с Q7 говорит о том, что проблема затупов, это проблема избыточной адаптивности машины. Адаптируется она в нескольких режимах параллельно и независимо. То есть, что бы машина ехала на D, ей надо наваливать именно в режиме D. Сколько не наваливай в S, на режим D это влияния не оказывает. Я периодически разгоняюсь в D в ручном режиме, выкручивая мотор до 4 тыщ. И потом мотор едет и отзывается на газ сильно лучше, чем когда он после спокойного вождения уходит в режим овоща. Как часто это нужно делать пока не скажу, но раз в день мне точно хватает. Режим D при настройке мотора Dynamic это еще одна отдельная линия адаптации. К вышесказанному пришел путем проб и общения (неофициального) с мастером дилерского сервиса у которого обслуживаюсь.
    Допускаю, что споры о том, есть ли проблема или нет сильно связана с манерой вождения. Тем у кого проблем нет, искренне завидую! И да, если X5 имеет 6 дизельных цилиндров и не едет, то это либо неисправность либо режим Греты Тунберг (ECO).

TallioN нравится это.
  17. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Приезжайте - сделаем вам АКПП и сравните реакции на педаль .

TallioN нравится это.
  18. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Видимо был косяк от предыдущего владельца. Если исправили прошивкой то инцидент исчерпан.

19. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Не было косяка, выше написал уже, что работа а/м признана полностью штатной специалистами двух разных дилерских центров (Север и Строгино) и подтверждена представительством. Прошивка оригинальная 1016, установленная дилером и последующая адаптация ничего не поменяли.

Инцидент исчерпан только после установки в ноябре 2020 кастомной прошивки АКПП на базе 1016 от Melkon&Ratkov

EvgenM нравится это.
  20. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Вы на тестовой машине не прокатились для сравнения?