Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. AndrewSkull

AndrewSkull Участник форума

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 2015 с немалым пробегом
    Тут все чудесатее :)
    Я гоняю на D, адаптацию после отжига чувствую только при трогании - реально резче втыкает первую и при отпускании газа кивает мордой. Ну как у на S, только потом все же нейтраль втыкает. Наблюдение справедливо, когда после езды по магистрали приезжаю в пробку на съезде. Дергается первые минут пять тырканья в пробке. Но вот затуп при резком разгоне никуда не девается. Уверен, что это тема экологиииДа, на S ничего не тупит, но в вялотекущем потоке ездить нереально.
    Ну очепятался, 25км дистанции.

Господа! Предлагаю не холиворить. Смысла нет. У всех разные стили езды и требования к машине. Также, допускаю, проблема может крыться в качестве чиповки мозгов движка - я не знаю, что там они меняли и в каких картах. А их там более тысячи. Для сравнения, можно залить родную последнюю прошивку и посмотреть. Думаю, как руки дойдут, так и сделаю. Все равно мне этот чип не нра, надо делать нормальный (я купил уже чипанутый, подозреваю, что прошлый владелец ревовский поставил).

2. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    вы обновляли у них прошивку на новые? более доработанные версии появились? у меня с прошлого года их прошивки

3. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Если я не напутал, то прошивка АКПП у Вас на базе 1016 сделана, а насколько допустимо ее заливать в АКПП, для которой последняя версия прошивки 1013.

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Прошивки сделаны и на 1013 и на 1016 версиях в разных вариантах . А так по сути никто не мешает сначала обновить 1013 на 1016 и потом уже залить тюнинг на основе последней .

EvgenM и TallioN нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    В том то и дело, был у дилера и он сказал, что у меня 1013 стоит и 1016 не залить, т.к для моей АКПП 1013 это последняя версия....так ли это на самом деле?! Или можно залить 1016?

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    В дилере сказали дурость . Но если вам дорога 1013 как память мы можем сделать на основе ее . Я писал что у нас есть и те и те версии .

quattrosens и Littleway нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    ))) вот это я и хотел понять

8. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Ага, владельцев новых А6 тоже постигла наша проблема)

Даже Авторевю наконец заметило в сравнительном тесте:

"Причем дело явно не в «железе», а в «софте». Пожалуйста: и BMW, и Audi используют один и тот же «автомат» ZF 8HP, но в «пятерке» он продолжение ваших мыслей, у «а-шестой» же аналогичную гидромеханику нужно все время активно пришпоривать педалью даже в режиме dynamic."

https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/tretiy-zahod

PS После перепрошивки моя машина тоже стала продолжением моих мыслей. Во всех режимах.
    Кайф!

quattrosens и Сhauffeur нравится это.
  9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    меня больше даже не расторопность коробки печалит сейчас,
    а клевания авто на 1-2 передаче. Совсем гансы с своими экономайзерами рехнулись.

10. Alex_iD

Alex_iD Участник форума

28 сен 2019
    151
    Москва
    Тоже раздражает этот момент. По началу охреневал, теперь привык. Но на такой, заточенной под комфорт, машине и такой очень дискомфортный косяк, это "прорыв". У кого еще были ваги на всех так?

11. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Был пассат сс такого не было.
    Уже вроде пришли к мнению, что это связано с режимом рекуперации. У меня уже почти за 3 года нога интуитивно на 1-2 передаче с педали газа полностью неопускается, клевков уже давно не ловил.

Q7_4M и Сирота Казанская нравится это.
  12. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Самое интересное, что несколько раз так отпускать плавно педаль газа, то клевать авто перестаёт. Я сам адаптировался под эту АКПП))

13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ну вот приходиться ювелирно педалировать, чуть переотпустишь клевок,
    нажимаешь - получай ещё один.

14. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    В сегодняшнем номере Авторевю тест Туарега, Х5 и Дженезиса.
    У Туарега, напомню, точно наша связка двигатель-АКПП.
    Сразу полез в раздел, где оценивают удобство управления разгоном - все ожидаемо.

"А вот Volkswagen самый медленный в этом трио. В городе можно ездить только в спортрежиме, иначе задержки в реакциях на акселератор после притормаживаний бесят."

Очередной аргумент для "сомневающихся". Повторю, что перепрошивка АКПП полностью убирает все задержки. Я, кстати, даже вернул "интеллигентный свободный ход": более вялой машина от этого не стала - подключение АКПП после размыкания происходят незаметно и без задержек в реакции на нажатие педали.

15. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    После окончания гарантии подумываю сделать. Только остаётся вопрос, как это сделать удаленно..

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Ответ - никак к сожалению .

17. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    У Вас в киеве партнеров не появилось случаем?

18. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.541
    Московская обл.
    Audi
    Нет увы . Отдавать ПО в свободный доступ нет желания .
    Вот планирую ехать в ЮФО в сентябре . Если наберётся желающих из Сочи/Краснодара/Ростова и окрестностей могу взять с собой Флешер и сделать там машины .
    Ещё думаем не счёт Питера ...но пока нет осязаемых планов .

hezp нравится это.
  19. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    ну это понятно - денег вкинуто немало в процесс.

Ну ладно - может когда-нибудь до киева доедете

20. NEDD

NEDD Новичок

18 апр 2008
    59
    Санкт-Петербург
    Audi A4/B9 quattro
    Если Питер планируется я бы с радостью прошил у Вас коробку