Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.539
    Московская обл.
    Audi
    ПС гляньте ,написал вам ...

Сирота Казанская нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    #922 -Альт-, 17 июл 2021
    Последнее редактирование: 18 июл 2021
    Был сегодня у Влада и Петра (Melkon&Ratkov), пока проехал после замены прошивки коробки 200 км, машину не узнать, ведёт себя намного лучше. Им большое спасибо за работу.

Melkon&Ratkov, TallioN, SlasheR и ещё 1-му нравится это.
  3. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    +1 Краснодар (чип АКПП и ДВС)

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Кстати, будучи у оффа посетовал на толчки приезде накатом в вялотекущей пробочке... предложили прошить коробку... прошили!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    обновили прошивку просто.

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    а обновить прошивку чем отличается от прошить?

7. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    обновить - заливают штатную прошивку, более свежей версии.

прошить в данной теме, это залить кастомную прошивку,
    в которой изменены моменты переключения. т.е. это чип тюнинг коробки.

день прошёл, модель сменилась - ни хрена у вага не изменилось ...

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    в том то и дело что сменилось... на эльке таких пинков не было! единственный пинок раздражающий это надветретизаполненный топливный бак...

типа масло масляное?!)))

valerа нравится это.
  9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    "Прошить" и "залить" это просто процесс. "Обновить" это один из возможных результатов процесса наряду с "запороть", "восстановить", ...
    "Прошить" это просто имеющий много более старую этимологию термин, с времен, когда память буквально шили проволокой и иголкой.

10. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    кастомную прошивку, ты обычным адаптером не зальёшь в коробку.

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    дык и не собираюсь!) а обычный адаптер от необычного чем отличается?) у оффа он обычный или необычный?)

12. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    обычный.
    Как и обычная, родная прошивка, просто более свежей версии.
    Принципиальных отличий там нет, мб где то чуть чуть подправлены задержки для клапанов.

13. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Ага, а еще роутер и маршрутизатор это разные устройства

14. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    тут кто то в не умении читать упрекал, а сам не видит:

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Причем тут "эта тема"? Не Вы в этой теме свои правила и термины назначаете. Так что речь может идти не о "теме" а только о Вашем личном предствлении о терминологии.

16. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ок, буду писать - залить кастом, легче стало ?)
    тема скоро 50 страниц, а кто то вообще считает, что тачка отлично едет ...

pardonte и TallioN нравится это.
  17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Стало понятно и почти правильно. Custom это все-же специально разработанный вариант прошивки. В случае автомобильной возни, как правило улучшатели ничего не разрабатывают и ничего своего не пишут. Все ограничивается только изменением некоторых байтиков в оригинальном бинарном файле. То есть Patch.
    Залили латанную прошивку :) - максимально корректно.
    Причем залили уже и лишнее в очевидности действие. Так что - Залатали прошивку.

18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    если не рассматривать движение в кратковременных пробках то очень даже хорошо едет!)

19. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.539
    Московская обл.
    Audi
    Интересно в очередной раз что в вашем понимании "специально разработанный" вариант и что есть "залатали" ? На пальцах если можно ?)))

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #940 zlt, 27 июл 2021
    Последнее редактирование: 27 июл 2021
    Более, чем четко написал. Просто Вы, очевидно никогда не сталкивались с написанием софта, а только занимались бинарными патчами чужих прошивок. Вы же не будте утверждать, что у Вас есть исходные тексты, пусть даже не Вами написанных прошивок и Вы вносите свои изменения в исходные тексты, компилируете и собираете под штатный загрузчик? Бинарными патчами типично корректируются только данные по которым работают чужие алгоритмы. Максимум отрубаются переходы на подпрограммы. То есть никаких своих идей и алгоритмических реализаций в ходе латания не превносится. Разработки как таковой нет в принципе. Работа по ломанию результатов чужой разработки софта несомненно есть.