Ну вы как хотите, а я больше года эксплуатируя электромобиль, потихонечку создаю зарядную инфраструктуру дома, в гараже и на даче и следующим купленным в семью транспортным средством будет тоже электромобиль.
Почему-бы и нет, если стиль жизни под него подходит. Под мой совсем нет . Люблю в качестве отдыха сорваться без особых раздумий куда-нибудь и в основном по глухим местам и неведомым дорогам. Так что если будет отступление, то через Plug-In гибридный кроссовер. На таком можно будет и дом-работа на батарейке доехать, и с другой стороны не думая уехать куда угодно.
400 зимой это фантастика, будет летом километров 350 примерно, чего в принципе уже хватает. Вообще вопрос не в пробеге на зарядку, а в наличии нормальных зарядных станций. С 50 кватт час уже можно как-то жить, с 100 кватт уже можно нормально ездить
А я Макан Турбо сразу продал, после того как на старенькой заднеприводной Model S P85 зимой прокатился
я на столько не верю в эту инфраструктуру, что даже на неё не рассчитываю в принципе, а вот загородом, где я живу - лишние киловатты есть.
Читал тут статью про электромобиле в Германии. Немцы ругаются. В такси отказались, юзеры пишут про долгую и дорогую зарядку, путь в другой город вместо 6 - 7 часов на бензиновой занимает до суток на электромобиле из за очередей на зарядках и самой зарядке. Крайне не комфортно ехать и постоянно мониторить остаток заряда, расчитывать расстояние до следующей зарядной станции, для экономии заряда плестись медленнее потока и пр. И это в стране с одной из самых развитых инфраструктур для этого.
Что времено? Временно к каждой бывшей бензозаправке не подтянуть своя высоковольтна ЛЭП и временно аккумуляторы не способны засасывать мегаватнную мощность? В определённом мысле да, возможен, временно. Но это время превысит срок Вашей жизни. Так что в сколь нибудь обозримом будущем это просто афера.
Принудительный полный отказ от ДВС в пользу электричек реально напоминает аферу, особенно на фоне большой доли сжигаемых угля и мазута в европе и громких заявлениях об отказе от атомной энергетики. Нет ну нравится людям электрички, пускай покупают, но насаживать то зачем
двс на бензин в качестве топлива перешли буквально за какие-то 10 лет, форд т ездил изначально на спирте, а в условиях начала 20-го века это было далеко не 96 градусов. Но потом почему-то случился сухой закон и гнать спирт в домашних условиях стало противозаконно, и тут по опять же счастливой случайности подвернулся бензин, который раньше выливали в канаву, так как он никому был не нужен, а из нефти брали мазут и керосин. Законодательно запретят в черте города пользоваться двс и будем сидеть без электричества, чтобы заряжать автомобиль, чтобы завтра можно было попасть на работу
Вроде ветка про затупы коробки. Так вот, по пути в Карелию заехал к ребятам и прошил коробку. Нравится. Переключения мягкие, время затупов уменьшилось. Один нюанс, педальку приходится продавливать чуть сильнее прежнего. Раньше от такого действа машина подпрыгивала и начинала перебирать передачами, а сейчас кивок и приятное ускорение. Ребятам благодарен.
Случайностей не было. Компанию по введению сухого закона лобировала "Standard Oil". С тех времен налоговое бремя так возрасло, что лобировать уже ничего не надо. Любая идея, как с населения содрать деньги будет поддержана государством, ибо подавляющую часть этих денег в виде налогов и акцизов получит государство. Так что степень дурости "проектов" растет в геометрической прогрессии.
У меня так работает. Сразу как выехал обратил внимание. Главное теперь по бестолковке передачами не перебирает и тупит меньше. А педальку надавим
Уважаемые друзья, кто из Краснодарского края и хочет чип сделать - у нас есть уникальная возможность, когда "гора идет к Магомеду" - предлагаю активнее собрать группу, чтобы повысить шансы на прошивку на месте! Сам я готов ДВС+АКПП.
Ещё раз дублирую ... попробуем с южными регионами . C 23.09 по 28.09 буду в Краснодарском крае . Желающим можно написать мне на 89161588686 Влад . План приблизительно такой - 23.09 буду с утра в п. Джубга . Там могу сделать машины из Краснодара и окрестностей . 27.09 и 28.09 будет свободное время сделать машины из г. Сочи . Так же можно писать сюда и в личку .