Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Ну вы как хотите, а я больше года эксплуатируя электромобиль, потихонечку создаю зарядную инфраструктуру дома, в гараже и на даче и следующим купленным в семью транспортным средством будет тоже электромобиль.

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Почему-бы и нет, если стиль жизни под него подходит.
    Под мой совсем нет :(. Люблю в качестве отдыха сорваться без особых раздумий куда-нибудь и в основном по глухим местам и неведомым дорогам. Так что если будет отступление, то через Plug-In гибридный кроссовер. На таком можно будет и дом-работа на батарейке доехать, и с другой стороны не думая уехать куда угодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    хочу етрон - чтобы пробега минимум 400км зимой и 0-100 3.5 сек.

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Забыли еще зарядку от любой розетки минут за 5...

SlasheR нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    400 зимой это фантастика, будет летом километров 350 примерно, чего в принципе уже хватает. Вообще вопрос не в пробеге на зарядку, а в наличии нормальных зарядных станций. С 50 кватт час уже можно как-то жить, с 100 кватт уже можно нормально ездить

6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Поживем - увидим. А пока, 3 литра ТД успокаивает и устраивает по всем параметрам)))

Alexandr_Q7, МихаилСПб, RomanSM и ещё 1-му нравится это.
  7. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    А я Макан Турбо сразу продал, после того как на старенькой заднеприводной Model S P85 зимой прокатился:)

8. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    я на столько не верю в эту инфраструктуру, что даже на неё не рассчитываю в принципе,
    а вот загородом, где я живу - лишние киловатты есть.

zlt нравится это.
  9. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Читал тут статью про электромобиле в Германии. Немцы ругаются. В такси отказались, юзеры пишут про долгую и дорогую зарядку, путь в другой город вместо 6 - 7 часов на бензиновой занимает до суток на электромобиле из за очередей на зарядках и самой зарядке. Крайне не комфортно ехать и постоянно мониторить остаток заряда, расчитывать расстояние до следующей зарядной станции, для экономии заряда плестись медленнее потока и пр. И это в стране с одной из самых развитых инфраструктур для этого.

Alexandr_Q7, Cr24 и SlasheR нравится это.
  10. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Это временно, а вопрос уже решен - двс на легковушках приговорен.

11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Что времено? Временно к каждой бывшей бензозаправке не подтянуть своя высоковольтна ЛЭП и временно аккумуляторы не способны засасывать мегаватнную мощность?
    В определённом мысле да, возможен, временно. Но это время превысит срок Вашей жизни. Так что в сколь нибудь обозримом будущем это просто афера.

12. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    Принудительный полный отказ от ДВС в пользу электричек реально напоминает аферу, особенно на фоне большой доли сжигаемых угля и мазута в европе и громких заявлениях об отказе от атомной энергетики.

Нет ну нравится людям электрички, пускай покупают, но насаживать то зачем :facepalm2:

SlasheR и Q7_4M нравится это.
  13. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    двс на бензин в качестве топлива перешли буквально за какие-то 10 лет, форд т ездил изначально на спирте, а в условиях начала 20-го века это было далеко не 96 градусов. Но потом почему-то случился сухой закон и гнать спирт в домашних условиях стало противозаконно, и тут по опять же счастливой случайности подвернулся бензин, который раньше выливали в канаву, так как он никому был не нужен, а из нефти брали мазут и керосин.

Законодательно запретят в черте города пользоваться двс и будем сидеть без электричества, чтобы заряжать автомобиль, чтобы завтра можно было попасть на работу

magic7 нравится это.
  14. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    266
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Вроде ветка про затупы коробки. Так вот, по пути в Карелию заехал к ребятам и прошил коробку. Нравится. Переключения мягкие, время затупов уменьшилось. Один нюанс, педальку приходится продавливать чуть сильнее прежнего. Раньше от такого действа машина подпрыгивала и начинала перебирать передачами, а сейчас кивок и приятное ускорение. Ребятам благодарен.

TallioN, SlasheR и Melkon&Ratkov нравится это.
  15. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Странно, я этого эффекта не заметил - наоборот, машина чутче реагирует на нажатие

Сhauffeur нравится это.
  16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Случайностей не было. Компанию по введению сухого закона лобировала "Standard Oil".
    С тех времен налоговое бремя так возрасло, что лобировать уже ничего не надо. Любая идея, как с населения содрать деньги будет поддержана государством, ибо подавляющую часть этих денег в виде налогов и акцизов получит государство. Так что степень дурости "проектов" растет в геометрической прогрессии.

17. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    266
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    У меня так работает. Сразу как выехал обратил внимание. Главное теперь по бестолковке передачами не перебирает и тупит меньше. А педальку надавим:icon_alc:

TallioN нравится это.
  18. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Это сарказм был

19. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7

Уважаемые друзья, кто из Краснодарского края и хочет чип сделать - у нас есть уникальная возможность, когда "гора идет к Магомеду" - предлагаю активнее собрать группу, чтобы повысить шансы на прошивку на месте! Сам я готов ДВС+АКПП.

TallioN нравится это.
  20. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Ещё раз дублирую ...

попробуем с южными регионами .
    C 23.09 по 28.09 буду в Краснодарском крае . Желающим можно написать мне на 89161588686 Влад . План приблизительно такой - 23.09 буду с утра в п. Джубга . Там могу сделать машины из Краснодара и окрестностей . 27.09 и 28.09 будет свободное время сделать машины из г. Сочи .
    Так же можно писать сюда и в личку .