Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Блин, давно "За рулем" не рассматривал как за источник информации на автомобильную тему, а зря:

Тест Q7:
    "а Audi Q7 устанавливают классический автомат, который лучше DSG справляется с огромным крутящим моментом. Я и не ждал от гидромеханики «преселективной» скорости переключений, но задумчивость коробки на тестовой машине оказалась просто чудовищной. В режиме Normal системы Drive Select между «нажал на педаль» и «получил» Q7 позволял себе трехсекундные задержки. И хотя Drive Select можно перевести в режим Dynamic, а автомат — в Sport, полностью проблему это не решает."

Тест Q8:
    "Восьмиступенчатый автомат Tiptronic работает в связке как с бензиновым двигателем, так и с дизельным. И этот союз пока не назвать крепким. Настройки софта требуют пересмотра."
    Пару лет назад в одном из наших тестов участвовал Audi Q7 с 249‑сильным дизелем (с тем самым, который выбирает больше 90% покупателей и с которым нужно было заходить на рынок в случае с Q8). Машина выступила достойно, но меня обескуражили паузы, сопровождавшие отклики на подачу газа. Тогда я списал задумчивость на запредельный для тестовой машины пробег (40 000 км) и, как следствие, усталость коробки. Но сейчас понимаю — причина не в этом.

На Q8 ставят точно такой же восьмиступенчатый автомат Tiptronic. Пресс-релиз сообщает, что он дарит «исключительную плавность и быстродействие», но на деле это не совсем так. Q8 раздражает задемпфированностью правой педали и нелинейностью откликов. одобная рассогласованность мотора и коробки (что удивительно, на седане A8 тот же Tiptronic и тот же 340‑сильный 3.0 TFSI работают слаженнее) не добавляет уверенности и не располагает к активной езде. И пускай тяги наддутой V‑образной «шестерки» достаточно везде, всегда и с огромным запасом, распоряжаться ею адекватно — непросто.

2. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    шкода 1.8 - 152 кобылы на айзине - тоже самое. Эти же затупы.
    Походу весь ваг такой.

3. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Парни, вы придираетесь. Машина едет великолепно. До этого был седан А6 3.0т с эстроиком. Не почувствовал при смене каких либо неудобств

4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    пассат 3.2 v6 - рвёт без затупов, потому что без турбины.

5. Sergio1

Sergio1 Завсегдатай

19 мар 2014
    649
    Москва
    А6 С7 2.8 Q 14г.
    Поддержу-всё норм у меня, ни разу не тупит))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    всё в сравнении познаётся.
    Если с 4L сравнивать - тачка летит. Если с той же х6 - то тупит.

7. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Катал х6м с 5л дизелем. По ощущениям - так же.

8. Herr Smirnoff

Herr Smirnoff Участник форума

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    У меня затупов нет, переключается ОЧЕНЬ быстро! Машина конца 2016 года. Пробовал отключать «интеллигентный ход» - понравилось меньше : появились небольшие толчки при некоторых переключениях и ход машины накатом стал “тяжелее».

-HighLander-, TallioN, Sergeyk1 и ещё 1-му нравится это.
  9. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Ребята, боюсь сглазить, но... Что-то случилось. Другая машина.
    Отклики на газ стали адекватные, коробка работает также (чуть отпустишь педаль, щелк-щелк и "8" на 60 км/ч) - но теперь, когда нажимаешь газ, она сразу начинает разгоняться на включенной передаче и потом плавно, без задержки, переключает вниз, продолжая ускрение. СЛЕДУЕТ ЗА ПЕДАЛЬЮ. А раньше малейшее нажатие на газ - это ЗАМЕДЛЕНИЕ (да-да) на 1-2 секунды, переброс передачи вниз, и только потом разгон. В общем, сейчас каждый день- будто стакан чистой воды выпиваешь после болотной жижи последних трех месяцев. Причем после выключения зажигания радость не пропадает - на утро такое же поведение.

Версию, что я привык, прошу не рассматривать. 3 месяца ежедневных разочарований, если бы мог привыкнуть - привык бы раньше. Что-то действительно изменилось.

Может мой шеститысячный пробег по Европе на майские и долгая езда на автобанных скоростях и высоких оборотах там что то "прожгла" и мотор "задышал" как должен, может - европейская солярка (врядли, сейчас в баке лукойл из смоленской области), может мотор перешел на другую карту (наиболее вероятная причина, но почему он раньше не переходил? Стиль езды я не менял).

Теперь я понимаю тех, кто пишет, что машина адекватна, а я придираюсь.

Продолжаем наблюдения)

PS А ведь чуть не продал...

10. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Хочу...
    Писать...
    И...?
    :cool:

11. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    А прошивку АКПП свобю случайно не знаете? У меня тоже 2016, АКПП 1013, мотор 0003

12. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Жду единомышленников (пока безрезультатно, хотя вчера в ветку Q8 влез, там вообще все плюются страшно от этих лагов) и собираю материалы (вон За рулем цитатка хорошая нашлась, autobild тоже писал что "так не пойдет")

Дмитрий Р нравится это.
  13. Herr Smirnoff

Herr Smirnoff Участник форума

22 сен 2016
    204
    Q7 4M TDI
    У меня есть Вася, но древний, машину не читает. Могу скинуть вин, если это поможет.

14. Liveerliben

Liveerliben Участник форума

29 мар 2019
    181
    Украина
    Так есть - после езды в динамичном режиме по трассе Авто тупит в городе меньше ( но не надолго) вчера заехал с туарегом NF 240 сильным- заезд именно на реакцию нажатия ( показалось плюс минус одинаково но у меня Чип- там сток) ) .Тут главное заехать с последним туром или ку8, Я на NF на старте уезжал стабильно 2 корпуса от нового тура(286л.с) именно за счёт меньшого заступа - потом новый потихоньку меня добирал за счёт большей мощности

15. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
    По идеи скоро все станет как прежде

16. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
    #96 Liveerliben, 26 май 2019
    Последнее редактирование: 26 май 2019
    Дважды делал адаптацию Акп - после динамичная езда км20-30 и поехала- не тупит - все адекватно подхватывает - спустя 3-4 дня тошноты в городе - все привет как раньше :-/

17. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ктонить может это перевести?:cool::facepalm2:

18. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
    Отмазаться сложно -Т9 за рулем даёт о себе знать

19. aliker

aliker Участник форума

22 апр 2012
    290
    q7
    А что тут непонятного , хр прикидываться , там ясно каждое слово

20. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    Коллеги, добрый день. Купил на той неделе Q7 дизель. Бесят затупы коробки ппц. Ни в одно окно впрыгнуть не могу.

До этого гонял на 200ке Крузаке дизельном. Да, танк, да, валкий, но отклик на гашетку моментален и валит норм. Ауди тупит 2 сёк, а потом подтыкает и начинает что-то выдавать. Явно ошибка в настройках.

Вопрос: кто-нибудь с этими ребятами сталкивался?

https://www.subsound.ru/chip-tuning/audi-q7

Где вообще лучше чипануть аудюху, чтоб не тупила?

Машина новая. Дизель. 2019 год. Пробег 200 км. :)

Заранее спасибо.