Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Не понятно что не лечится ? Что исправить то ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    213
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    То, что машина перестала переходить на нейтраль при остановке и удержании машины тормозом в драйве.

3. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    В адаптации АКПП надо смотреть. Само навряд ли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    213
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    Я могу сам при помощи OBDEleven, или только к вам ?

5. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    С OBDEleven я дела не имел и не знаю доступно ли там это . Если доступ к каналам адаптаций есть то скорее всего это возможно .

6. Сержелион

Сержелион Новичок

4 окт 2020
    8
    Москва
    Q7 4m 3.0 tdi
    Я не спец, но по моему в настройках MMI в АСИСТЕНТАХ ВОДИТЕЛЯ есть пункт ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ ХОД, который переводит коробку в нейтраль при движении накатом. Может у Вас раньше стояла галка, а теперь нет, поэтому не переходит в нейтраль.

7. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Инт.ход отключил практически сразу. Коробка при остановке переключается в нейтраль, ессно после того как прогреется.

8. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Она что прям показывает на приборке что нейтраль? Без включенного интеллектуального хода?

9. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.717
    Тюменская обл.
    Нет конечно, не показывает. Просто что-то там размыкается. Отчетливо ощущается, особенно когда прохладно и требуется время на прогрев АКПП.

10. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    не размыкается в S и M режимах, ну и на холодную.

RomanSM нравится это.
  11. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    и кажись в оллроаде тоже

12. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    213
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    В общем, история закончилась вот чем.
    В первый мой приезд к официалам, они даже не поняли - что я от них хочу. Разговор был примернр следующий - "если коробка не пинается, передачи все работают, то мы конечно можем вам сделать диагностику, но она скорее всего ничего не покажет, и вы просто потратите деньги". В общем, первый заход не удался.
    Потом я решил почитать таки наконец SSP, руководствуясь принципом "ну почитайте же наконец документацию, если у вас что то не работает".
    И о чудо! SSP номер 632 "Введение", раздел "Трснсмиссия", страница 52. Называется эта функция "размыкание в неподвижном состоянии". Я эту страничку распечатал и обратно к дилеру, благо повод был - с прошлого визита после сход развала криво руль стоял.
    В итоге, я приехал, машину загнали в рем.зону и меня туда завели. Пока правили сход-развал я поговорил с мастером цеха, он оказался очень нормальным и внимательным мужиком, дал почитать страничку из ssp, он привел мне сразу коллегу с ноутбуком и они стали без лишней бюрократии и набивания цены смотреть - а что же у меня с коробкой. Ничего интересного не увидели, пригнали другую Q7, попробовали на ней - да, размыкание работает, а у меня - нет. В итоге сошлись на том, что надо повторно сделать двойную адаптацию коробки. Тем более, что в ssp об этом явно написано, как условие функционирования размыкания.
    После адаптации размыкание заработало. Взяли с меня за это всего один нормо час, хотя провозились кажется все два.
    Респект ребятам из Ауди Алтуфьево.

Серёга 197RUS, igorek565, ayio и 3 другим нравится это.
  13. ayio

ayio Новичок

8 дек 2017
    52
    Москва
    Там же кстати описывается и "Остановка с функцией размыкания в неподвижном состоянии", которая описывает механизм размыкания муфты при переключении передач вниз 2->1.. имхо очень актуально в данной теме

Вложения:

• IMG_2649.jpg
      IMG_2649.jpg
      Размер файла:
      144,2 КБ
      Просмотров:
      160
  14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Всем обладателям автомобилей с MHEV и АКПП с Поршевскими проектами прошивок .
    Теперь и эти АКПП так же возможно прокачать идентично тем что установлены на российких машинах .

Версии прошивок таких АКПП заканчиваются на D , E и т.д.

Типа : 4M0927158DM, 4M0927158DP, 4M0927158DB и т.д.

15. wredtex

wredtex Участник форума

18 май 2020
    213
    Москва
    Q7 45 TDI MHEV 2019
    У меня 4M0927158EA - подойдёт ?

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Да про вас мы как раз помним )))

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Сделали точно такую пару дней назад . Как там ощущения не передавал счастливый обладатель ? )))