Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    #101 TallioN, 18 июн 2019
    Последнее редактирование: 18 июн 2019
    Еще один прозрел....
    Прочитайте всю эту тему. Я дико бесился от того, что получил за свою миллионы, но потом (сообщение на этой странице) ситуация улучшилась - мне кажется, что мотор перешел на другую карту (адаптировался) и стал резвее реагировать на нажатие педали газа.
    Но все равно, былой радости от УПРАВЛЕНИЯ, которая была на всех моих прошлых авто, включая предшественника Ку7 - Туарег NF 2010, нет и в помине - машина не продолжение ноги, а какой то кисель. В который нажимаешь, и не знаешь - поедем или будем тупить....
    Так что продолжаю наблюдения, но мое желание поднять на вилы производителя за софт коробки/двигателя не уменьшилось.

Сhauffeur и Tioma 23 нравится это.
  2. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Дело привычки и аккуратности педалирования.
    Попробуйте мягче на газ жать что ли?
    Поясню. Когда то время от времени ездил на полоседане со стосильным атмосферником и типтроником. Так вот привычное желание разогнаться приводило к задержкам коробки с переходом на низшую передачу и бестолковому реву мотора при той же отдаче.
    Довольно быстро понял что мягкое нажатие заставляет машину без переключений и лишних визгов добавлять тягу и даже местами шустрить.
    Что касается ку7 дизельной-имхо отлично настроена машина.

quattrosens и -HighLander- нравится это.
  3. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    200 км пробег самое время дать оценку машине. Особенно такую

Tioma 23 нравится это.
  4. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Да я вообще супер флегматичный драйвер. Мне не нужна динамика, мне нужна ОДНОЗНАЧНОСТЬ - нажал, значит поехал, Слабо нажал - слабо поехал, сильно нажал, быстро поехал.
    Здесь этого нет и именно это и ест ьосновная претензия к машине и разработчикам софта - можешь нажать и поехать, а можешь нажать и.... 2 секунды ничего не будет. А 2 секунды в плотном потоке это много. Это, помимо удовольствия от вождения, еще и активная безопасность.
    Сейчас мне приходится более агрессивно давить на газ все время - даже на парковке, чтобы машина не вернулась на самую "экономичную" настройку, которая была при покупке. Это, блин, вообще что такое? Это разве борьба за безопасность и экологию? Я должен менять свой стиль, тратить больше топлива, более резко жать на педали лишь бы держать машину в приемлемом для меня тонусе?

5. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Я же вам предлагал сравнить машины. Приезжайте, покатаю вас, покажете где она тупит. Может просто не догоняю....Говорить то какой смысл о плохой настройке машины, которая по мнению того же авторевю «комфортнее мерседеса но послушнее бмв»

-HighLander-, Pharmacist и MrDVP нравится это.
  6. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    О! Босиком прокатитесь. Очень иногда прикольно и сближает с машиной

Никоалй и -HighLander- нравится это.
  7. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    Коллега, а в какой момент она перестроилась? Что на неё снизошло? И почему уважаемые чиперы не научились это делать принудительно? А то я не понимаю как эти настройки могут нравится форумчанам.

8. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    Ещё раз. Взял в прокат дизельный 200й крузак. Отзыв на гашетку - моментальный. Однозначный, с первой секунды. Чётко. Как тепловоз. Прёт на все деньги. А ауди? Нажал - ноль реакции, полом кааааак притопила... Мне сколько ждать когда она проснётся и будет адекватная? 2000 км? 200 000?

nerzul нравится это.
  9. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    #109 TallioN, 19 июн 2019
    Последнее редактирование: 19 июн 2019
    Еще раз спасибо за предложение, но почитав ветки о Q8, о новом Туареге я понял, что с моей "всё нормально". Везде в дискуссиях о "затупах" одна и та же картина - приходит в тему обескураженный новый покупатель, пишет "парни, что за фигня?" А потом привыкает/смиряется и молча терпит)

Насчет Авторевю - вот да, я тоже машину выбирал во многом благодаря их рекомендациям, да еще Петровский с drive.ru (тоже бывший авторевюшник) подлил со своим "Ку7 это миссИя". Но у них у всех в тестах были бензиновые ку7 это раз, и два - выше я цитировал мнение ЗаРулем, которое поразительно совпадает с моим:
    "В режиме Normal системы Drive Select между «нажал на педаль» и «получил» Q7 позволял себе трехсекундные задержки. И хотя Drive Select можно перевести в режим Dynamic, а автомат — в Sport, полностью проблему это не решает."
    "На Q8 ставят точно такой же восьмиступенчатый автомат Tiptronic. Пресс-релиз сообщает, что он дарит «исключительную плавность и быстродействие», но на деле это не совсем так. Q8 раздражает задемпфированностью правой педали и нелинейностью откликов. Восьмиступенчатый автомат Tiptronic работает в связке как с бензиновым двигателем, так и с дизельным. И этот союз пока не назвать крепким. Настройки софта требуют пересмотра.""

Alexandr_Q7 нравится это.
  10. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Я выше написал свое мнение про "перестройку" подробно. Насчет чип-тюнеров, к сожалению, мало кто может объяснить что именно они делают - вероятно, просто берут программы западных разработчиков, не вникая в суть. Я пытал пытал процитированного Вами тюнера - ничего кроме расплывчатого "машина становится такой, какой должна быть" я не получил. Я считаю, что тюнить надо не мотор, а АКПП (опять же, перечитайте всю ветку). С нашей АКПП работает только https://sevenforce.ru/ но увы, они меняют только скорость переключений и отсечку по верхним оборотам. А надо поднимать нижний лимит оборотов.

11. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    У меня также непредсказуемо себя вела предыдущая моя машина. Понимаю о чем Вы пишете. Но именно Ку7 я взял из-за того, что в ней этой проблемы - нет. Едет предсказуемо с еле заметной (предсказуемой) задержкой (на D режиме). На S-режиме как БМВ.
    Попробуйте потестить еще пару Кушек

Tioma 23 и TallioN нравится это.
  12. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    Сегодня ребята из Ауди Варшавка сказали что это из за обкатки и позже после тыщи коробка ко мне привыкнет. Или я к ней . Н-да.

13. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    А что им еще сказать? Что гора родила мышь?

Tioma 23 нравится это.
  14. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    Я вам вот что скажу))) у меня 2016 год 35000 пробега и нифига она не привыкла, как тупила так и тупит, пистят товарищи из салона, я Так думаю!

TallioN и Tioma 23 нравится это.
  15. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    Тож понимаю, что ничо она не перенастроит. Либо привыкну, либо чипану. Посмотрим.

16. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    Удивительно даж читать, что у кого-то она пуляет. Вот бы сравнить и ребятам тут показать.

17. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Не знаю у кого она пуляет. Я написал свои ощущения - по сравнению с предыдущей моей машиной, которая также меня нервировала (на перекрестках и при перестроениях) - Ку7 меня более-менее в этом отношении устраивает. Даже S-режим практически не использую, хотя иногда требуется.
    П.С. Интересно, почему в БМВ этих затупов нет?

18. Urna425

Urna425 Новичок

21 июн 2019
    2
    Москва
    Уважаемые форумчане. Тестил Q7 и 8. Именно этот затуп меня остановил от покупки Q7. Уже и murillo в сером цвете забронировал. Но во время остановился. За свои же бабки не малые получить раздражение и риски безопасности? Увольте. Отказался от красавца. Буду ждать рейсталлинг. Может в ней исправят затуп АКП. Тюнинг говорит, что это именно акп, а у них нет софта.

Tioma 23, Liveerliben и TallioN нравится это.
  19. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    О каких рисках безопасности то речь? Купите безопасный бмв без затупов. Будете с потными ладошками рулить в малейшей колее. И в пробках прыжками передвигаться. Там от драйва ничто не отвлекает

Cr24, Sergio1 и sm1226621 нравится это.
  20. Urna425

Urna425 Новичок

21 июн 2019
    2
    Москва
    Уважаемый Костянн вы своими замечаниями уводите дискус совсем в другую сторону. Речь идет не о драйве! А об адекватной реакции авто на моё желание ехать. Именно так как хочу. 1-3 секунды затупа это и есть опасность!

Alexandr_Q7, Liveerliben и TallioN нравится это.