Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. Liveerliben

Liveerliben Участник форума

29 мар 2019
    181
    Украина
    Бодро ехать ( нажал-ускорение ) только лепестки - что очень весело учитывая 8 ступеней

2. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    У меня такое же ощущение. Но после чипа в Еврокоде 1й стадии решаю это техникой 2х качений. Просто тапку прожать - Затуп. А если топнул, отпустил и плавно продавал - нормик. Подхват хороший, плотный. Так сказать, надуть надо чутка силовой агрегат наш. Уверенное ускорение. Если совсем надо в БМВуху поиграть, щёлкнул коробас в S режим одним движением и тогда уже пятнашки динамичные - наше все. В целом привык. Хотя о тепловозной тяге и резкого отклика на гашетку 200го крузака Ауди можно только мечтать.

Liveerliben нравится это.
  3. Don Mihail

Don Mihail Участник форума

13 авг 2017
    253
    Тюменская обл.
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Резкий отклик? Пнул под зад и потом тихонько едет?
    Просто смотрю на цифры - 2 секунды разницы вроде никак не спрячешь. :shock:
    2019-07-25_20-54-41.png 2019-07-25_20-56-00.png

Tioma 23, Pharmacist и Gabin нравится это.
  4. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    #144 Littleway, 26 июл 2019
    Последнее редактирование: 26 июл 2019
    Там разница не 2 сек, а около 4 сек. LC200 по факту до 100 едет 10-10,5. Вообще, что касается тяги и отклика LC200, я когда в него пересаживаюсь складывается впечатление, что педаль акселератора связана с некими «ленивыми кочегарами», которым при нажатии, я даю команду увеличить подачу угля.

Pharmacist и Cr24 нравится это.
  5. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    Речь не о классических замераз этих, а о реальной жизни. У меня после чипа вообще 6.2 до сотни с 2х педалей. Но вот отклик коробки на педаль в динамичных шашечках на дороге к ауди тупой. Факт. Крузак сразу подаёт и прёт. Ауди ждёт. И только в спорте становится живая.

nerzul нравится это.
  6. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    Важный апдейт, ребята. Я до этого ездил в комфорте. Пару дней назад включил Auto режим ради теста. По моему мнению, авто поехало лучше и бодрее. Даже без перевода коробас в S режим. Для нежинамичного и плавного движения - вполне. Такое ощущение, что в комфорте коробас не анализирует как ты едешь и торопиться уйти максимально вверх по скоростям. В Авто - она реально пытается подстроиться под стиль. Подольше держит обороты, поумнее переключается. Тосе. В общем, теперь только так. Ну а если надо погонять, то в S щёлкнул и веселуха.

TallioN нравится это.
  7. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Да, она подстраивается. У меня пару раз в режиме АВТО было что не с того ни с сего - оп, и что такое? едем как надо. Смотрю - обороты ниже 1100 не падают, чувствительность педали газа повысилась. Но после выключения зажигания - старая тягомотина. Пытался смоделировать в начале движения динамичную езду (резко ускориться, резко тормознуть, в поворот на скорости ввалиться) - нифига, не обманешь. А на днях выезжал на второстепенную перед автобусом, чтобы не заставлять его притормаживать, притопил - и после этого до выключения зажигания прям отлично ездила.
    Сук, ну почему не сделать в меню выбор режима ( или через OBD ELEVEN какой нибудь. Приходится заниматься какой то ерундой, машину в тонус приводить.

А вообще, кажется, что человек подстраивается больше, чем машина - сам заметил, что былой ярости уже нет, пришло смирение и покорность. Ну и ногой филигранно овладел - резко не нажимать, все плавно, а если надо резко то двойной выжим - нажал отпустил (переключилась передача вниз) снова нажал - поехали.

Alexandr_Q7, Tioma 23, Cr24 и 2 другим нравится это.
  8. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
    Тестил в один день GLE ,X5 ,Q8 - такие затупы только в Ауди, - да микро паузы есть и у Мерса и Бмв но не сопоставимы с Ауди и никакого дискомфорта не приносят !

Tioma 23, Андрей Но и TallioN нравится это.
  9. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Q8 просто дитя вага. А их нагнули

10. Liveerliben

29 мар 2019
    181
    Украина
    Но едет все равно приятно

11. Tioma 23

Tioma 23 Новичок

18 июн 2019
    52
    Москва
    Ещё фишку заметил. У меня тачка с адаптимвным круизом. Так вот, в пробках часто пользую. Мама разгоняется, тормозит. Отрубается он если нажать на тормоз. Первые минуты после этого тачка резвая, педаль газа тугая, машина такая вся напористая. Класс. Потом опять унылое гавно.

TallioN нравится это.
  12. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    А я начал заправляться на татнефти,.и чую, что стало лучще.

-HighLander- нравится это.
  13. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Топливо норм. Но менеджмент дебилы. :(((
    Только предоплата.
    Заправиться «до полного» и оплатить картой превращается в кидалово (два раза уже из двух попыток деньги предоплаты не вернулись на карту, не смотря на уверения кассирши, что возврат «без вашего участия в течение 4-5 мин после окончания заправки».
    Первый раз не вернули 1,5 тыс. Хорошо сохранил чеки (как чувствовал) и обратился в техподдержку. Решали вопрос в течение почти месяца. Вернули.
    Второй раз (позавчера) по такой же схеме не вернули 60 руб. Уже забил. Нервы и время дороже.
    Какой лояльности эти кретины ожидают?! :(((
    Раньше хоть нал можно было в залог оставить, а по факту заправки расплатиться картой и забрать залог. Сейчас отменили такой сценарий.
    Остается либо налету прикидывать сколько литров заправить и пересчитать в рубли либо недоливать (что бесит)
    Либо уйти на другие заправки.

Q736, EvgenM и Cr24 нравится это.
  14. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Стоит ли так расстраиваться из-за одного дебила, как будто первый раз в жизни таких встречаете. После первого квеста надо было сменить заправку.
    Сам заправляюсь на двух Татнефть. Залил до полного, оплатил картой, уехал и никакой "предоплаты".

15. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Тоже без проблем

EvgenM нравится это.
  16. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    На всех заправках татнефти (ярославка и дмитровка) только предоплата. Сначала платишь потом заправляют. И это не заправщик дебил, это дибильная политика компании. :(

17. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Стало быть по Горьковке другая политика...

18. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Вставил пистолет в бак, подошёл к кассе, говоришь "до полного" и не отходишь от кассы. Как заправилась - расплатился. В чём проблемы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    У нас также, на любой заправке, полный бак - и идешь заправлять, если заправщика нет/занят. Потом оплачиваешь идешь, ну или стоишь у кассы и ждешь.

20. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    В регионах оставляешь карту или деньги на кассе, говоришь до полного, потом идёшь контролировать процесс заправки. После заправки на кассу для получения чека))