Q7 4M Замедленная реакция при нажатии на газ

Тема в разделе "Q7", создана пользователем TallioN, 26 апр 2019.

1. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    У нас не надо ничего оставлять, уж карту передавать тем более. Сказал до полного - заправился - оплатил.
    Лукойл и шелл точно так.

2. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    В питере тоже заправился, потом плати.
    Отъехал от питера 50км и на многих заправках - вначале деньги, потом товар.

3. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    У вас в Мск да, у нас в провинции даже газпрома нет.. Так что я удивляюсь что сначала заправка, а оплата потом. А вдруг денег не будет))

4. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    смело!

5. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Мне до мск 800км:)

6. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    видимо от сети заправки зависит, мне 700 км до мск

7. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Хз, я выше писал конкретно про лукойл и шелл, там у нас так. Газпрома тоже нет, на остальных не заправляюсь.
    Хотя и до Крыма ездил, везде заправлялся по той же схеме, заправил - оплатил.

8. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    у многих сейчас на топливо какие нить акционные карты, с кешбэком,
    зарплата и бонусы не там )

9. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    А я то уж подумал, что кредитки оставляете ...

10. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Народ, шо вы ейбогу пост то толком не читаете?!
    Везде на газпроме эке и шеле нормальная постоплата есть.
    Я возмущаюсь конкретно ТАТНЕФТЬЮ.
    Сегодня в пушкино на ярославке заправлялся. Кассирша сказала ХРЕН тебе а не заправка. Только предоплата. Ни «тут постою» ни кэш в залог не прокатили.
    Итог - если заправляетесь на татнефти до полного и платите картой ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ после заправки за чеком возврата денег, иначе ничего на карту не вернется.

Pharmacist нравится это.
  11. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Заказываете на три тысячи. Влазит если бак почти пустой. Никакого напряга

12. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    После полугода владения Q7 мой негатив от АКПП, конечно, слегка угас - отчасти потому, что просто привык.
    По-прежнему считаю неприемлемым навязанный нам алгоритм работы коробки, когда после нескольких секунд равномерной езды обороты мотора опускаются ниже 1000 об/мин ради экономии нескольких грамм солярки. Отличный вызов "чип-тюнерам", кстати - выйти на широкий рынок и предложить софт АКПП, ограничивающий нижний предел оборотов мотора цифрой 1200-1300 об/мин. В этом случае всегда разгон будет выполняться без предварительного понижения передачи (а, следовательно, и без очень заметной задержки). Кому "и так норм" предлагаю сравнить Q7 4M c Touareg NF (2010-2018). Мотор тоже 3.0 литра дизель (245лс), АКПП тоже 8 ступеней - но машина всегда следует за педалью, как, блин, И ДОЛЖНА. О включенной передаче просто не думаешь. И выстраиванием СТРАТЕГИИ разгона на дороге не занимаешься.

И ведь знают, уроды,что говно получилось - впервые лепестки для управления АКПП на руль ставят штатно, а не за дополнительную мзду - типа, если надо разогнаться, а машина задремала: дергай рукой за лепесток и поедешь без заминки.

Пока же мы ждем НОРМАЛЬНЫЙ софт АКПП от сторонних контор (от VAG уже понятно, что не дождемся), поделюсь своими методами:

Во-первых, надо агрессивней жать газ, ибо, если ездить плавно (как я , вообще-то, и привык, и для чего и покупал такую машину), коробка совсем обленится и ЗАМУЧАЕТ тупизной. Выехал с парковки, пару раз притопил - дальнейшая поездка будет веселей. Не скромничайте. Дайте ей проср..ться по утру.

Во-вторых, все ускорения в обычной езде наоборот надо выполнять плавно, тогда есть шанс, что машина решит вытягивать на включенной передаче с низов и заминки не будет. Со временем (через несколько месяцев владения) как и я научитесь ступней чувствовать, как надо нажать, чтобы она "вытянула" без предварительного переключения.

А если надо резко? Например, впрыгнуть в свободный слот в соседнем, более быстром ряду? Тогда - в третьих. По моему опыту, если после плавной езды резко нажать на газ, то задержка будет ужасающей и реально опасной - до 2 секунд. Поэтому коротко и резко нажимаем газ и сразу отпускаем. И сразу повторно жмем уже так, как нам нужно - в итоге получиться быстрее, чем нажать и ждать пока поедем. Первое резкое нажатие сбрасывает вниз одну передачу, второе - уже дает ускорение. А если просто давить и давить, то, такое ощущение, что машина анализирует насколько именно ты решишь продавить газ, чтобы сбросить не одну, а сразу (может быть) несколько передач. Потому и получается (в итоге) дольше. Да, это смешно - в век искусственного интеллекта выполнять двойное нажатие педали как в послевоенном ГАЗ-51 с его несинхронизированной АКПП, но я же уже писал, что алгоритм АКПП - говно крайне неудачный.
    Кстати, такой двойной выжим акселератора, как мне кажется, бодрит коробку и она если не перестает тупить совсем, то делает сожительство с ней хотя бы терпимым.

13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Судя по ответам и в других темах тоже, людей, недовольных коробкой, в клубе человека три-четыре. Мож все таки неисправна? Не гоняли дилерские тестовые?

Gabin нравится это.
  14. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    За рулем, Академег и Драйв тоже пишут/говорят про отвратительную связку двигатель-акпп (задержки, резиновый газ и тп). Ссылки выше в этой теме приводил.

В ветке Q8 и форуме нового Туарега очень много негатива на затупы при ускорении

15. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    На ку8 бензиновой заметно. Против нее дизельный ку7 очень адекватный - это мои личные ощущения.
    Я вам могу другую статью из Авторевю найти, где сказано «комфортнее мерседеса, но послушнее бмв». Но ведь от этого легче не станет.
    Мне кажется надо сравнить с подобной ку7. Это очень просто решается у дилера на тесте. Поэтому и спрашиваю-пробовали?

Gabin нравится это.
  16. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    у меня они обе )
    на самом деле там тоже тупит, как и 4l q7 тупил.
    ну а самое простое лечение - перед прыжком селектор на себя дёрнуть разик.

Gabin нравится это.
  17. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Я на Ку7 пересел именно с Туарега 2016 гв, Ку7 бегает гораздо лучше. Но видимо мой стиль езды не позволяет мне даже понять о чём вы пишете. У меня ничего не тупит, и повторюсь Ку7 бегает лучше Туарега.

Костянн, Littleway и Gabin нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. pombur

pombur Участник форума

21 июн 2019
    184
    Башкортостан респ.
    Audi Q7(4M) 3.0TDI 2016
    Абсолютно согласен, сам пересел на Q7 с туарега NF c CRCA под капотом, коробка на ауди в разы быстрее и шустрее чем на туареге. Именно коробка меня всегда бесила в туареге своей задумчивостью.

19. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    Выйдет рейстал Q7 и возникнет новая тема, насколько он туп, т.к. вместо компрессора, там будет турбина, как мне объяснили у ОД. Такая же станет, как Q8.

20. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Бензин не интересен особо никому. Все почти на тди