Замена 2,5 тди на 3.0 тди

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Конрад Карлович, 17 авг 2010.

1. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    аспект органов гибдд как решаться будет?
    такое разрешение дает наверное какой нибудь НАМИ?

2. Конрад Карлович

Конрад Карлович Завсегдатай

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    именно так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    Нихрена он невлезает,уточнил уже этот вопрос:umnik: по гиморности..да полностью согласен,поэтому и стоит донор 5000ойра.пообщался с челом который занимается 3.3 по его скромным подсчетам,что б привести в идеал этот двиг,надо ввалить 4ойра при условии того что он не усажен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    о рентабельности и окупаемости вопрос вашпе не стоит,фантастика на втором этаже,ежу понятно что это "засадный полк"

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Там своя система подкачки и перекачки топлива. Посему, там все не очень просто. Я имел ввиду 3,3.
    А по поводу флуда - оно может быть, но вдруг у человека рядом донор с 3,3 стоит. А это проще, чем 3,0 вкорячивать.
    4,2 ведь тоже V8 - возможно, подушки и прочее можно мутить оттуда.

6. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    ну тогда перед установкой донора в тело урода надо занятся свадьбой блока мотора приборки ключей и акпп.
    Если эта процедура пройдет то все будет гут!

7. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    а на 4и2 балоны свои?

8. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    Не встает 3.3 по размеру,он больше чем 4,2 уточнил уже этот вопрос

9. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    одинаковые везде.

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я вот и пишу, что гемор исключительно с подачей топлива - я себе тоже рисовал проекты по вкорячиванию. Специально ребят с официальной станции мучал - с топливной аппаратурой вообще проблем не бывало и с головами народ горя не знал.
    3,3 тяжелее, чем 4,2 ровно на вес ТНВД и турбины. Места под капотом для V8 у нас достаточно. Думать о том, что необходимо передать по CAN-шине тоже особо не нужно - архитектура у электронной начинки та же, что и у нас. Прописать ключи в блок ECU (от 3,3) с помощью ВАГ-кома и убедиться, что распиновка блока АКПП совпадает, ну или на крайняк косу поменять с донора.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я бы спросил у тех, кто занимался подобными вещами. Например SergeyNik.

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    В принципе, как и предрекали, тема замялась.

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    SergeyNik занимался исключительно бензинками. Дизелями он заниматься не любит.
    А тема просто долгоиграющая и при серьезных намерениях писать будет некогда, пока не получишь какой-либо результат! Она не замялась - она затаилась! Ибо отчаянные головы еще не перевелись!

14. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    И что ее (АКПП), не порвет как тузик тряпку...

15. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    :rofl: :nod:

1 человеку нравится это.
  16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    #36 RRomario, 3 сен 2010
    Последнее редактирование: 3 сен 2010
    Проверять распиновку коробки от 3,3 ТДИ - по другому не прокатит. Наша просто не пристыкуется. До кучи еще редуктор заднего моста тоже махнуть нужно будет (чтобы передаточное отношение переднего совпадало и с задним) и с карданом по-выпендриваться. Если подобрать стандартное решение не получится, то придется искать рукастого токаря, чтобы разрезал укорачивал и балансировал одну из половинок кардана.

Я себе начал составлять "бизнес-план" на данную работу для прописывания и оценки всех возможных рисков. Уперся, в принципе, только в поиски полноценного донора, потому как очень редкий зверь А8 3,3ТДИ, а брать контрактные агрегаты с доступных интернет-ресурсов как-то стремает - чего-то не додадут и прыгай потом, как в зад ужаленный в поисках или ожидании заказа.
    Да и нет пока второй машины под туловищем, чтобы эту разобрать.

17. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi

ПИСЯмистам,не ссать,рано еще,щя с воздухом раскидаюсь и всё будет,я не отказался от воплощения идеи

18. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    А можно тут подробнее? А то у меня фантазия разыгралась... :)
    Да я про момент, блин. 3,0 - то куда мощнее...

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да я бы так не спешил утверждать, что 3,0 мощнее, чем 3,3.

20. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Слу, ты меня промеж строк читаешь. :)
    Тему-то глянь! :)
    Или там автоматы одинаковые?