На американских В8 на 2.0т стоит типтроник, не с-троник 100%. с 11го года ставят 8 ступенчатый типтроник. С чем связано, хз. Инфа с форума audizine.com. частенько там почитываю. Тоже ищу сейчас замену В7, но ничего кроме В8 нет на рынке. С приводом полным и турбой, без альтернатив. Дтм думал, но менять шило на мыло без смысла, т.к. итак сейчас стоят бампера от дтмки)))
Как-то нелогично они делают.. Понятно что американцам наплевать на повышенный расход топлива с выбросами вредных веществ в атмосферу, в Германии же у них экологические нормы крайне строгие, в том числе транспортный налог рассчитывается с выбросов CO2. Однако почему и в Россию не поставлять тогда а4 с типтрониками.. Кто здесь озадачен темой расхода и выбросов, тем более столь незначительных..? Или роботов клепать дешевле выходит? Вон ХХХ ставят только те же гидротрансформаторы, сейчас 8-и ступенчатые и не думают ни о чем другом. А в Ауди даже на А6 роботов ставят
Меня именно наличие гидро автомата и оттягивает от покупки американки, хотя сейчас езжу на В7 американке, и совершенно нормально отношусь к машинам оттуда... Хочу именно с-троник, поезжу пока машина на гарантии будет, потом скину, а вобще видно будет)
2009 Audi A4 2.0 TFSI USA Technical Specifications Transmissions : Multitronic® Continuously Variable Transmission (2.0 TFSI front-wheel drive) 6-speed manual transmission (2.0 TFSI quattro) 6-speed automatic with Tiptronic, including sport shift program and lockup torque converter (2.0 TFSI quattro) New generation quattro all-wheel drive with rear-bised dynamic torque split (40% front, 60% rear) and self-locking center differential 2011 Model Year Changes : 8-speed Tiptronic automatic transmission replaces 6-speed automatic on A4 models Так - что США только типтрон. Режим S присутствует. А вот дальнейшее обслуживание (поломка) под вопросом. Сам сижу и думаю Европа или Америка.
2011 Model Year Changes : 8-speed Tiptronic automatic transmission replaces 6-speed automatic on A4 models А это тогда как понимать? Да нет, явно у американских четверок гидротрансформаторный автомат. 8 ступеней только у типтроника бывает, такая же коробка идет сейчас на xxx все и ауди А8 и Q7.
s-tronic конкретно на А4 - 6 ступеней. Был бы с-троник, в спецификации пиндосской написали бы с-троник, а не тип, посмотрите спецификацию S4, явно написано же... на ку5 для их рынка та же ситуация, 6ступ тип, с 11го года 8 ступ. тип. Слышал, что было много рекламаций по дсг\с-троникам в Америке
Что-то я не очень понял.. Если у них типтроники всегда и были, то о каких рекламациях в Америке по дсг речь?
открыл етку основной рынок коробки есть 6ти ступ автомат и 7ми ступенчатая дсг америкосный рынок тоже 6ти ступ и 7 дсг
audiusa.com изучайте. Там есть спецификации. Рекламации были на дсг не только у Ауди, а и у ФВ. Продлевали гарантию даже на дсг бесплатно...
Макс, к A5 sportback присмотрись, очень интересный авто, и необычный, и квака, только я бы вот механику расмотрел, интересней на ней кататься, а жена научится)))!!!!