A6 C5 Замена АКПП на МКПП - вопросы, мнения, обмен опытом

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем draxv, 24 янв 2012.

1. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Согласен, после автомата ставить механику, будет ущербно:nod:

2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Полностью согласен !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Сейчас напишу очень смешную вещь, но задумайтесь. 5hp19 надежная коробка. Если посмотреть сколько их было выпущено на ваг, бмв, пса и тд, то становится понятным, что статистическое количество ремонтов в общей массе, говорит только о ее массовости, а если взять наработку на отказ, то она получится мизерная. Я не спорю, что есть коробки надежнее, айсин, например, но и у них есть свои приколы. У нас коробки умирают от манеры езды; буксы зимой, постоянные пробки, жара сменяемая таким же холодом и тд. Уверен, что в тз на 5hp19 инженеры закладывали езду по автобанам, но никак не по пробкам по 2-3 часа.

4. Sanek20

Sanek20 Участник форума

7 мар 2005
    138
    AudiA6 2.4 ALF МКПП моно 98 г. в.
    Смешная вещь в том, что 5нр19 на бмв шикарно ходит, гораздо дольше чем на ауди, может она и надежная первые 200000 км пробега, но потом увы масло делает свое дело и протачивает каналы внутри гидроблока и ремонт акпп осложняется в разы. И переборка за огромные деньги не дает результата. Б/у акпп это лотерея в которой чаще всего люди проигрывают. У мкпп тоже есть минусы по технике, маховик например, но сама коробка может доехать до луны и обратно, и ничего с ней не будет. Вваливать деньги в ремонт и замену акпп постоянно или вложить один раз и перейти на мкпп это выбор каждого. Я и хренова туча людей выбрали мкпп и никто из тех кого я знаю не пожалели об этом. Кому то важнее комфорт и он готов платить за ремонт и бензин, кому то надежность и экономичность. Думаю спорить что мкпп надежнее в разы нет смысла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Ну не знаю, мужики... Если следовать "рекомендациям производителя" (Ауди) и свято верить в то, что жижа в коробке заливается на весь срок службы (хотя у ZF на этот счет несколько иное мнение), а потом удивляться, что после 10 лет эксплуатации и пробеге 200 тык.+(тому что на одометре, а сколько там отмотали - одному Богу известно) коробас склеил ласты - то вы меня извините... У меня, например, язык не повернется назвать ..амном коробку (5 хп 19 имею в виду) которая при замене жижи раз в 50 тык. и ремонте бублика раз в 150 тык. выезжает и за 400 тык...

6. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    У меня друг продал 140 с пробегом 560000 и ничего с АКПП не делал, сколько скрутили до ненго не знаю.

7. Oleg1974

Oleg1974 Новичок

5 мар 2014
    17
    А6/С5 2,4 2000г.
    Yuzeff только переделает на механику,прошиваться нужно ехать в Москву,это меня не устраивает,акпп ремонтировать не буду.Если есть телефон мастера который акпп на мкпп сделает все,напишите телефон.

8. Bobmarley

Bobmarley Новичок

22 дек 2015
    1
    A6/c5 2.7 02г.
    Переход с АКПП на МКПП

Приветствую всех форумчан!ищу комплект перехода с автомата на меху, a6c5 2.7

9. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    обращайся, помогу.

10. johnny087

johnny087 Участник форума

21 сен 2011
    243
    А6/С5 2.4 98г AJG
    Замена АКПП(DES) на МКПП (Ауди А6 С5 2.4)

Добрый вечер уважаемые форумчане! Вот похоже пришло время менять АКПП на МКПП. Давно собирался это сделать, но все держался за АКПП. Владею авто уже 5 лет,за это время просто не перечислить,что было сделано с автомобилем (продавать очень жалко), в том числе один раз замена АКПП,второй ее ремонт. И вот в очередной раз (последний ремонт был пол года назад) она благополучно сломалась. Вот не передать как она меня задолбала:hot:. Очень хочу ее поменять на механику. Почитал много статей по замене, начал подбирать необходимые запчасти, но вот где проделать сею нехитрую процедуру пока не нашел. Вот отсюда вопрос - может кто-то занимается такими вопросами (за адекватные деньги) и готов помочь), может есть свой гараж или подъемник, сам готов поучаствовать в данном мероприятии ( так как с нового года остался без работы((). Откликнитесь пожалуйста кому интересна эта тема. С уважением,Евгений.

11. johnny087

21 сен 2011
    243
    А6/С5 2.4 98г AJG
    Судя по ответам,данной темой никто не интересуется(. Неужели в Москве нет людей занимающихся этим вопросом.

12. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    787
    а6с5 ALF quattro
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=268309 вот почитай думаю это твоя тема

13. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Вроде говорят, что эта коробка не убиваемая! У самого DES вроде. Не знаю сколько до меня ездили, я уже 3 года отъездил, только один раз масло менял.

14. johnny087

21 сен 2011
    243
    А6/С5 2.4 98г AJG
    Знающие люди подскажите пожалуйста. У меня коробка акпп DES, есть свап комплект мкпп EAA. В примечании к DES написано-30/11,а у мкпп EAA- 31/8. Что значат эти цифры?

15. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    это передаточное число главной передачи. тебе эти данные в принципе не нужны.

16. johnny087

21 сен 2011
    243
    А6/С5 2.4 98г AJG
    Благодарю за ответ. Вчера до 6 утра искал эту инфу и пришел к тому же выводу. Похоже, что эти числа влияют только на максимальную скорость. А так как мкпп я взял от мотора 2.4,то и разницы особой быть не должно.

17. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Менял я в АКПП mitsubishi редуктора с разными передаточными, так там разница сильно чувствуется, оставил ту на которой ведущая шестерня побольше, с низов лучше гребёт, а скорость конечно меньше, но быстрее набирает и нагрузка на двигатель меньше.

18. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    не так написал, не быстро а легко.

19. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    даже с разными главными передачами коробки почти не отличаются. т.к. другие числа в самих передачах. одно на одно в итоге выходят почти одинаковые значения.

20. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    В том то и дело что планитарку я не менял, а передаточное число менялось только на выходе в редукторе, по этому и разница ощущалась.