A6 C5 Замена АКПП на МКПП - вопросы, мнения, обмен опытом

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем draxv, 24 янв 2012.

1. evgena6

evgena6 Новичок

20 май 2015
    42
    A6/c5 3.0 bbj 03г.
    Это как раз таки и говорит о качестве проведенных работ !
    И сколько они проехали после этих ремонтов ? ради интереса

2. Vlasovvv

Vlasovvv Новичок

26 май 2015
    4
    с уважением Yuzeff как я уже выше обрисовал ситуацию с АКПП не могли бы вы определить сумму ремонта или подсказать ребят из Белоруссии. Живу в ОРЛЕ.

3. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Я из Беларуси, так что можете обращаться. По цене в личке написал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Я если честно особо не вдавался в подробности, да и каждого не запомнишь. Но то что максимум год был после ремонта это точно. По гидроавтомату особо не спрашивал где ремонтировались, но по вариатору точно знаю что много было после ремонта Дмитрия, который с форума, вроде как специалиста в этих вопросах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. сасовец

сасовец Живу я здесь

17 янв 2013
    1.178
    а4 авант 1.8т 98г
    имел ввиду механику.. а капиталить- это деньги на ветер.. т.к. у немцев есть определенный ресурс после чего они просто меняют узел целиком.. сам переходил на ручку года три назад.. доволен как слон

6. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Вот почему отремонтированные акпп по году ходят.Пара цитат из обсуждений стоимости ремонта акпп на форуме "автоматчиков"
    Вопрос
    Ребята,вот растолкуйте мне:как может быть стоимость отремонтированной АКПП быть меньше стоимости запчастей?
    Возьмём,какую-нибудь разрекламированную контору,короб,пусть будет 6НР19 с оборваным входным валом и пробегом больше 150 тысяч,,заявленая стоимость отремонтированой-70 тыров,теперь посчитаем:бубен,входной вал,суппорт насоса,нормальный оверол с нормальными дисками,к-т втулок,фильтр,сепаратор в мехатрон,соленоиды,а то и весь мехатрон,фильтр,сумма выходит далеко за 100 и это только запчасти.А ещё надо масло,снять/поставить да и перебрать.
    Вот как так,это демпинг конкурентов задавить,запчасти они берут качественные где-то очень дёшево или ремонт у них такой что столько не меняют,забыл добавить,может из-за гарантии:до ворот/+до завтра/++поездить?

Ответ
    А что тут не понятного? Припер Вася-рыночник из Эмиратов по дешовке целый контейнер этих коробок. И перекидывает потроха из одного корпуса в другой, без глобальных вложений. Он в плюсе в большом, а клиент в ладоши хлопает- "дешево".

7. evgena6

evgena6 Новичок

20 май 2015
    42
    A6/c5 3.0 bbj 03г.
    Полностью согласен поэтому и делал все сам и получил что хотел
    Свои потроха плюс новые зп из магазина с ценниками
    Вот и счастье

8. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    это конечно хорошо, но не забываем что не всё способны производить самостоятельно ремонт, тем более лезть в автомат.

9. evgena6

evgena6 Новичок

20 май 2015
    42
    A6/c5 3.0 bbj 03г.
    Есть еще замечательные люди с этого форума которые занимаются реальным ремонтом а не перекидыванием потрохов
    И находятся кстате на этом форуме

10. Alexei-makaroff

Alexei-makaroff Новичок

5 дек 2010
    51
    А6 Avant 98
    #270 Alexei-makaroff, 8 июл 2016
    Последнее редактирование: 8 июл 2016
    Двигатель АКЕ

11. Alexei-makaroff

Alexei-makaroff Новичок

5 дек 2010
    51
    А6 Avant 98
    Добрый вечер. Заменил акпп на механику, поставил перемычку. Помогите с компьютером разобраться, есть шнурок и прога диагност вася но я чайник в ней, заранее благодарен

12. сасовец

сасовец Живу я здесь

17 янв 2013
    1.178
    а4 авант 1.8т 98г
    а что там? в чём разобраться? грузишь прогу, запускаешь и там всё написано

13. Руслан02031986

Руслан02031986 Новичок

8 ноя 2015
    2
    А6С5, 1998 г.в., 2.4ALF
    Сколько стоит произвести замену АКПП на МКПП (А6С5, 2.4 мотор ALF) запчасти и работа?
    Спасибо.

14. виталий 43

виталий 43 Новичок

20 окт 2014
    15
    A6/C5 2.4 97г.
    здраствуйте. заменили акпп с С5 на мкпп с С4. возникли проблемы с заводкой. вагком пишет 16706 4142 P0322 Geber fur Motordrehzahl-G28 kein Signal 16706 4142 P0322 Датчик оборотов двигателя-G28: нет сигнала. Сам датчик проверили исправен. может датчик с С5 не подходит на коробку с С4?или не туда ставим датчик там 2 отверстия пробовали в оба...пробовали с вставками по 4 и 6.5 мм..подскажите пожалуйста где и что не так делаем

15. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    напишите почту я свою я напишу по стоимости.

16. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    я уже написал вам в чём могут быть косяки.

17. cab50

cab50 Новичок

22 июл 2012
    46
    Audi a6c5 2,5tdi98
    Подскажите можно ли установить мкпп с полного привода на акпп переднеприводную даже с установкой всех запчастей и отключением кордана на задний привод? будут ли какие проблемы с этим?

18. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    я так понимаю машина акпп передний привод. хотите поставить мкпп от полного? Ответ: нельзя, без подсоединяется задней оси машина даже не сдвинется с места

19. виталий 43

виталий 43 Новичок

20 окт 2014
    15
    A6/C5 2.4 97г.
    при замене маховика с акпп на мкпп .обратили внимание что широкое отверстие (по которому считывает датчик коленвала) смещено на 2см левее на маховике мкпп. Машина заводится на 5-7 секунд и глохнет(если подгазовывать то не глохнет). вопросы:глохнет из-за отличия расположения этого отверстия? Можно ли сдвинуть венец с отверстием в положение акпп на 2 см правее?И как аккуратно сдвинуть венец и зафиксировать?

20. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    ну так правильно что сдвинуто. расположение датчиков по окружности у мкпп и акпп разное.