A6 C6 Замена АКПП на МКПП - вопросы, мнения, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем behappybaby, 9 июн 2017.

1. djlbkj

djlbkj Новичок

17 янв 2020
    2
    Московская обл.
    Юзеф, вы сейчас на форуме, как с Вами связаться по сот-му по вопросу замены АКПП на МКПП.

2. djlbkj

djlbkj Новичок

17 янв 2020
    2
    Московская обл.
    Юрий, доброе утро, я имею ввиду МКПП, полуоси с шрусами, кулиса и тд. Или у Вас все есть

3. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Я же вам в личку писал номер телефона

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Можно и с моими запчастями

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Roman_94_

Roman_94_ Новичок

17 апр 2014
    5
    Audi A6/C6 2.4 05г
    Всем привет. Не понимаю зачем вам мешалка на С6 BDW Вариатор у них довольно надежный. Дмитрий из Multitronic сделает капиталку за 82к под ключ, гарантия год. по крайне мере мне такую сумму назвал недавно. Ездил к нему на ремонт ЭБУ 20к под ключ, так же год гарантии. Собираюсь скоро на капиталку. Тоже думал ставить механику, но это будет стоит дороже, да и не факт что все будет нормально работать. Никто гарантию не даёт. Каждому своё конечно. Но я бы посоветовал капиталку мультика)

6. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Ничего плохого не хочу сказать про Дмитрия, но были люди которые до 3-х раз у него ремонтировались.
    А были которые и рабочий автомат меняли на мешалку.
    Выводы делает каждый сам, что ему делать.
    P.s. Самому не нравится на автоматах ездить.

7. Roman_94_

Roman_94_ Новичок

17 апр 2014
    5
    Audi A6/C6 2.4 05г
    Да есть такое, но не на с6. На С5, и А4 В6 первые вариаторы, он мне объяснял, они практически не ремонтопригодны, и стоить будет далеко за 100к. Там вариаторы первых выпусков очень ненадёжные. А с С6 и с более новыми моделями проблем не возникает) просто легче наверное продать на вариаторе и купить на механике. У меня этот вариант отпал сразу. Т.к у меня гильзованый блок BDW))

8. Sandalik

Sandalik Новичок

25 дек 2019
    6
    Новосибирская обл.
    смотрю время идет а обладатели ауди на вариаторе все еще задаются вопросм менять ли на механику или ставить контракт варик или продавать машину вообще)

9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Вообще ни разу такой мысли не пробежало

10. Artem kursk

Artem kursk Новичок

10 дек 2020
    1
    Курская обл.
    Здравствуйте. подскажите пожалуйста можно ли поставить мкпп вместо Cvt на AUDI A6 2.0 tdi 170 л. С 2009 год

11. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Можно ,почему нет ...

12. Russa

Russa Новичок

16 янв 2021
    16
    Башкортостан респ.
    Всем привет. Умер вариатор на ауди а6с6 2010г рестайл 2.8 бензин передний привод. По началу машина дергалась на старте в режиме драйв и была вибрация до 60-70 км.ч после вибрация пропадает. В режиме R имеются характерные толчки. В итоге машина перестала трогаться с места, трогалась если только давить на газ и обороты в районы 3000-4000. Посое этого коробка встала и вообще машина перестала ехать, работает только режим R, на дрйве вообще не едет.Есть ли возможность заменить на механику или лучше отремонтировать вариатор. Подскажите пожалуйста.

13. Dick777

Dick777 Новичок

6 окт 2021
    2
    Ребята кто может переделать с варика на механику ближе к Владикавказу ? a6c5 авант

14. Sergey46

Sergey46 Новичок

22 окт 2021
    1
    Я в тупике, где он находится, на аванте? Вы простите я понимаю , что уже за..., у нас поблизости нет людей знающих эти вещи, помогите если не трудно.

15. AlexanderKrsk

AlexanderKrsk Новичок

5 май 2021
    1
    Красноярский край
    Добрый день, столкнулся с такой проблемой, ауди а6 с6 2.4 вариатор, затягивала и пиналв коробка передач и вчера встала полностью, не вперёд не назад не включаются передачи, с копиталкой проблемы так как нет мастера, нашёл контракт с пробегом 76т.км. дают гарантию 3 месяца, подскажите нужно ли прошивать или что-то ещё? Что нужно заменить в месте с акпп? Пока нет возможности посмотреть название акпп так как встал на трассе!

16. krasnova

krasnova Новичок

11 сен 2023
    1
    Юзеф, Вы в эфире или нет? На а6 с6 2.4 лит BDW перестал работать вариатор, купил полный свап, а нормальных механиков нет. Посоветуй, может в Москве знаешь, кто переделывает на механику, ты недавно ездил в Москву. Жалко, что к Вам ехать далеко.

17. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    В Москве я был до ковида. кто там у вас делает не в курсе.