Уважаемый Yuzeff. Извиняюсь что в вел в заблуждение ну двигатель не АЕВ а AWT 1,8Т c passat B5+ 2001 г. рейсталинг. Подойдет ли коробка, привода, маховик и все что нужно еще от этой машины на Audi a4 ALT. Зарание спасибо. P.S. Если можно еще можете написать свой скайп в лс. Узнать по подробней по переделке с вариатора на механику. Сам с Ханты - Мансийска.
По коробке надо смотреть, какой имено код. но так или иначе дополнительно надо искать подушку и траверсу.Привода не подойдут по наружним шрусам. кулиса и педали у а4 свои, с пассата не подходят.
Добрый день! У меня вопрос к Юрию(Yuzeff): мой приятель поменял АКПП на МКПП. Ауди А4 В6, 2002 год, двигатель 1,8Т AVJ, привод передний. Автомобиль заводится и едет, но на приборке горят лампы АБС и ЕСП. Попытка перекодировать ЭБУ двигателя ничем не закончилась. Кодировка ЭБУ двигателя 0011581 никак не хочет меняться на 0011501. Постоянно висит ошибка по двигателю 18034 - Шина данных-привод P1626 - 004 - отсутствие сообщений от блока управления КП. Как следствие, абс требует АКПП и больше "ни с кем разговаривать не хочет"!) Есть ли возможность перекодировать ЭБУ двигателя или его надо только перепрошивать (просто "перепрошить" - это уже не мой уровень знаний!)? И возможен ли вариант ( или есть прямая необходимость?) замены ЭБУ двигателя от МКПП? Заранее благодарю!
Добрый день! Подскажите, по нынешнему курсу... сколько будет стоить сделать под ключ замену на механику на 2,8 кватру. 2001 год. Москва. Можно в личку, тем, кто это делает. Спасибо.
подскажите по кодированию установили мкпп вместо автомата 5нр19 vin wauzzz4bzxn079276 в разделе двигатель кидировка 01001 второй код 38156 в разделе абс кодировка (не помню но примерно 01101 - а мануал росс теч пишет должно быть 06355) второй код 02335 что нужно подставить? скрины вечером сделаю
а внимательней не смотрели в рос теч? в двигателе меняете последнюю на 2. в вот по АБС то вы смотрите кодинг для есп. а у вас только ASR.
в двигателе на 2 последняя цифра не меняется, пробовал на абум и 0 и 2 и 3 по абс, если просто аср то что нужно сделать? я на аср инструкцию не видел инструкцию к аср нашел http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Audi_A4_(8D)_Brake_Electronics_(Bosch_5.3_ABS/EDS/ASR/ESP) сначала подбираю логин, потом пробую кодировать?
номер эбу двигателя выложи, скорей всего шить надо. эта инструкция к есп. у ASR просто меняется код без логина.
вот двигатель вот абс что менять? постоянно вылазят ошибки по датчикам абс передним это из за кодировок? или мастера которые коробку меняли могли их отсоеденить? в арках провода целые, заходят в моторный щит...
покурив поиск по теме, я так понимаю что блок абс тоже не кодируется у меня? upd еще немного погуглив нашел кодировку на свой ЭБУ 4b0-907-401-ac было для акпп 01001, нужно ввсети 01102 для мкпп, сделано, но ошибка связи с блоком акпп почему то висит все равно
как то странно ты даешь онформацию. сначала у тебя не менялась кодировка потом поменялась. а если ещё погуглить то окажется что в АБС кодировка 00012 должна быть.
кодировка не менялась тк нужно было не только последнюю цифру изменить но и 3ю по абс, поставил 00012, бьет ошибки по датчика абс, по акпп ошибка больше не вылазит
эбу акпп отключено на акпп проблем с абс не было с чего датчики берут показания? когда полуоси меняли не могли что то провыткать и не поставить?