Замена АКПП на МКПП,Замена Multitronic на механику

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Antonio91, 17 янв 2011.

1. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.286
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    А за что пинать?
    Стоимость замены у меня написал в личку

Khawatari нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Martiros

Martiros Новичок

23 авг 2016
    7
    ALT 2.0 , вариатор стоял- 01J JZP
    Помогите... отдал типам что бы переделали Вариатор на Механику.. Вроде сделали все работает.. теперь из минусов..
    1) Педали!! Это ..Пи....ц Газ в низу так и остался а тормоз и сцепление выше на см.. 10-15 от газа... (не удобно косяк "мастеров" или у всех так?)
    2) Обороты газу даешь они пол дня опускаются машина рычит. ( лечится кодировкой или всю программу стирать и новую покупать?)
    3) Гранаты (шрузы) или хз как их еще называют.. Когда выкручиваешь руль в повороте хрустят как будто на телеге едешь.
    4) Шум как будто что то гудит в низу (возможно это гранаты) и я повторяюсь.
    5) Рычаг переключения передачь поставили от 9ки :lol: :lol:
    6) Через неделю замкнулись задние стопы. Горят всегда.. Грешу на лягушку. (тоже косяк "мастеров")

Делал в КЧР аул Псыж цена 65т.р. (делать у них или нет решайте сами)
    Сам из Ставропольского Края, г.Ставрополь

3. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.286
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Педаль тормоза можно отрегулировать, опустить ниже. Сцепления уже нет.
    Нужно перепрошивать ЭБУ двигателя + установка лягушки сцепления
    Ну тут уже такие запчасти поставили, убитые гранаты
    Гранаты не гудят, скорей коробка
    Либо замена лягушки, либо регулировка
    Ну чтож отдал криворуким, да ещё и за такие деньги

Martiros нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Martiros

Martiros Новичок

23 авг 2016
    7
    Педаль тормоза можно отрегулировать, опустить ниже. Сцепления уже нет.

Возможно что это не мой педальный узел? если это так то отдам пусть переделывают.
    В интернете нашел фото педального узла (установленного), с А4 b7 как у меня, и у него норм педали стоят. Фото прикрепляю.

Вложения:

5. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.286
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Возможно, например с А6С5. Они разные. Но на фото педаль тормоза где то на уровне газа. Это не проблема сделать. А сцепление выше, там как не крути регулировок нет.

Martiros нравится это.
  6. Martiros

Martiros Новичок

23 авг 2016
    7
    У моего сцепления ход 30 см. , причем выжимать его полностью не надо, и так все втыкается и переключается. но это дико не удобно. В вашей практике это скорее норма, или исключение?
    Мне для себя пронять. Это косяк или у всех так?

7. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.286
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Ну педаль сцепления она у всех длиноходная. Поэтому я не понимаю что вы имеете в виду под нормой. Если педали родные то накосячить там в принципе не реально. А в педали тормоза просто шток вкручивается больше и педаль опускается ниже. Здесь как бы не назовешь косяком, просто могли не обратить внимание.

Martiros нравится это.
  8. mitriy

mitriy Партнеры АК

23 мар 2006
    6.301
    А8 3.0 D 2011
    Вопрос не в тему- а где ваша старая коробка? Я бы купил

9. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.286
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    ты хоть бы уточнил к кому вопрос адресован.

10. Martiros

Martiros Новичок

23 авг 2016
    7
    В подвале лежит. Предложите цену, обсудим.
    По коробке 01J JZP 8 виртуальных передач. (она разобрана и отдификтована)

Нашел недавно такую же Ауди а4 b7 американку 2006г. педали ровно стояли ход 4-6 см то есть не утопает как у меня. отогнал мастерам на переделку.

А при замене коробки стартер меняется?

11. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.286
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    На вашем двигателе нет.

12. mexani

mexani Новичок

18 окт 2016
    1
    Поменял коробку ауди А4 кто может помоч прошивок ебу бош 0 261 207 580 8Е0909552N BDV зарнее спасибо marinov78@abv

13. жоржуан

жоржуан Новичок

7 июл 2012
    87
    А6/С5 1,8Т 98г.
    Всем доброго дня!
    У меня Ауди а6 1998 года двигатель аеб,хочу поменять АКПП на МКПП, кто может сталкивался с такой проблемой и может дать дельный совет! Цена,с чего подходит может есть какие тонкости в этом!

14. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.286
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    В личке вам уже ответил

15. Martiros

Martiros Новичок

23 авг 2016
    7
    Если так или иначе прошивать блок управления мотором, а дело это не дешевое.. (озвучили от 15 до 20) может сразу и чипануть ее? :)) выхлоп сделать, катализатор пробить, как считаете есть смысл?

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.634
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Что ты хочешь от ALT 2.0 ?? Что значит в твоём понятии "чипануть" - избавиться от исправного катализатора?
    Сил в этот мотор не добавишь.. - это атмосферник. Если кат жив, радуйся и береги его!
    Кто это, мне интересно, за такие деньги стоковые прошивки тут заливает?.. приезжай в Питер!) Эти деньги на экскурсии потрать, а прошивку я тебе бесплатно залью. Найди ее только. В инете точно можно найти. Договорись с ALTоводами на ручке, у кого шнурок подходящий есть или спроси у "СергейНик" - Сергея Никифорова, думаю, он тебе "за так" её пришлёт.

17. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.286
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    А что ты собрался чиповать? ALT 2,0 атмосферник?
    Слишком много за прошивку запросили.. там то тупо стоковую под механику залить и всё.

18. Martiros

Martiros Новичок

23 авг 2016
    7
    Обзвонил всех в городе. даже официалов.. они мы таким не занимаемся обращайтесь в "Тюниг Отелье".
    Позвонил, обрисовал ситуацию , что мол был мульт - поставили механику. ответ был дан такой :"Нужно твою программу скачать что то там с ней сделать... и залить полностью новый сфот на механику."

А на счет 2.0 атмосферы родилась эта мысль так- "В авто-каталоге нашел такой же 2л отмесферу 150 коней. Как я понял американка, вот и думал может проще эту прошивку залить?"

19. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.286
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Какой нафиг что то сделать. Да и ничего там и не сделаешь.Тупо берётся заводская прошивка под механику с соответствующим номером и записывается в ЭБУ. Номер подбирается по номеру ЭБУ мультика

20. жоржуан

жоржуан Новичок

7 июл 2012
    87
    А6/С5 1,8Т 98г.
    Кто знает маркировку точную МКПП от 1,9 пяти ступка что бы при переделки АКПП в МКПП на двигателе 1,8т AEB при 3000 об.скорость держала 140км/ч¿