Вопрос по теме, какая 6МКПП с самыми длинными передачами, которую можно поставить на двигатель 1.8Т AVJ?
Парни, привет. Вот и издох мой автомат, бьет ошибку по гидротрансформатору. Жадные скоты из ремонта АКПП сходу хотят ремонтировать коробас за 1.5к долларов и выше. Учитывая, что вся машина стоит тыщи 3-4, жадные скоты вдвойне жадные. Поэтому принял волевое решение: свапнуть на МКПП 6-ступку. От трактора или от b6 Вопрос в следующем: какое у меня передаточное число в заднем редукторе? Как выбрать передаточное число на МКПП? В идеале, хочу поставить МКПП 6 без замены заднего редуктора. Код автомата FAL Спасибо.
А кардан ты найдёшь под 6мкпп? Думаю очень проблематично. Редуктор надо смотреть какой, сейчас негде глянуть. А мкпп с таким же числом ГП должна быть
Почему нет? Были на b5 6 мкпп на дизелях. Вот это меня и смутило. Всё, что я нашёл: 5МКПП 35/9 EEP 41/9 DWQ,DJV 35/9 DWM 37/10 DTT 37/9 DWN 35/9 DWR 35/9 ENP 35/9 ENP 6МКПП 37/9 задние редукторы: 41:9 CKK 35:9 DAJ 37:9 DAK 37:9 DQA 37:10 DRL Но при этом АКПП идут 34/11 и 30/11 Как здесь подбирать и на что смотреть? Что-то это для меня совсем темный лес
То есть, мне нужна механика 37/9, правильно? 37/9 = 4.11 это и есть главная пара, так? Если у меня редуктор 37/9, то почему автомат 34/11? Спасибо
Да это и есть главная пара. У автомата немного другой принцип, между "вторичным" валом и ГП есть ещё промежуточная передача, которую если умножить на ГП получим передаточное число редуктора.
Я задал вопрос, может кто-то знает, какие коробки с длинными передачами? От дизеля опять же какого 1.9 л или 2.5 л, еще говорят от бензина 3.0 л тоже годятся?
лучше это понятие растяжимое. Возьми к примеру коробки какие предполагаются к установке, выпиши передаточные числа. в нете есть калькулятор кпп, вставь значения и посмотри что на выходе будет обороты/скорость на всех передачах. а дальше в зависимости что на выходе хочешь получить выбирай.