Замена АКПП на МКПП,Замена Multitronic на механику

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Antonio91, 17 янв 2011.

1. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    а ты подрамник менял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sancho a6

Sancho a6 Новичок

22 фев 2017
    15
    Audi A6 C5, AWT, Multitronic FRW
    нет, родной остался (от мульта). Нужно было поменять? Кронштейны от а6 помогут?

3. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Менять. У А6 на механике другой подрамник. Кронштейны одинаковые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sancho a6

Sancho a6 Новичок

22 фев 2017
    15
    Купил полуоси от механики а они по шлицам не входят в передние шрусы. У меня в нар. шрусе 29мм а полуось 25мм. Менять кулаки или подобрать другие гранаты ?

5. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Ну что проще для вас то и делайте.

6. Sancho a6

Sancho a6 Новичок

22 фев 2017
    15
    Какие шрусы подходят к поворотному кулаку от мультитроника и полуоси от механики (25мм) не подскажите? И подходят ли полуоси от механики а6 - 1.8т полноприводной?

7. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    берете каталог и смотрите какие шрусы вам надо. Только не по милиметрам а по кол-ву шлицов.
    Полуоси рассматриваются индивидуально, какой внутрений шрус, какая посадка наружнего шруса.

8. Sancho a6

Sancho a6 Новичок

22 фев 2017
    15
    Кто подскажет, реле блокировки стартера а6 c5 в чёрной коробке под капотом? Где искать если что?

9. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    В салоне.

10. Sancho a6

Sancho a6 Новичок

22 фев 2017
    15
    Спасибо большое Yuzeff и форуму за помощь, мех часть установили, всё едет только спидометр, АБС, ЕСП не работает и задний ход не светит. Реле блокировки оказалось двойное, как правильно поставить перемычку чтобы остальная часть реле работала?

11. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    прояви смекалку. Подскажу, что это же реле включает фонари заднего хода.
    Про спидометр в теме написано, читай.
    Ну а далее прошивка эбу двигателя и перекодировка.

12. Kris_4.2_quattro

Kris_4.2_quattro Заблокирован

31 окт 2015
    2.036
    Москва
    S4 b5/S4 b8\RS6c5
    Привет всем свапнули мкпп от 1.9 тди в а4 8еб6 мкпп 6 от пассата б5. Кулаки родные вариаторные. Теперь проблема с правым приводом он короткий.... Подскажите номер правого приводного вала.фланцы на коробке такие же как и на мультитронике.......сам в каталогах че то запутался. Разборщики никто ни чего не знают. Готов купить уже новый привод только не знаю какой.... Хелп

13. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    привет! Ты ты сам разобрался в том что написал? а4, 6мкпп, пассат в5, 1,9.
    Даные давай, дв-ль твой, коробка, коробка мкпп. Коды всего этого какие?
    И что значит проблема с приводом? Ты его что не менял?

14. Voron944

Voron944 Новичок

21 мар 2017
    4
    есть мнение что коробки от b5 подходят на b6 есть ли техническая возможность установки полного свапа (полный привод) от b5 на b6

15. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    не все коробки подходят. а точнее очень малая часть их подходит.
    И из полного свапа разве что маховик подойдет, и то если двигатель такой же.

16. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Перечитал ещё 2 раза ветку, ни кто так и не написал про приемную трубу (даунпайп). Так вот, может есть у кого от а4 8е бфб мкпп? Может быть конечно она не на всех меняется! И ещё, может тоже валяется где мкпп и кулиса на з/ч 01е? Нужны крышка датчика зх, фиксатор передачи шариковый, маленькая тяга на кулису 6ст 01е. Все вопросы адресованны ко всем старожилам этой ветки!

17. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    А что с ней не так?
    Наврятли в этой теме найдешь

18. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    Мкпп чуть худее cvt и акпп, для акпп и cvt идёт один и тот же даунпайп но для акпп другой кронштейн с сайлентблоком, для мкпп свой даунпайп с одним и тем же кронштейном как и cvt. Даунпайп для мкпп проходит ближе к коробасу, и так как нет опоры приемной трубы к кпп есть риск ломануть трубу где нибудь в районе ката или турбины! На буржуйском сайте в списке переделки на мкпп есть даунпайп. Можно конечно сколхозить, но это не прикольно.

19. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    не сильно ли ты заморочился?

20. DenisOK570

DenisOK570 Живу я здесь

17 окт 2015
    2.368
    Орловская обл.
    B6 1.8TBFB 6МТ 04г
    :shuffle: полтора года езжу и все в поисках! Дорабатываю косяки которые не учёл при переходе на мкпп! Ну и я уверен на 100% что при установке этой опоры в салоне станет немного тише на высоких оборотах! Так что марочусь и всем рекомендую обратить на это внимание!