Замена АКПП на МКПП,Замена Multitronic на механику

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Antonio91, 17 янв 2011.

1. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Вроде всё разжовано.
    Коробка, маховик, сцепление, два привода, кулиса, педали, цилиндры сцепления ну и по мелочи.
    Приезжай, поменяю. Цена в личке. Если сам то зависит по какой стоимости найдешь запчасти. Ну и плюс прошивка, если сам не сделаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vалерик

Vалерик Участник форума

2 июл 2010
    276
    A6/C5 2.4АКПП 02г
    То есть только от дизеля.... можно и 5 и 6 ступку ? 5 ступка немного длиннее , а 6 ступка поболее ? Ставить только коробку или еще что то поменять ?

3. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Ну смотри, если ты поставил родную от 2,4. То чуть длинее будет от 2,8. Дальше идут только от дизеля. 5-ти ступка на трассе будет по оборотам как и вариатор. 6-ти чуть длинее, но и менять в добавок кулису ещё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vалерик

Vалерик Участник форума

2 июл 2010
    276
    A6/C5 2.4АКПП 02г
    #3564 Vалерик, 28 дек 2017
    Последнее редактирование: 28 дек 2017
    5-ти ступка от дизеля 1.9 будет как вариатор , а 2.5 будет длиннее немного ? А маховик , диск сцепления все останется тоже , только коробку и кулису поменять ? А от А6 С6 2л дизеля , подойдет коробка ?

5. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Маховик, диск остаются.
    От С6 не пойдёт.

Vалерик нравится это.
  6. Kikimov

Kikimov Новичок

28 дек 2017
    33
    Москва
    Здраствуйте товарищи! Вот и меня настигла беда с вариатором. Решил сменить его на мкпп. Как всё перебрать в принципе уже пережовано. Интересует вопрос по кадировкам....какие блоки перешивать или перекодировать и какие кодировки вбивать. Audi a4b7 мотор bpw

7. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Привет! Шить двигатель, остальное кодировать.

8. Kikimov

Kikimov Новичок

28 дек 2017
    33
    Москва
    Где брать прошивку если не секрет и на какие кодировки менять?

9. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Нет данных ни по двс мозгам ни по абс.

10. Kikimov

Kikimov Новичок

28 дек 2017
    33
    Москва
    Какие данные необходимы?

11. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Номера их

12. Kikimov

Kikimov Новичок

28 дек 2017
    33
    Москва
    Сегодня постараюсь посмотреть и скинуть

13. Нефтекамск

Нефтекамск Новичок

14 янв 2017
    10
    механика от А4 1.9 тди 2003 подойдет на А6 1.9 тди 2003? Кронштейны одинаковые? Кулиса? Привода?

14. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Не всё там гладко, нужно конкретный код коробки.

15. Phil Borgwarner

Phil Borgwarner Новичок

31 дек 2017
    1
    Воронежская обл.
    Добрый день! Есть ауди а6с5 1999 года, мотор 1.9 TDI AFN 110 hp, коробка автомат DMX, комплект для переделки полностью собрал, интересует следующее:
    1) Надо ли прошивать ЭБУ двигателя? 2)Как поменять кодировку панели (нужен логин и какую кодировку ставить) 3) Как решается вопрос с фонарями заднего хода и датчиком скорости? 4) какие ещё блоки надо перешить/перекодировать?

16. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Отдыхайте Вы уже сегодня, отмечайте Новый год!
    По вашей машине проблем как таковых нет, шить не надо. Только кодировки, двигатель, абс. Приборку не нужно. Скорость тот же разъем, что и на акпп. Задний ход на реле 175, на нем же и блокировка стартера.
    С Наступающим!!!

17. Kikimov

Kikimov Новичок

28 дек 2017
    33
    Москва
    Товарищи нужна помощь! Купил комплект мкпп GVS для переделки....судя по боковым кронштейнам для опор от пассата. Проблема вот в чем...на садится на своё место мкпп...не садится примерно 1см и это с проставкой. Мотор BPW 2007 год. Что делать?

18. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    что значит "не садится"?
    зазор между мотором и кпп 1см или на траверсе не получается закрепить?

19. Kikimov

Kikimov Новичок

28 дек 2017
    33
    Москва
    Да зазор между ДВС и КПП. Траверсы нет...другой подрамник. Но дело не в ней...завтра буду пробовать без выжимного и лапы...сегодня уже поздно было

20. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Так может корзину не отцентровали? Физически все должно стать, с проставкой 5мм.
    Или как вариант, втулки на которые ставится кпп стоят на движке и на кпп остались.