Замена АКПП на МКПП,Замена Multitronic на механику

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Antonio91, 17 янв 2011.

1. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Ну я уверен, что тебе добыть знания как это делать труда не составит. B8 уже регулярно делаются...

2. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Понимаешь, есть понимание. Но не было так сказать "подопытных кроликов", т.е. ещё не делал и в плотную не занимался.
    Если с MED17 ещё вроде кодируется, то EDC17 нужно шить. А это привязка к иммо. А это нужна прога которая стоит денег. Да и слить фулл тоже нужно оборудование.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vov8

vov8 Новичок

24 фев 2018
    3
    Челябинская обл.
    Всем доброго здравия! Нужна помощь одногруппников по подбору МКПП вместо вариатора. Ауди А6 авант 2, передний привод дв. AVF 1.9 TDI PD. Машина 2003г. Варик встал в аварию после резкого старта, пробег 320т.км., до этого были небольшие толчки в диапозоне 30-50 км/час. Решил ставить механику. Парни, какие коробки подойдут на мой мотор с минимальными переделками, рассматриваю как 5-и так и 6ст. Есть донор A4 авант 2, передний привод, машина 2003г. Двигатель AWX 1.9 TDI PD, коробка GBR 5-ст. Подойдет ли с этой машины комплект-трубки, педальный узел, привода, надо ли менять подрамник? Прошу у Вас помощи в подборе комплектующих. У кого-то может быть есть свапы.

4. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    От А4 подойдет только коробка и маховик. И то лучше коробку не ставить т.к. под неё будет тяжело привода найти, кронштейны нужно доп. искать отдельно.
    По свап-комплекту можешь обращаться. Это не проблемма

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vov8

vov8 Новичок

24 фев 2018
    3
    Челябинская обл.
    Yuzeff Ваши предложения, если можно по вариантам 5ти и 6ти ступ

6. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    В личке

7. Dasssim

Dasssim Новичок

16 июн 2018
    21
    Киргизия
    Здравствуйте, недавно приобрел Audi A6 Avant 2.5 TDI BFC. Купил уже переделанным под МКПП, не работал спидометр, сегодня решил всё это починить, нашел датчик скорости и смастерил штекер под него, далее подключил к коричневому и коричнево-красному проводу от штекера вариатора. Так вот, спидометр заработал, но на нейтрали до 30-35км/ч, обороты в районе 2 тысяч, как только ускоряешься всё нормально обороты в норме , прошу помощи,что это может быть?

8. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    В смысле не падают обороты?
    Разбираться с проводкой думаю скорей всего.

9. Dasssim

Dasssim Новичок

16 июн 2018
    21
    Киргизия
    Например стоишь на горке, нога на тормозе, обороты в норме, скорость 0км/ч.....И отпускаешь тормоз, машина накатом поехала,набирает скорость и в то же время сама подгазовывает до 2 тыс. оборотов...Как только машина набирает 30-35км/ч, обороты опять в норме машина накатом 50-60-70км/ч едет как обычная механика на ХХ...не могу понять из-за чего, с утра голову ломаю(((

10. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Интересный случай. А если большей скоростью останавливаться накатом тоже подымутся?

11. Dasssim

Dasssim Новичок

16 июн 2018
    21
    Киргизия
    Даааа...тормозишь, скорость ниже 35км/ч и обороты начинают подниматься пока окончательно не остановишься. У меня даже предположений нет, что это может быть и куда копать

12. Алкксей

Алкксей Новичок

18 июл 2018
    4
    Беларусь
    я такто несовсем знаю . Я приехал на разборку спрагивал на сваю модель а4б6 . Все нашлось

13. Алкксей

Алкксей Новичок

18 июл 2018
    4
    Беларусь
    одному тяжеловато. Но в универсал пайдет

14. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Да и в седан влазит.

15. Руслан Крым

Руслан Крым Новичок

9 авг 2018
    6
    Республика Крым
    Добрый день, Yuzeff! Умер вариатор на A4 B6 передний привод AVF 1.9 TDI 2003 г. в. Решили поставить МКПП. Подскажите пожалуйста, что для этого нужно и какую лучше коробку ставить. Спасибо!

16. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.280
    Литва
    cannondale sl2
    мкпп6 01e с 240 сцеплением/маховиком и заменой стартера.

17. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Добрый! Список в принципе стандартный, за исключением траверсы, на которой крепится коробка. Её к списку добавить. Коробку 6-ти ступку.

18. Руслан Крым

Руслан Крым Новичок

9 авг 2018
    6
    Республика Крым
    Можно, пожалуйста, огласить полный список необходимого оборудования и есть ли вариант установки 5 ст. МКПП (вроде как надежней и дешевле)? И еще по поводу игольчатого подшипника в коленвал, нужен ли он там?

19. Руслан Крым

Руслан Крым Новичок

9 авг 2018
    6
    Республика Крым
    Спасибо за отклик! Есть ли варианты с 5 ст. МКПП?

20. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.245
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Можно и 5-ти.
    Коробка, подушка, траверса, маховик, сцепа, два привода, кулиса, педали ну и мелочевка