AlexV, приветствую! Нашел ваше сообщение в начале темы, помогли человеку с прошивкой. Буду благодарен за помощь в моем случае, параметры авто ниже:
Ставить 6МКПП пилить под кулису кузов в реле блокировки стартера перемычку и всё поедет. Потом чип не переживая за автомат.
дело в том что 6-ти ступка родная редкая коробка, поэтому вариант скорей всего лучше 5-ти. Трудности будут в вырезе дырки под тягу кулисы в кузове. Мозги вроде не надо прошивать.
там не дыру надо резать а всю накладку с донора переставить что бы колхоза не было . накладку несложно переделать
спасибо всем, что отозвались. вы имеете в виду вырезать часть кузова в которой установлена кулиса? а если выбор 5-ти или 6-ти, то что все таки посоветуете? я так понимаю все это надо приобрести, поправьте если что не дописал, пожалуйста. Коробка механика с креплением, подушки кпп полуоси с шрусами (левая правая) и болты к ним поворотные кулаки(левая правая) цилиндр главный и рабочий кулиса, педали. маховик, корзина, диск, выжимной подшипник.
зачем поворотные кулаки ? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=257008&page=2 тут есть фото площадки под кулису . крепления коробки одинаковые
а у тебя не кватро? так то вроде бы все. только кулаки менять не надо. вырезается в кузове под тягу кулисы. т.к. там отверстие только под тросс селектора акпп. поставить конечно лучше 6-ти ступку.
В Минске на 6-ти, + кардан + редуктор, - 1800 берут.(это работа и запчасти), даже если 6-ти с охлаждением маслом, у меня на скаде есть такая коробка, если интересно выложу фотки такой коробки, как правило многие ставит 6-ку без охл, маслом - это первые коробки. На оллроуд ставил с понижающии передачами коробку передач FGZ, специально заказывал с Литвы комплект с донора.
под автомат и механику редуктора идут с разным передаточным числом. сначало ищи коробку, смотри какое у нее передаточное число главной пары. и уже исходя из этого подбирай редуктор по такой же передаче.
Попрошу и я помощи... Посоветовали к Вам обюратиться. На прошлой неделе товарищу поменяли Вариатор на МКПП. Все гуд, проблема только с АБС. Говорят надо перепрошивать мозги. Помогите плиз в решении данного вопроса. Про авто: А4, 2000г.в., двиг. ALT WAUZZZ8EZ1A006394