Всем привет,приобрел машину с переделанной с АКПП на МКПП ,все переделано кроме мозгов все ошибки то что отсутствует акпп, что мне можно сделать AUDI A6 2.4 ALM 2000г.в. могут ли мне подойти мозги от к примеру от двигателя ALF или может достаточно поменять кодировку под мкпп,если кто знает подскажите пожалуйста подробней что вводить куда заходить ,горит ABS и ESP
Кодировка не поможет. Мозги AML не перекодирутся с мульта на ручку. Тут только замена или перепрошивка ЭБУД светит...
Будешь знать Блоки управления моторов 2.4/2.8 AML/AMM/AQD/AMX и некотрых других, использующих ЭБУД ME7.1, и изначально заточенных под мульт нельзя перекодировать ни под ручку, ни под АКПП.
Все реально скорей всего с пассата механика встанет.На Западной УКРАИНЕ разборок много загони машину они тебе сразу коробку перекинут и подключат прозвони разборки автомобилей.
Спасибо за ответы! С пассата Б6 не подойдет, там двигатель по другому расположен. Думаю только с Ауди Б8.
Да, тебе надо именно коробку от В8. Плюс маховик со сцеплением, педальный узел и кулиса кпп ну и галвный и рабочий цилиндры сцепления с трубкой.
Хорошо где глянуть эту кодировку думаю может все таки попробывать ,и еще может ли подойти мозг от ALF он помоему более распространенный тем более что если говорят что ALM именно заточены под типтроник
ALM - такого двигателя не бывает. Есть AML и он бывает как с мультом, так и с ручкой. Блоки управления для мульта и ручки отличаются зашитыми в них программами. От того, что 10 раз переспросишь про кодировку ничего не поменяется и чуда не случится - это не работает на твоем блоке AML. ТОЧКА! Блок от ALF может подойдет, а может и не подойти - это на уровне экспериментов. 100% можно перепрошить твой блок для мультика прошивкой AML для ручки.
Спасибо за подробный ответ,не могли бы вы подсказать где взять эту прошивку под ручку ,если вы занимаетесь прошивкой может у вас есть
Дайте точный номер Вашего блока управл. мотором. Этот номер виден при диагностике мотора в виде строчки типа: 3B0907552xx 2.4L V6/5V 000x Интересуют символы помеченные как красные "x" Тогда я попробую подобрать подходящую прошивку для него под ручку.
Тоже самое, что обсуждается рядом про мотор AML - ЭБУ строго под мультик и НЕ ПЕРЕКОДИРУЕТСЯ. Только все намного хуже, так как перешить его прошивкой от ручки нельзя. Придется как минимум покупать новый блок и возможно еще что-то, так как на машинах 11 года уже реализована система защиты компонентов. И с любой попыткой привязать электронику друг к другу штатными средствами у дилера будет облом - при привязке в он-лайн проверяется VIN по базе производителя ( а там записано, что машина с мультиком) и будет получен отлуп по причине несоответствия.
Вот то что выписал незнаю то ли это WAUZZZ4BZ1N062970 AUZ7Z0Y1617193 КОДИРОВАНИЕ 11582 VAG НОМЕР 3B0 907 552A КОД СЕРВИСА WSC 14205 КОМПОНЕНТ 24l v6/5v 0001 ПРОГРАМНЫЙ КОД 11582 КОД СЕРВИСА 14205 и еще хотел спросить по поводу абс ,его тоже надо перепрошивать под мкпп или достаточно перекодировки
огромнейшее спасибо, еще одни наверно глупый вопрос возможно ли сделать это самому посредством vagcom или нужно обращаться к специалисту,еще у меня имеется шнурок vag-k+can
приветствую!!! у меня А6 С5 3,0 американец. Решился заменить Вариатор на мешалку. с какими проблемами могу столкнуться? и какая КПП мне подойдет?
Нет. Эти шнурки не помогут. Нужен спец, который сможет перепрошить флеш-память типа AM29F800BB в ЭБУ.