До 2002 - перекодировались, с 2003 - нет Плюс еще надо смотреть на тип ABS - там тоже нюансы есть, даже если блок перекодируется. PS: Специально сейчас глянул. С АМВ еще смешнее - перекодируется только блок 518AF, в которм есть кодировка мультик+кабриолет. А все остальные - нет.
да как сказать ... я что то побаиваюсь выезжать за пределы МКАД со вчерашнего дня при резком разгоне дергает чуть жестче и какой то удар снизу вместе с рывком появился ... так что хотелось бы конечно где нибудь не далеко от мск но иметь ввиду кординаты и цены - было бы неплохо какие цены 1) работы 2) вариант с B5 пассата 3) вариант родной 4) оффтоп но всеже - ремонт вариатора имеет ли смысл? в какую деняжку скорее всего выйдет с такими симптомами?
Вопрос. С чем можно столкнуться при замене акпп на мкпп на a4 b5 adr 1,8 1997? Что там с мозгами двигателя делать? Проблемы с abs будут?
Там все просто Меняешь в кодинге мозга мотора 5 на 0 Было xxx5x -> стало xxx0x X-ы остаются без изменения.
Yuzeff Здравствуйте, Вообщем нашел донора, точно такую же ауди, на механике! Я бы с удовольствием приехал в беларуссию на ремонт, но нахожусь в новом Уренгое, в принципе сейчас нашел мастера который сделает всю механическую работу, но остается одна беда! Это мозги, Вообщем то из за них не решаюсь менять, т.к. Боюсь что не найдется мастера который сможет перепрошить их!) что мне делать - посоветуйте пожалуйста!
Здравствуйте! Ну как я понимаю выхода у Вас. Ремонт сильно дорого, да и наврят ли у Вас найдутся толковые мастера. Прошить мозги реально. Но если сразу не найдёте где можно прошить, то можете временно без перепрошивки поездить. У Вас не будет всего лишь работать АБС.
Мне почему то кажется что без перепрошивки она вообще не поедет, т.к. Когда поставили Другую коробку вариатор, которая по вину не подходила, загорелись все скорости PRND, обороты тяжело набирались и машина на месте стояла
Без перепрошивки машина будет ехать причём ни чуть не хуже. Так что на счёт этого голову не заморачивайте.
Все получилось!!! осталось перекодировать ЭБУ двигателя но не могу найти кодировки что делать дальше??? люди подскажите кодировки и логины у меня двигатель AVK01555*