Замена АКПП на МКПП,Замена Multitronic на механику

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Antonio91, 17 янв 2011.

1. Dom77

Dom77 Новичок

20 май 2013
    6
    A4\B6 1.8T 01г
    Добрый день Yuzeff подскажите куда подключать датчик педали сцепления А4 1.8Т мотор AVJ

2. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    39 пин эбу двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Agrba Rafael

Agrba Rafael Новичок

18 фев 2013
    6
    a6
    можете подсказать от какого донора мне подойдет механика? У меня ASN 3.0 передний привод, 220 кобыл. Есть вариант достать механику от AJK 2.7 битурбо, 230 кобыл, но подойдут ли крепления коробки и вообще есть ли вариант её ко мне поставить, мозги прошить и что в норму привести?

4. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    если есть возможность ставь коробку от 2,7. все крепления идентичны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сергей48рус

Сергей48рус Новичок

11 апр 2015
    2
    Сломался вариатор на ауди а6 2002г. Как заменить его на мкпп?

6. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    берешь и меняешь, в чем сообственно проблема?

7. Lenok84

Lenok84 Новичок

13 апр 2015
    2
    Добрый день! У меня возникла проблемка! Ауди А4 b6 2.0 , двигатель ALT. Поменяли вариатор на мкпп! Горят ошибки ABS и ESP, на работает спидометр, стеклоподъемники, от штатной сигнализации водительская дверь не закрывается. Колеса блокируются. Что делать? Можно ли как-то решить этот вопрос? Надо ли менять мозги или их можно перепрошить?

8. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    по ошибкам АБС нужно перепрошить эбу двигателя и перекодировать АБС.
    по спидометру нужно подключить датчик скорости на коробке.
    не понятна проблемма с блокировкой колес????
    остальные вопросы никак не связаны с заменой.

9. Lenok84

Lenok84 Новичок

13 апр 2015
    2
    Проблемы

А не подскажете где можно сделать это?! В Питере не можем найти не одной конторы кто бы взялся за перепрошивку.

10. Константин Владим

3 мар 2014
    18
    A6/C5 2.4 00г.
    Всем привет...) Всем кого коснулась проблема с вариатором и возникло сомнение в его замене на механику-НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ все получается и встает на свои места...) При этом вес автомобиля теряет килограмм 40,становится резвым процентов 25...Хочу выделить нужность данного форума,здесь есть вся информация для переделки...отдельно хочу поблагодарить BaHeK за предоставленные комплект запчастей...) В общем рискуйте 100% риск будет оправдан...

11. Dom77

Dom77 Новичок

20 май 2013
    6
    A4\B6 1.8T 01г
    Добрый день пишу рассказать о своих впечатлениях после переделки вариатора на МКПП на А4 18Т AVJ. Машина ожила и поехала после вариатора это просто полный восторг.Еще раз высказываю большую благодарность Yuzeff и его брату за предоставленный комплект МКПП и все вытекающие к нему. Спасибо большое Владу за прошивку ЭБУ + чип тюнингом . Если кто то сомневается то не думайте став те и не будит не какой головной боли. P.S. А какой теперь расход топлива просто сказка :rock::thumbup::rock:

12. dmitriy2008

dmitriy2008 Новичок

20 апр 2015
    9
    A4/B5 1.8T 99г
    Доброго времени суток! Задумал замену автомата на механику-Audi a4 b5 Quattro рестайлинг америка! Хочу сделать просто передний привод! Собственно вопрос-могут ли возникнуть проблемы с электроникой? Двигатель aeb! Заранее благодарю! На всякий случай маил-snaiper324@mail.ru

13. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    добрый день! смело можете делать, проблемм особо нет.

14. Сергей48рус

Сергей48рус Новичок

11 апр 2015
    2
    Вопрос к Yuzefu Делаете ли вы данную операцию? И во что это мне может обойтись? Машина Ауди а6 двигатель 2.4 170 л. Машинка из Эмиратов...

15. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    да делаю. стоимость в личке.

16. oleg_rimsky

oleg_rimsky Участник форума

11 янв 2015
    110
    A6 C5 2.5tdi AFB
    подскажите по замене
    a6c5 2.5tdi afn + 5hp19
    что нужно при переходе на механику? все что в первом посте или меньшей кровью можно отделаться?

17. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    для всех авто список запчастей практически одинаковый. с первого поста вычеркнуть поворотные кулаки ну и подушки можно старые оставить. а так всё то же.

18. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    кстати по поводу подушек... у меня щас стоят гидравлические от автомата... они же жестче?
    если поставить нужные для механики будет на кузов меньше вибраций передаваться? или наоборот за счёт гидравлического наполнителя они мягче?)
    потому что ценник то у них в разы выше)

19. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.250
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    тут даже не знаю. но оба варианта ставились как на автомат так и на механику.

20. oleg_rimsky

oleg_rimsky Участник форума

11 янв 2015
    110
    A6 C5 2.5tdi AFB
    тк эта тема связана с акпп и самая активная спрошу здесь

где находится датчик g182 на типтроне 5нр19 ?
    в какой группе ваг кома можно снять с него показатели?