Было бы не плохо, если бы кто то рассказал по пунктам куда в ваг коме заходить, в какие группы и что на что менять. А то перечитал тему и толком не понял. Просто хочу на выходных полазить посмотреть, меняется ли у меня.
мой опыт: Вобщем накрылся вариатор(мультитроник) на моей Audi A6 1.8T AWT 2001г.в. и я ничего не нашел про замену его на механику!Я раскажу что мне потребовалось чтоб перейти на механику: Коробка механика с Audi A6 можно брать с Passata B5(они одинаковые), выжимной подшипник полуоси с шрусами (левая правая) поворотные кулаки(левый правый) цилиндр главный и рабочий кулиса масло хорошее синтетика 4литра маховик, корзина, диск мои педали с автомата подрезал педаль тормоза и там есть крепление под педаль сцепления(добавил педаль сцепления) в итоге педаль сцепления купил с VW Passat B5 подушки кпп 2шт. +работа Сделал перепрошивку ЭБУ под механику
Всем привет! Может кто поможет, на А6 2000г. дв.2.8 поменял вариатор на механику а вот мозги не прошиваются и на холодную машина не заводится.
Здорова.Мозги перепрошиваются(заедь где делают чип-тюнинг) ,а потом перекодируются(с твоих мозгов должны скачать прошивку) и закачать прошивку с машины такого же объема мотора,и прописать комплектацию, и ABS и ESP заработает,потом нужно ехать к электрику, он найдет провод на коробку и подключит(на коробке стоит датчик скорости)и спидометр заработает.На холодную двигатель должен заводиться,послушай бензонасос качает,стартер крутит,если стартер не крутит нужно ехать к электрику и смотреть проводку(также и с насосом) может и не заводится из-за датчика температуры охлаждающей жидкости, датчика коленвала и распредвала(подключи ваг-ком там все прояснится, и предохранители проверь) вот сайт: там создай тему там тебе выложат прошивку на твою машину,давай удачи обращайся если что http://www.car-tuner.com.ua/vag-31/audi-a6-2001g-1-8t-awt/
Была мысль и себе замутить замену на МКПП. Перед этим подъехал в сервис. где делают кап.ремонт АКПП. Спросил о цене при худшем раскладе. Сказал мастер, что с работой (350$)+ детали встанет около 1800$. Делается всё за неделю. Это максимум.А так обычно до 1000. Гарантия всего полгода без ограничения пробега. Спросил на счёт замены на МККП.Сказал, что не делаем принципиально. Обосновал тем, что в условиях СТО нельзя точно установить и отбалансировать маховик МКПП. И как результат-со временем разбивается коленвал. Я понимаю, что он боится свой хлеб потерять. но доля правды, наверное, есть... И я пока в раздумье, хотя в коробасом конкретные проблемы.
Тогда расскажи как быть тем у кого механика с завода, а ее менять надо? А ведь по регламенту на 150 тыс вроде меняется. Им что тачку выбрасывать. Есть конечно логика в этом, но увы единственный вариант проверить баланс это снять коленвал. Так что я думаю это все мелочи.
Я тоже... И хочется, и колется. Слишком много деталюшек надо в кучу собрать и правильно поставить. Но и с кап.ремонтом АКПП в наших сервисах тоже стрёмный вариант.
ну я поменял и чё? какой дисбаланс? а если маховик или корзину менять? тогда что коленвал менять и мотор разбирать? чтобы коленвал снять надо поддон и головки скидывать! Так парни-это не москвич и не волга газ24, где даже если чё отбалансируешь, все равно трясется и вибрирует! А эти чудо мастера , которые принципиально не делают пусть поменьше рассказываю байки... Тем более людям не сведующим в этом деле! По замене акпп на мкпп, как мне помнится самое сложное было вытащить втулку из коленвала, куда вставляется гидротрансформатор. Остальное конструктор! Ну а там по любому решать уже каждому!
Приподниму темку, звонил по телефонам указанным выше, говорят 1600 комплект и 400 работа (срок исполнения 5 дней), могу ошибаться но в прошлом году (там же) мне назвали 1600 с работой и сроком исполнения 7 дней. С учетом того, что нужно эти 5-7 дней где-то жить и чего-то есть, сумма выйдет не малая, а с учетом того что АКПП покруче и подороже перестаю видеть смысл замены. Они коробки не покупают, говорят: "Продавайте сами в России, и дороже и быстрей продадите"! А её как рабочую уже врятли возьмут, ибо человек не видел как она работает....может все таки тут есть личности желающие махнуть свою МКП на мою АКП предварительно протестив то и другое С ув.