A4 B6 Замена АКПП на МКПП

Тема в разделе "A4", создана пользователем Ferdinand36, 11 июл 2012.

1. roman76

roman76 Новичок

1 дек 2015
    42
    А4/В7 2.0T 05г.
    Про коленвал на а4б7 2.0т кватро : на автомате/механике разный диаметр под втулку/подшипник. Лично убедился. Втулка больше по наружному диаметру чем подшипник(который по эльзе идет)

2. ko062vvs

ko062vvs Новичок

3 фев 2017
    21
    Всем привет, уважаемые гуру ауди. Обращаюсь к Вам. Уже пол года в поисках МКПП на свою машинку. Обзвонил многие фирмы и разборы в том числе. одни говорят одно другие другое. Я в замешательстве. Итак пожалуйста скажите на мою ауди А4 Б6 2004 г.в (американка 170 л.с.) передний привод AMB двигателем и Вариатором multitronic GWU. Vin: WAUJC68E05A077478/ нужно:
    1. Какая МКПП будет оптимальнее всего. по моим характеристикам авто. Втопить люблю. За город езжу примерно 200 км 1-3 раза в месяц плюс 1 раз в год выезжаю в отпуск.
    2. Требуются ли менять привода или на каждую кпп они свои? Одно говорят что надо другие говорят не надо. непойму.
    3. Кулиса действительно на каждую МКПП Своя?
    4. Что в плане подушки КПП менять придется с кронштейном и тоже на каждую КПП своя?

Будут еще вопросы но вот эти гложут больше всего из-за них не могу определиться с выбором.
    Просто еще не хочу чтоб потом в гараже лежало 3-4 КПП по пять пар приводов да и вообще блин 3 машины))))).
    Благадарен Вам)
    И еще если вы не уверены в ответе лучше не пишите не хочу чтоб потом были опять сомнения.
    Ну что ж гуру жду Ваших предложений)))
    Мыло если что вот : vitalii.videneev@mail.ru

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.580
    Московская обл.
    Audi
    Ntvf

Тема тут

http://www.audi-club.ru/threads/zamena-akpp-na-mkpp-zamena-multitronic-na-mexaniku.225166/page-187

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ko062vvs

ko062vvs Новичок

3 фев 2017
    21
    Я же описал свою модификацию. Зачем мне общая тема?

5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.580
    Московская обл.
    Audi
    Затем что вопросы там надо задавать там есть человек который с уверенностью ответит на все вопросы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.261
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    А чем твоя модификация отличается от остальных? Всё тоже самое. Менять всё надо.

7. Nikronas

Nikronas Новичок

4 янв 2015
    23
    А4/B7 2.0T 05г.
    А коробас мкпп 6 ст. бензин 2.0 тфси пер.привод есть?

8. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.261
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Только коробка нужна? Да имеется

9. Nikronas

Nikronas Новичок

4 янв 2015
    23
    А4/B7 2.0T 05г.
    Да .сколько стоит?

10. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.261
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    В личке.

11. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Здравствуйте, уважаемые одноклубники.

Есть тема по переходу с акпп 1.8ТQ АМВ на 6-ст МКПП?
    Первично, Интересует перечень необходимых деталей, в идеале с номерами.

заранее благодарен.

12. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.261
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Коробка, маховик, привода передние, кулиса, педали, кардан, редуктор.
    С номерами уж извольте, сами в каталоге поищите.

13. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    благодарю!
    От какого авто смотреть?
    А кардан, редуктор тоже отличается от акпп?

14. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.261
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    По своему авто и смотрите. Кардан отличается, редуктор может быть одинаковый, надо смотреть передаточное число