Замена амортизаторов на 4F(пневмостоек)

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем konstanta, 5 сен 2012.

1. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Audi A6 Allroad 3.2FSI 6MT
    Привет!
    Конечно нужна. Поделись пожалуйста

2. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Расскажи поподробнее плз.
    Менял одну стойку?
    Что еще кроме нее?
    Пропал ли грохот после замены?

3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    я бы посоветовал Вам сначала все-таки проверить стойки на стенде, а потом уже принимать меры

4. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Спасибо, я обязательно задам вопрос официалам, почему они не предложили проверить стойки на стенде

5. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Мертвый мне с машиной за более чем 1млн.руб. достался, проморгали либо поменяли в салоне. Едешь и на скорости более 60 км. начинает моргать или гореть, не помню, лампа на верхней панеле, что не работает у тебя превма!Ну вышел я , покачал за крыло левое в верх и ..... понял что я ллоханулся! пробег 117500!Ну и пошел в магаз! 40000р и все! Заработало, без всякой адаптации за 1800р!

6. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Понятно.
    Ну моргать она начинает если ты переходишь в автоматические режимы - динамик, авто, аллроад
    А если ты ездишь в комфорте ничего не мигает, так как автоматически клиренс не изменяется
    А стук то был слышен при проезде неровностей?
    У меня он слышен при проезде неровностей или при торможении на ямах-кочках

7. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Да причем стук? Машина расскачивается-морда, стук есть от других умерших деталей подвески. Как не мигает? Датчики уровня кузова работают во всех режимах подвески.

8. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    У меня вот ничего не мигает, никаких ошибок не выдает. И сказать чтобы морда прям так сильно раскачивалась - не могу
    В общем понял, мне прямой путь на стенд диагностики амортов, для начала, а потом уже заменой заниматься

9. grader

grader Новичок

27 окт 2011
    90
    Audi Q7 3.0 TDI quattro
    У меня он слышен при проезде неровностей или при торможении на ямах-кочках[/QUOTE]

У МЕНЯ ТАКАЯЖЕ ИСТОРИЯ! и СТОЙКИ ПРОВЕРЯЛ И весь пред перетряхнул(рычаги практически все поменял, втули стаб, стойки стаб), помимо од в двух сервисах ковыряли , пришли к тому что стойки под замену, ноя ещё хочу проверить крепление стойки, правда там всё спрятано и как туда подлезть....???

10. grader

grader Новичок

27 окт 2011
    90
    Audi Q7 3.0 TDI quattro
    если что то выяснишь по своей ,отпишись пожалуста ! Очень актуально!!!

11. konstanta

konstanta Bad e-mail

18 фев 2009
    151
    Привет!
    Конечно отпишусь, а подскажи, стойки на стенде проверяли?
    Что именно показала проверка
    Чтобы хоть знать как реагировать на результаты проверки амортизаторов
    У нас официалы вообще тупят, ни один ни разу не предложил стойки проверить - разговор на уровне - возможно это у вас стойки, так как вон подтек на ней и все остальное в порядке

12. grader

grader Новичок

27 окт 2011
    90
    Audi Q7 3.0 TDI quattro
    загонял на диагностику ходовой, а у них акция диагностика стоек . Они мне рекомендаций партянку выкатили , а простойки сказали всё в норме!

13. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Просто могут стучать стойки, как и на любой машине, на Мерсе GL новом стучат, и ничего не меняют дилеры, так и ездим!

14. grader

grader Новичок

27 окт 2011
    90
    Audi Q7 3.0 TDI quattro
    стук такой какбуд-то крепление стойки ослабло!?:shock:

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    вибростенд вам в помощь

16. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Не должно такого быть на этой машине! Меняйте стойки, там больше стучать нечему, если все остальное новое!

17. alex230

alex230 Новичок

22 сен 2012
    14
    SQ5 TFSI 2015, Q7 TDI 2016, Q5 2,0 TFSI 2014
    Привет
    Та же фигня, но у меня есть подозрение на РЫЧАГИ(пробег 50ткм) и на конструктив авто
    Мне кажется что у меня рычаги слишком мягкие(при тороможении в ноль если стоять и смотреть передние колеса - то они двигаются вперед- назад относительно арки крыла чуть-чуть - я так понимаю это норма для мягкой машины) и скорее всего они же(рычаги) чуток гремят на неровностях(опять скорее всего норма прыгают как мячики на пневме) - и все ОД и не ОД говорят все ОК с нашей подвеской

Почему не стойки -
    Стойки с пневмой в прошлом году менял по Кулансу
    На пробеге 30ткм морда ложилась(на отбойники) в мороз ниже -30 и сама поднималась после вкл - никаких ошибок не было. Замена у ОД НИЧЕГО в плане улучшения дребезга морды не принесла
    Замечаю что в режиме "динамик" лучше! Жестче - мне больше на нем нравится, но низковат для ежедневного "бордюрования" - пер. бампер и зад. брызговики цеплять начинают

18. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    Да не должно такого быть, у меня даже с убитыми в ноль стойками не было такого что описывают, а после замены вообще - тишина и спокойствие !!!

19. grader

grader Новичок

27 окт 2011
    90
    Audi Q7 3.0 TDI quattro
    как проверить крепление стоек? Я что-то "стаканов" не нашёл:shock: