Замена цепей ГРМ на двигателе BDW

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lord23rus, 7 апр 2015.

1. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    дак понятно что удобнее,но для этого нужно снимать мотор,это лишние действия и лишний попадос на бабки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    но там что то с плитой какой то трабл и с герметом в дальнейшем чтоб не сопливило масло и с поддоном я в этом не силен

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    надо все грамотно и аккуратно просто

4. Lord23rus

Lord23rus Участник форума

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    именно об этом шла речь чуть-ка выше.. Наш друг из Екатеренбурга обратил внимание что снять "плиту" не повредив прокладки ГБЦ достаточно сложно.. Я с ним согласен.. Полностью.. Если снимать плиту первый раз.. Там стоят направляющие.. И действительно трудно.. Но если вы внимательно читали предыдущие посты, то я там говорил, что мои направляющие спилены.. То есть до меня плиту на моем двигателе уже снимали... По этому мне снять ее удалось без проблем..
    Далее.. Вы правы, говоря про "трабл" с герметиком.. Дело в том что прокладка ГБЦ выступает за саму головку.. Она как бы нависает над плитой..Прокладка многослойная.. та, которую я снял имеет 3 металлических слоя.. И при установке плиты необходимо обеспечить полную герметизацию между плитой, прокладкой, и ГБЦ.. Это очень сложно.. Ельза говорит, что необходимо в каждый слой прокладки поместить герметик, но при этом перегибать прокладку НЕЛЬЗЯ!!!. Герметик наносить щюпом.. Пожалуй, для меня это будет самая трудная задача.. завтра выложу фото к этому посту..

5. deir77

deir77 Завсегдатай

25 мар 2014
    810
    A6/C6 2.4 BDW 2008
    Большое спасибо, все информативно

6. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    я имел ввиду установку этой плиты,снимается она без проблем,конечно если не забивают отвертки между блоком и плитой,а направляющая верхняя спиливается под углом,все верно

7. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Ребята, а правда что можно поменять один натяжитель и металический звук при заводке прекратится? даже говорят что можно не снимая мотора всё это сделать? Если так, то с какой стороны чаще всего натяжитель "летит" ?

8. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    если звук кратковременный, то проблема в обратных клапанах на каналах подачи масла, если дольше - то в натяжителе

9. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    звук 2-3 секунды. думаю натяжитель. Хочется поменять только то что гремит и ничего лишнего

10. Baburgan

Baburgan Новичок

5 июн 2013
    31
    A6/C6 2.4 04г.
    У меня гремело 2-3 сек, может и меньше, заменил натяжители - звук остался. Заменил верхние цепи (прямо на двигатели) 2 года - ОК.

11. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    У нас двигатели разные. у меня 3.0тди

12. Lord23rus

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    на 2.4 чаще BDW чаще всего из строя выходит натяжитель на правой голове. Он установлен поршнем вниз, и очень часто после длительного простоя авто он теряет масло.. и, кто-то еще говорил, что в правую голову масло приходит последним.. отсюда все траблы со звоном и перескоками..
    Повторюсь, у меня ни каких посторонних звуков при запуске не наблюдалось!

13. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    последний,мною перебранный мотор был со встречей на левой гбц,загнуты были все впускные клапана,

14. Lord23rus

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    мдя.. и так бывает.... сегодня пытался окрутить звездочку с выпускного распредвала на левой голове.. Силов не хватило... да и вороток слабенький.. не хватает рычага.. :) счс посмотрел, а там усилие при закручивании 80 н.м., плюс еще довернуть на 90 градусов..Так что не удивительно, что открутить сразу не удалось..
    завтра получаю последние натяжители и начну медленно собирать все... :)
    Я так понял, ты советуешь поменять цепи, поставить "плиту", а потом ставить правую голову?

15. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    конечно,так меньше рисков,не хочешь ведь левую бошку снимать...а стоило бы

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Лорд, будь аккуратным по отношению к клапанам. Согнуть их проще, чем можно себе представить.
    Работай по Эльзе.

17. Lord23rus

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    да...
    еще вопрос.. при установке постели с распредвалами на головку,Эльза говорит что нужно выбить 2 установочных штифта..Почему? Они мешают установке распредвалов? Но потом она рекомендует отцентровать постель с помощью других штифтов.. Почему нельзя использовать старые?
    И что значит "осадить гидрокомпенсаторы"?

18. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    не заморачивайся,ничего не выбиваю,единственное что при установке распредвалов кольца установи замком вверх,осадить гидрокомпенсаторы-спустить из них масло

19. Lord23rus

12 июн 2013
    144
    Audi A6/S6 I (4F2)
    Спасибо.. я в принципе так и предполагал.. Следующий вопрос.. Эльза говорит, что нужно обязательно менять болты крепления звездочек к выпускным распредвалам, и болты крепления фазовозвращателей к распредвалам... Я внимательно осмотрел их.. Вроде натяга нет.. есть смысл? Просто я заказывал болты, но пришли не те.. Теперь сижу на измене.. Стоит их менять или оставить старые.. Заказывать новые-минус майские праздники.. у меня для начала сборки не хватает только правой цепки.. Но завтра обещают поставить.. так бы я за выходные собрал бы все и двигло закинул бы..заранее благодарен..

20. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    все болты затянутые с доворотом-замена,можешь ставить .но на свой страх, т.к деталь ответственная,по наличию в городе разве не найти?