И какой бюджет у тебя получился по натяжителям и успокоителям со снятием коробки- сильно страшно- и где делали
А кто может по подробнее рассказать про замену верхних натяжителей цепи? (Без снятия мотора и коробки)
У меня сейчас только первые три секунды звук странный при заводке мотора, потом лёгкий звук металлический-цепь.Причина ролики натяжения.Старики тут говорят, если полез туда решать проблему-надо менять всё: ролики, натяжители, звёздочки, термостат и помпу.Про цепь пока не вкурил сам, говорят вечная.Сейчас заехал в экзист, цена материалов в совокупности на сумму 45 000р. Можно обойтись и в 14000, но не факт потом что через пол года полезешь менять другие натяжители. Если хочешь всё конкретно узнать, ищи клубня Ratkov, зовут Пётр.Очень грамотный человек (Москва)
На днях планирую масло менять, буду и с этим звуком разбираться. У меня мастер его слушал, но так, факультативно, толком не понял. Сейчас попрошу выяснять причину предметно, тут хотел услышать хоть какие то наколки...... Пётр (Ratkov) пока молчит, хотя разместил и в его теме тоже...
подниму тему Точно не скажу: при запуске ДВС, он перестал заводиться. разбирались 2 недели в виду не знания сервиса по ремонту АКПП Вердикт: слетела метка, что то сдвинулось на один типо зубец от просевших цепей. Симптомов вообще не было. До сервиса гонял по МКАДу 100-160км/ч без проблем. Тяга паровозная была.... сейчас стоит вопрос продавать или делать для себя . Ценник объявили 90 тыс с работой я в шоке....