Цитата c соседнего форума и это касается двигателя TFSI 2,0: "Прогневаем хорошо мотор!!!! И с помощью VAG COM идем в двигатель, настраиваемые группы (левый столбик нижняя правая кнопка) и ищем Camshaft adaptation indtake и ставим галочку, видим значение с минусом, если больше 2,5 - 3 меняем цепь! Значение новой в районе единицы. Чем больше минус, тем хуже ситуация." Коллеги, а на какие параметры цепи на двигателе TDI 3,0 нужно ориентироваться? У меня новая машина (пробег 1300 км). Сделал замер по указанной выше методе, получил значение -3,4 градуса.
Ктото интересовался причиной выхода из строя натяжителя цепи распредвала??? Недавно поменял, пару дней порадовался и стук понемногу снова возвращается
Доброго времени суток! Подниму тему. Такая же печаль беда с 3.0 TDI, треск при заводе и периодическое, не постоянное брякание цепи.. Предыдущий владелец сказал, что менял один верхний натяжитель, и что замена второго верхнего натяжителя 50/50 решит проблему со стрёкотом цепи. Хотелось бы всё таки узнать, есть ли более менее бюджетное решение по устранению сего головняка? Добавлю, что после 15-20 минутного простоя при запуске подклинивает, но тут на форуме вычитал, что это проблема скорее форсунок. Заранее благодарен за любого рода консультацию!
https://www.youtube.com/watch?v=8w7rQ7Vz2u8 это цепь? ( Как мне кажется звук с переди, и только бывает когда покатаешься и оставишь машину на часик постоять.
Подскажите, сложная вообще процедура по замене верхних, есть ли смысл менять только верхние? Последнее время заметил утром при заводке 1 сек звук какой то...
замена натяжытелей помогает не всегда ,в моем случае не помоглобы так как звук был постоянно уже ,после замены цепей и натяжытелей звук пропал ,заводитса на много легче ,изнашываютса не толкько натяжытели но и тянутса цепи ,у меня от метки почти на один зуб уже не совпадаламетка с меткой цепи ,могло уже перескочить через зуб и былобы совсем весело ,из 4 натяшытелей один только более менее держал осталные мертвые были и выработка на них большая
Добрый день! Вот такой звук стал беспокоить. Не цепь ли на замену просится? https://www.youtube.com/watch?v=0mrkrHnVdIg