Всем Здравствуйте подскажите пожалуйста на каком пробеге нужна замена цепи в двигатели? Какие признаки что её нужно менять,и какая стоимость?
я вот тоже в лёгком удивлении .... даже ремень агрегатов (много ручьевой) к такому пробегу не меняют. У меня пока пробег конечно только 200к .... всего то 60ккм откатал за 2 года (и считаю мотор просто образцовым, хотя тяги коллекторов уже поменял). Но вот мой знакомый уже 350 накрутил на 3.0тди ... и как бы даже намёка нету на цепь, турбину ... и даже форсунки в норме пока.
Уточняю, при каждом запуске. Небольшой стук цепи не более 1 сек на холодную после долгой стоянки является нормой.
У меня когда машина постоит часиков 5. То при заводе есть не стук а такой звук типо " тррррр" пол секунды. И потом заводи хоть 100 раз и его не будет. Такое ощущение что масло ушло и чего то на сухую провернулось.
это оно и есть. грохот/тарахтение/тррррр и тд, если одним словом. Там в натяжителе стоит пружинка. Вот она плохо держит, когда давление падает. Вот этого и тррр. Вообще, было выпущено более 8 модификации левого натяжителя, вроде как. У меня иногда такое бывает. В основном все тихо даже после ночной стоянки.
ето начяло ,у меня на туареге такое было ,я с етим звуком 100000 км еше накатал но когда уже постоянно он будет нужно менять
Натяжитель стоит копейки как бы. Если хочется, то можно и поменять. А официалы скажут, что все нормально. Даже новые машины бывает так заводится.
в итоге когда менял цепи на пробеге 340000 км ,они реално были вытянуты ,почти на зуб не совпадала метка ,но уже брякало постоянно
А, ну там ревизия мотора другая. Они все равно отличаются. На а6 - это единичные случаи, если судить по сообщениям. Дёшево, однако. У меня передние ремни стоило поменять 750 евро. Из них работа всего 100 евро