Да господи люди, какие шнурки выбросьте эту затею,забудьте вы про этот шнурок, там только механические части,нет не каких датчиков для определения растяжения цепи,только глазами, в оочию смотреть на сколько рисок вылез натяжиьель!
Может кто даст информацию,на 3.0 ТДИ куда смотреть по расстяжению цепи?где находится это волшебное место
Вот здесь. Думаю визуально понятно в каком месте двигателя находится это круглое окошечко - напротив натяжителя с метками. Это фотка чужого мотора в Ауди центре на котором меняли цепь.
Где то на форуме видел недавно пост - для вашего двигателя не предусмотрено вроде такого окошка. Видать нет на нем проблем по цепи и нет надобности проверять. Опять же - у вас цепь в задней части двигателя, по этой причине возможно туда нет возможности подлезть.
Всем доброй ночи. Подскажите а на 2.8 FSI тоже нет окошка по натяжитель? Выскачил чек "пропуск зажигания". Диагносты грозятся заменой цепи. И ценник говорят около 100т.р.
Только считали ошибки. Причем выскакивал и лямда, и пропуск зажигания. Началось после залитого хренового масла. Пошла вибрация двигателя, есп загорелась. Правда после перезагрузки авто всё ушло. Посоветуй хороший сервис который докапывается до истины проблемы
Если "хреновое" масло как минимум от него избавиться и лить в проверенных местах то что в допусках. Уж точно не сильно затратная часть обслуживания автомобиля. Я на своей 2.0 tfsi 5 рублей раз в 4 месяца не жалею на эти цели. На вашем 2.8 fsi чуть дороже будет - объём несколько больше. Вот точно на этом экономить не стоит. А пробег то уже сколько?
Пробег 145000. Да всегда заливал проверенное масло, тут дёрнул черт в арамоторз залить их хрень в виде мобила 3000. Через 5000 пробега слил его и залил новое. Но это не спасло увы
Всем привет. Ауди A6 C7 2,0 Пробег 113000. Вот прям сейчас идёт замена цепи. Ограничитель был на 5 риске. Говорят шнурком толком не покажет- только визуально. Дня 2 назад был металлический звук на холодную. Цена по замене 21500р, з/ч оригинал (под ключ).
По результатам сообщите, пожалуйста, ваше мнение о качестве работ. Если все окей, то можно контакт в личку?)
Добрый день !! Вобщем двигатель 2.0 пробег 130 т , звуков никах посторонних нет, но уже опасаюсь, так как вылет натяжителя почти 6 рисок, пора?☹️ Если не сложно подскажите где в питере лучше менять? Или в Мск, потому что поеду на днях туда
И я отчитаюсь. Пробег 95, чипованный примерно с 30. Никаких предпосылок, вроде лязга, рокота и т.п. не было, тем не менее почти 6 делений и замена
По сути за 114 000 км трата на расходник под назыанием цепь - 42 000 руб, то есть на каждые 10 000 км цепь обходится в +3700 руб. Понятно что это отложенная трата на обслуживание через 100 тыс км. С учетом того что я недавно поменял все тормозные диски за 27 000 руб и все 4 шруса еще за 65 000 руб. Цепь не кажется космически дорогой.