Добрый вечер, не подскажите. Сейчас хочу разом ремонтируя мотор махнуть цепь грм дабы стоит она 5 тр у дилера. Стоит ли менять вторую балансирную? Она раза в 2,5 короче. Или балансирная гораздо дольше ходит и не вытягивается?
Поменял обе цепи. Пробег 155 ткм. Вот такой теперь есть трофей из движка 2.0 tfsi. Обе цепи: На всех 6-ти планках были заметные следы износа от цепи
Доброго дня,с Наступающим. Подскажите как лучше и удобнее провести ревизию натяжителя цепи ГРМ? Где находится лючек ?на Ауди а6 C7 2014 года. Если есть подобные темы на форуме покажите ссылку. Всем добра !)
посмотрите тут: https://www.google.ru/search?q=audi...+грм&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru-ru&client=safari Тут в ветке почитайте как именно смотреть - есть старая и новая ревизия натяжителей.
всем добрый день! парни, подскажите кто уже менял цепь, у кого и где лучше произвести замену? звоню дилеру там 1 сутки на замену. звоню сюда https://servis-audi.ru/specpredlozheniye/zamena_cepi_grm там 4 часа!!! я в ступоре....спрашиваю как так? отвечают мол могем и всё. вот чешу репу теперь куды податься теперь, к умным или к красивым. поделитесь опытом. пробег 137000 ,249л.с., 2tfsi
Если по цене соизмеримо - то лучше к ОД. Плюсы: 1. Оригинальные запчасти. 2. Гарантия 2 года на запчасти. Я менял года три назад. Заняло почти целый рабочий день. ОД работали не спеша, с разбором передней части машины.
Может других официалов поискать? У меня вышло в районе 40 тыс. Правда и мотор 180 л.с. gen2. Но не думаю что из-за мотора такая разница в деньгах.
Там работы как раз на пару часов, бампер скинуть, поменять цепочки, натяжители и тп, бампер накинуть, поэтому и стоит почти 90т у дилера, нормочасы накручивают Напишите в тему ауди алтуфьево на форуме, интересно сколько они по клубной цене насчитают, а так в агранде наверное лучше поменять или любом другом сервисе из раздела на форуме.
Проверьте вылет цепи - если пора, меняйте. При замене ГРМ не стоит экономить на такой мелоче как натяжитель. Если я не ошибаюсь, то при выходе на каждый зубчик положение фиксируется и обратно не вставить.
да вот то и интерестно что сжав пружинное кольцо натяжитель взводится опять в первоначальное положение,и изнашиваться там нечему-вопрос касается только натяжителей нового образцоа на котором круговые канавки.