Замена цепи ГРМ 3,2 FSI

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Co-Pilot, 21 май 2012.

1. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    вы уверены что сами хотите починить??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    Начни хотя бы с эльзы.Без неё и знаний можно дров наломать((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vyacheslav1991

Vyacheslav1991 Новичок

26 янв 2015
    16
    Доброго времени суток))) Примите в свои ряды) Читаю давно, да все никак не мог собраться.
    Стал обладателем A6 Allroad 2007 3.2FSI AUK с пробегом ~120000км осенью 2014, к сегодняшнему дню накатал ~130000км.
    Тьфу-тьфу-тьфу серьезного ничего не беспокоит. Только с приходом серьезных холодов в декабре прошлого года (у нас до -35 - -37 в Мурманской области) появился лязг цепи при заводе на холодную, не более 2секунд http://www.youtube.com/watch?v=zbK2BGDrDhI как на этом видео. Так и проездил с ним всю зиму. Сейчас, с потеплением до +5 посторонний звук практически исчез, не дольше 1секунды после холодной ночи. Подключил шнурок, вот что мне показала диагностика:

Контроллер 01: Двигатель (4F1 910 559 S)

19:20:54 Группа 032: Лямбда-регулирование (Адаптация смеси)
    -13.3 % Адаптация (ХХ) Ряд 1 Зонд 1
    -1.5 % Адаптация (частичн.) Ряд 1 Зонд 1
    -15.7 % Адаптация (ХХ) Ряд 2 Зонд 1
    -2.3 % Адаптация (частичн.) Ряд 2 Зонд 1

19:20:54 Группа 093: Camshaft Adjustment (Adaption Values)
    0.4°KW Phase Position Intake Ряд 1
    5.6°KW Phase Position Intake Ряд 2
    1.1°KW Phase Position Exhaust Ряд 1
    2.6°KW Phase Position Exhaust Ряд 2
    Суббота,04,Апрель,2015,19:30:12:46766
    AVTO -- Эмулятор VAG/VAS для Windows
    AVTO Версия: 12.12.0.0
    Дата версии: 20140801

Как я понял - такие углы отклонения очень даже позитивный показатель. А вот лямбда-регулирование не слишком много показало? Сорри, чайник ещё)
    Масло сейчас Castrol 0W-30, какое-то из топовый, ОД заливал на ТО 125000км (которое я проходил при 123500км).
    Скоро планирую менять на мобил 5W-30 Formula ESP. Масло машина не жрет, за 6т.км долил 500мл.
    Что посоветуете? Лязг то имеет какую-то причину.

4. Vyacheslav1991

Vyacheslav1991 Новичок

26 янв 2015
    16
    Судя по диагностике давления в цилиндрах - какие-то форсунки пропускают, но это уже в другую тему)

5. Vyacheslav1991

Vyacheslav1991 Новичок

26 янв 2015
    16
    Забыл сказать, двигатель при пробеге в 43000 был заменен у ОД. Предыдущий владелец (единственный до меня) сказал, что появился "шелест" при работе. ОД недолго думаю заменил ДВС. Все ТО до 81000км делались у ОД в Питере, потом человек менял все расходники сам. Я после покупки решил заехать на "большое" ТО 125000км к ОД в Мурманске. С чисткой дроссельной заслонки, заменой салонных фильтров, свечей и пр. Так сходу и не вспомнишь все, задавайте вопросы, может что упустил из виду.

6. Vyacheslav1991

Vyacheslav1991 Новичок

26 янв 2015
    16
    Не подскажите, уважаемые форумчане?)

7. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Имеет имеет. Вся тема об этом.

8. Vyacheslav1991

Vyacheslav1991 Новичок

26 янв 2015
    16
    Так вот и вся соль в этом... По углам, как я понял, когда уходят градусы в минус - значит натяжители не работают как надо, когда градусы уходят в плюс (особенно нужно беспокоиться, если больше 9 градусов), значит цепь растянута. Слышал, у некоторых людей лязг появлялся при определенных видах масла... И соответственно пропадал при его смене на другую фирму. Не спец особенно, не буду ввязываться в полемику что лучше) (для ауди, как я понял из отзывов, Кастрол совсем не лучший вариант, а Мобил очень даже ничего). Вот лежит уже все, масло, фильтры, ждут своего часа) Посмотрим.
    Ну а если мысли есть хорошие, подскажите куда посмотреть) Хотя самая лучшая мысль - перестать быть параноиком:D

9. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Дело на в бренде, а в вязкости. На минус внимание не обращайте. Смотрите за ошибками и за шумом.

10. Vyacheslav1991

Vyacheslav1991 Новичок

26 янв 2015
    16
    Заменил Castrol EDGE Titanium FST 0W/30 на Mobil Furmula ESP 5W/30 с фильтрами. Ну что могу сказать, во-первых на холостых теперь вообще не понятно, работает ли двигатель, намного ровнее стал. И при ускорениях стал тише работать. Было стал думать об "эффекте плацебо", но двое пассажиров, которые ехали со мной по раздельности отметили тоже самое. И самое главное звук исчез при пуске двигателя.

11. garymag

garymag Новичок

29 июл 2015
    55
    Магаданская обл.
    A6Allroad 3.2 2008
    треск в двиге

Приветствую жители форума !
    Подскажите чего делать, появился треск при заводке на холодную с утра, по длительности секунды 2-3. Диагностика никаких ошибок по двигателю не показывает.
    Скорее всего пришел конец натяжителю цепи, а теперь вопрос. Достаточно ли поменять один натяжитель, и как определить какой именно нужно менять по звуку, либо же через шнурок посмотреть как то можно ? либо же полностью менять цепи, натяжители, звездочки т.д. и т.п.

12. Раджа

Раджа Новичок

23 июл 2016
    1
    Ауди а6 3.2 кватро
    Приветствую братцы, тема уже избитая но актуальная, не так давно приобрел а6 3.2.кватро 255 лошадиных, пересел на нее с лансера так что тут скажешь небо и земля, но сейчас не об этом еще уезжая с салона начал заводить и не завелась, со второго раза я газу и завелась, тогда еще я не воспринял это как то всерьез, а на следующий день в сервисе мастер сказал шум слышишь я ему говорю что нет а он мне цепи грм под замену со всеми входящими и выходящими, при этом диагностика ни чего не показала каких ошибок. Лансер я заводил он схватывался с пол оборота и на газ не давил, а тут без прогазовки ни как и двигатель вибрирует слегка в пробках, подскажите уважаемые что предпринять?