Видел на столько растянутую цепь бал валов,что она выгрызла на блоке канавки глубиной мм 2.0 ку5,есть фото,как вставить сюда незнаю
В зависимости от года выпуска может придется менять натяжитель цепи, для самоуспакоения возми башмак и два успакоителя , еще прокладку перед ней верхней крышки , а остальное (опора распредвала, передняя мет. крышка, цепь баланс валов)по состоянию, герметик я брал Казанский.
Вот Спасибо большое Футурама, Daily Service!!! Подробней некуда! И по ценам сориентировали.. Теперь вскрытие покажет - что из этого менять.. Как сделают, отпишусь - что, как..
я вроде китайский брал нормально проездил скоро буду осматривать что там , от мануала не отказался бы)
Есть перепробег? Забудь про куланц! Всем привет! Давно не писал, не было возможности. Цепь заменили, куланц не одобрили. На третье ТО=45 я приехал вовремя(при 44800), а вот предыдущее было при 27600, в итоге - перепробег 2200, а немцы этого nicht lieben. Правда ОД пояснили, что это относится только к ДВС. Купил все сам по списку от ОД. Цепь польская, натяжитель нового образца (стоял такой-же), кронштейн распредвалов новый (сеточку выдавило-нашли), нижнюю крышку сняли аккуратно - поставили старую. Гарантия на работы - 6мес. После замены звук при холодном пуске точно такой же, как до замены. Инженер по этому поводу: "Все нормально, ничего необычного я не слышу". На том и порешили. Спасибо всем ребятам с АК. Вот список.
https://www.drive2.ru/l/3265450/ вот добротный отчет , может кто еще что то добавит . Все вышло на 18500 по экзист, но советую там не покупать наценка бешенная на некоторые запчасти. Я заморочился и поматался по Москве нашел намного дешевле некоторые запчасти на порядок. В итоге получилось около 15 рублей.
Возможно был не внимателен, если что извиняйте. 1. В каком случае стоит новый или старый натяжитель, как понять какой у меня? 2. Как инспектировать положение натяжителя балансирных валов? 3. Где описаны предпосылки, пробег замены цепи балансирных валов? 4. Пробег замены цепи ГРМ, согласно тех.регламента? Audi A4 IV 1.8 TFSI quattro 118 кВт(160hp) VIN: WAUZZZ8K0CA066566 2011 г, пробег 85к
У меня на пробеге 93, т.км. показывает -0,97, -1,11 .Насколько я понимаю что все ок. Если залезать менять цепь и там натяжитель нового образца то я понимаю что может и нет смысла менять сам натяжитель
лучше посмотреть насколько выдвинут натяжитель. бывает из-за "уставшего" датчика положения распредвала значение не правильное.
1. Снять смотровую заглушку, если в натяжителе есть фиксирующая скобка - нового образца 2. Никак 3. Меняем только если двигатель ловит клина; в редких других случаях 4. На весь срок эксплуатации
бгг. в брошюре на A4 B9 этот момент так обтекаемо написан... "в рамках планового ТО замена не предусмотрена"
Как проверить давление масла?? Загнал аудистам, говорят на б8 1.8 160 сил не проверишь давление.... не бред?