18 -это может оригинал? Siemens -это тот же оригинал, дешвле был на 30%. Срок службы больше 100тыс. так что и заморачиваться не стоит. Но 18 тыс.-это уже деньги))))
Ребята, только "б/у в очень хорошем состоянии" не покупайте без визуальной проверки. Хватит не на долго.
Да проехал 10 км до магазина и обратно. Народ судя по форумам месяцами так катается. И давайте пока не говорит про последствия. Если верить ВАСЕ нет там последствий пока. ну и плюс чистка сажевого не запредельная операция на сегодняшний день
ы если бы. 18 это ВДО, оригинал под 30 на экзисте. Местных прозвонил цены от 17 до 20 на VDO и все тоже ждать из Москвы. Проблема в том, что у меня нет гаража и инструмента соотвествующего. Как эти шестерни прикручивать ума не приложу. Да и сколько за это денег возьму тоже пока не ясно. НУ взял уже. Буду пытаться прикрутить.
дам сверлить надо, причем пишут что метал достаточно твердый, надо хорошие сверла. там в идеале на станке надо, у меня даже дрели нет ))
Да, там нужно просверлить 4 отверстия для крепления шестерни на секторе, ну можно и два, но лучше 4. Металл там нормальный, не сильно твердый, но сверло конечно не должно быть тупое. Станок не обязателен, обязательны тиски, чтобы закрепить. Я просверливал и нарезал резьбу в секторе, проще было крепить. Вот собственно и весь процесс. Старые остатки шестерни откусил, оторвал плоскогубцами.
Вообщем поставил все наместо. Сначала проскочило пару ошибок, потом проехал 40 км ошибки вроде нет. но есть вопросы 1) адаптация не делается. в 60 канале данных нет. где-то читал, что это значит, что машина сама адаптирует заслонку. это так? 2) в блоке 01 в проверке исполнительных механизов по идиее должно показывать углы открытия у меня там подпись лямбда и странные занчения : октрыто -19,5 закрыто 94,5 см картинку. и почему-то в %.