Замена двигателя 2.4L V6 на 2.7 битурбо

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем swatmkp, 15 апр 2012.

1. wrx-21

wrx-21 Новичок

16 апр 2012
    6
    S4 2.7T 00г.
    турбины 04,голова доработана(валы и т.д.),интеркуллер на заказ,впуск,выпуск от турбин на заказ,выхлоп на заказ,blow-off,сцепление усиленно,коробка 6МКПП, тормоза BREMBO вентили + перфорация, В ЖОПУ ПРОДОВАТЬ ДЕНЕГ ВЛОЖЕНО НЕМЕРЕННО... ЖЕНА РУГАЕТ ВЫХОДА НЕТ...

2. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #82 BaHeK, 14 май 2013
    Последнее редактирование: 14 май 2013
    Я извиняюсь... тему подниму чужую)
    имею 1.8 атмо 125 лс. AVV (тот же ADR тока с электро заслонкой) на ручке пер.привод
    хочу поменять двигатель на 1.8 турбо 150-170 лс. (в идеале 2.4 атмо хотел... но там чувствую переделок огромное количество (+ пружины, выхлоп и тд.и тп))

поэтому:
    двигатель хочу купить контрактный(есть человечек может помочь найти)
    хочу оценить объём переделок напишите список кому не лень)
    ПОЖАЛУЙСТА не пишите про то, что легче поменять машину) я это понимаю и сам) но вопрос именно в переделке!!!
    я так понимаю кроме самого двигателя с турбиной нужно много чего... просто хочется понять, что конкретно снимать с донора?)

1. дроссель,
    2. проводку на катушки (у меня трансформатор выс.напр., что там нужно из проводки, чтобы снять его и поставить катушки?),
    3. паук (впуск-выпуск),
    4. интеркуллер,
    5. коробка МКПП (у меня DWH наверное можно оставить ее?)
    6. привода с шрусами (помоему одинаковые)
    7. мозги (менять надо или достаточно прошить?)

вообщем напишите пожалуйста что нужно снять с донора) чтобы поставить и работало)
    если не сложно как можно подробнее)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MIXOH

MIXOH Bad e-mail

2 апр 2010
    555
    S2 Avant
    если естьдонор снимай все по максимуму, мотор со всеми колекторами-патрубками, проводку, мозги и выхлоп

4. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    донор не в России(
    поэтому и прошу список чтобы человеку его передать и он бы искал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Вань, смысл монокакашку переделывать в монокакашку? Трудо-деньго затраты не окупятся. Ты на 1.8Т прокатись, через неделю все желание пройдет. 2.7 еще можно было бы, но мы все равно с тобой есичо.

6. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #86 BaHeK, 14 май 2013
    2.7 пробеги мои не выдержит... он просто зажигалка) требующая постоянной обслуги, которая умножится в 2-е или трое по сравнению с 1.8т
    я хочу покататься еще на ней)
    поэтому нужен более менее живучий двиг)
    хочу 170 лс с нее
    мне хватит

на 1.8 т катался... не прям впечатлил) вот 2.4 впечатлил) правда на автомате и на а6
    но думаю если 1.8т чипануть, тоже норм будет)

7. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    оч интересно чем это тебя так 2.4 впечатлил? тупостью и мычанием в разгоне? :D

8. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    не знаю мне показался бодрым) может потому что в кик-даун нажал)))

9. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    думаешь всё таки 1.8т более разумное решение?)
    просто для 2.4 слишком много переделок надо сделать...

10. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    мне сказали проще поменять мотор чем его переделывать из атмо в турбо!

11. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    мой вопрос состоит в том, что я собираюсь поставить турбо мотор 1.8!
    а не переделывать атмо!
    хочу узнать что еще снять с донора попутно! чтобы потом всё работало

12. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    вы бы мне хотя бы по проводке с мозгом подсказали
    мой мозг можно оставить предварительно прошив?
    проводка кроме той, что на катушки идёт... еще новая нужна какая-то?
    на турбину например идёт какая-то проводка?
    ну и по мех.части не плохо бы кто знает?)

13. MIXOH

MIXOH Bad e-mail

2 апр 2010
    555
    S2 Avant
    проводка своя, как минимум 75й клапан, брать весь мотор, коробас твой,тормоза уж по желанию
    мотор просто открутить 2 гайки от опор, от коробки,отстегнуть шланги от печки и вместе со всей шнягой везти,включая переднюю траверсу и телевизор

14. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #94 BaHeK, 14 май 2013
    Проводка своя? Моя в смысле или от того нового 1.8т? И с мозгами что?
    Тормоза менял давно еще... от а6 стоят

15. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    n249 (bypass), n80 evap конечно похерить можно, MAP sensor нужен

16. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Да нчего с мозгами-ставить от 1.8т благо цена у них копейки против стоимости всей затеи. Ну иммобилайзер только вынести и всё.

17. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    "Ну иммобилайзер только вынести и всё."
    а что с иммо нужно делать при замене двигла?

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    При замене двигла-ничего. При замене мозга-вязать их к приборке, но не всегда это проходит успешно, так что лучше его заделитить.

19. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    #99 VAAS, 17 июн 2013
    Последнее редактирование: 17 июн 2013
    Чувствую сейчас и в меня помидоры полетят, но все-таки спрошу. Имеем: 4В С5, 2002год, 2.4(BDV), квака, 5НР19(FAM). Состояние ласточки крайне радует - за 1,5 года владения и 35тык пробега накрылись только датчики дор. просвета, все остальное по собственной инициативе - замена всех жидкостей, прокладок и т.д. Одна проблема - 170 кобыл ну никак не хотят быстро передвигать в пространстве 1700кг весу. Уж очень свербит в одном месте и хочется взять двигатель 2,7тт, откапиталить и инсталлировать его в мою машинку. Я парень скромный - 300 поней с небольшим хвостиком мне за глаза. Подскажите, пожалуйста, в моем случае это очень геморно, или все-таки реально?!
    P.S. Кстати, в ближайшем будущем хочу привентивно отремонтировать коробку (пока ошибок нет, но сдается мне на подъемах при оборотах порядка 4000 начинает малеха проскальзывать), есть желание сразу заменить бублик на роудовский - что скажете?!
    P.S.S. Заранее благодарен за советы и за каждый НЕ брошенный в меня помидор!:)

20. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Так а чего-всё делается. 300 кобыл вполне потянет стоковый конфиг, я на сток турбах отжимал до 370, правда на новых и 98 бензус. В проводке помудрить немного придется, да. Мотор капиталить нет смысла, проще из японии контрактник заказать со всем обвесом-они обычно в идеале приходят. Под шумок я бы честно свапнул и механику-так потенциал мотора можно открыть наиболее полно, а в вашем регионе наверное вопрос пробок и автомата не так остр.