С раскоксовкой надо быть аккуратным. Она может стать причиной появления задиров при неправильной подготовки к запуску после её проведения. Тонкостей не знаю, не смогу подсказать.
Если поршневые кольца "зацементировались", то никакая раскоксовка не поможет. Их на снятом поршне не вытащишь без повреждений.
да я уже понял что это лажа - отдал на эндоскопию, жду результата в лучшем случае - переборка всё равно
что проще контрактник искать - там переборка золотая выйдет вот присмотрел японца недалеко от дома, якобы 93т км, отзывы вроде норм о конторе: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_bdw_audi_a6_c6_2.4_93.t.km_4546792626
Если нет задиров, то переборка не так уж и дорого. Нормальный, живой BDW найти проблематично, да и стоить он будет от 1500 у.е.
мне за переборку 200+ объявили в 3 разных местах - может вы подскажете, где недорого? пардон, локацию вашу не учёл - в московском регионе переборка 2000+ долл, то что найти проблематично - это я понимал всегда, движок старый+косячный изначально
Что то очень круто. Разве что менять всё, поршни, шатуны, маслонасос, цепи-натяжители и т.п. Причём на оригинал.
Да ещё с расточкой и гильзовкой блока. Если так, то лучше купить б/у, но эндоскоп обязательно. Хороший диагност увидит не только задиры, но и проблемы с кольцами.
И в добавление к тому, что сказал украинский собеседник - если есть возможность не сдавайте свой мотор в утиль или перекупам на разбор. Вы получите в лучшем случае 15-20 тыс. руб за него. А он ещё может послужить в качестве донора для того контрактного двигателя, что Вы купите. Я вот не имел возможности его где-то хранить и пришлось продать всего за 12.000 р что крайне мало и обидно. А можно было бы с него много чего забрать при необходимости...
а я и не собираюсь - я свой обвес переставлю на контрактный движок (он у меня новый по кругу меняный) и сэкономлю на обвесе, а что останется - закину, благо есть куда
ну не знаю - оригинал насчитали под 4к баксов, а цепи на 210т менять всё равно надо, раз полез, короче в моей ситуации наверное контрактник
Так я тоже только столбик покупал. обычно так и продают. Это на фото его в сборе показывают Я даже ремень и помпу со своего перебрасывал, т.к. они были свежие. После замены ГРМ проехал 8-10 тыс. всего.