Сергей 1970, спасибо! RIGOR, это, я так понимаю, блок цилиндров? это новый блок, не б/у? где такие ценники? где можно приобрести?
Если обратите внимание на красный восклицательный знак возле цены на запчасть,то поймете,что это деталь, восстановленная на заводе изготовителя.
Ну я бы не спешил бы с заменой двигателя или блока. Во первых разобраться для начала от куда попадает антифриз в цилиндр. И с чего ты взял что он попадает, какие признаки? Как при этом ведут себя патрубки системы охлаждения. Если трещина в цилиндре то у тебя они раздулись бы и были каменными, а в бочке ОЖ у тебя бурлило бы газами. Давление в цилиндре очень большое. Во вторых голова шлифовалась или проверялась по плоскости? Может у тебя её повело. 0.1 мм отклонение от плоскости может привести к такой ситуации. В общем я бы на твоём месте начал именно искать причину. А потом уже решать вопрос о покупке двигателя.
Yuzeff, спасибо за желание помочь, но все это делалось уже... голова опрессовывалась, проверялась плоскость - все в норме, потом шлифовалась, менялись прокладки... антифриз попадает в цилиндр потому что, после того как глушишь мотор, ее натекает так, что двигатель не заводится, а когда выкручиваешь свечу и проворачиваешь коленвал, то она струей бьет оттуда
В РБ 3.0 мотор с англичанки с указанным выше пробегом стоит $3000. Возможно, если под заказ, то сделают дешевле. Для сравнения мотор от 2.7 стоит в 2 раза дешевле!
Ну и он будет минимум в 2 раза убитее. Для сравнения, адекватный мотор 2.7 в ЮК не найти дешевле 1.600 фунтов. И какой идиот будет продавать за 1.500 долларов в какую-то Белоруссию мотор, стоящий 2.500 на месте?
Ну да аргументы весомы. Тогда могу только посочувствовать, что попал на большую копейку. Но *** отдавать 3000 зелени за двигатель тоже не вариант. Проще мне кажется подыскать себе другую машинку.
Dimman Найди на форуме человека с ником ПАН ДИМАН. Возможно, он поможет тебе с ремонтом. Ссылка на конструктив движка: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5446389&postcount=38, сообщение как раз от нужного тебе человека. Вот тут еще почитай. Все, конечно, страшно, но только для обывателя.
rft, не так немного) нашел двигатель по приемлемой цене и поменял его целиком... потом поездил полгода и продал машину