A6 C6 Замена двигателя - вопросы, проблемы, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ч.Е.П., 6 апр 2011.

1. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Когда-то давно, вроде по Дискавери смотрел передачку про завод Ауди и движки ФСИ(по-моему, я тогда не заморачивался), так вот там подробно показывали технологию обработки зеркала цилиндра и говорили, что роботы проводящие финишную обработку - сверхвысокоточные, ибо если нарушаются допуски - трындец движку. Так что роботы во всем виноваты, а не турецкие сборщики.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Я про ОГРОМНЫЙ расход масла имел ввиду.....

3. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    новые экологические требования, новые технологии и тд по цепочке, получаем и мы проблемы

4. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    может там российские роботы?:D:icon_suicide:

5. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Последниего российского робота звали Вертер, но его прищимило дверью...

6. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Прошу прощения, советского))

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Первого и последнего РОССИЙСКОГО робота зовут Медведев ДА, у него в прошивке заложено, что все речи должны содержать слова борьба, коррупция и модернизация, в произвольном порядке:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Владимирс

Владимирс Новичок

5 май 2011
    12
    А6/4F 2.4 QUATTRO
    у меня похожая проблема ,машина куплена у афициала ,пробег 67000 но она 2006г ,при разгоне после 100км в час начинаться дергаться ,потом останавливаешься начинает троит и стоит заглушить машину и заново завезти, движок работает идеально и так пока до ста не разгонюсь,заехал к офиц,дил говорят посветили приборчиком задир 3 и 6 цилиндра,хотя масло литр долил на 7000 км ,и фот сижу и думаю не на бабки разводят меня ,написали они письмо в Москву по моей проблеме типа ждут ответа !может кто подскажет ссылку на похожую ситуацию ?если в самом деле задир какие могут дальнейшие действия мои ,офицалы делали намек на замену движки!!!

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Кроме замены или гильзовки других решений нет. Но вам для начала надо на ГРАМОТНУЮ диагностику, а не к официалам....

10. Владимирс

Владимирс Новичок

5 май 2011
    12
    А6/4F 2.4 QUATTRO
    А как ее делать? они комп подсоединили ошибок нету,предлагают движку разобрать за 35 рубл и так глазками посмотреть ,да и желания особого нету чтоб движку разбирали ,а то соберут криво еще хуже будет!

11. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Свечи вывернуть и эндоскопом посмотреть, зачем разбирать? Сейчас сервисов предлагающих такие услуги полно.

12. spek

spek Новичок

22 мар 2007
    39
    A6 4F 2.4
    до ответа из Москвы лучше ничего не делать, если пробег реальный и машина обслуживалась только у официалов и все записано в сервисной книжке, то есть мизерная надежда на замену мотора по куланц(это продленная гарантия), здесь кто-то уже писал что на мотор BDW - AUDI продлевал гарантию до 5 лет.

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    1. Насколько знаю по куланцу не все затраты компенсирует Ауди. Если нет поправьте.
    2. Проверку эндоскопом никто провести не мешает дабы понимать что делать дальше.

14. Владимирс

Владимирс Новичок

5 май 2011
    12
    А6/4F 2.4 QUATTRO
    один Т,О я делал ,в Белоруссии на БОШ сервис при фольксвагене ,я думаю они будут бить на это,я тут почитал на форуме и решил что по моему с ауди вообще надо не иметь дело ,у меня А6 была 2,8 кватро 1998 г купил в Калининграде с пробегом 57тыс ,уверен тыс 40 скручено было если не больше ,продал пробег 216 тыс ,так вот она кипела пару раз у меня гонял на ней в -40 ,движок идеальный на таком пробеге масло вообще не доливал,коробка типтроник была за 5 лет что я эксплуатировал это авто один раз сальник побежал ,тогда и фильтр в коробке с маслом поменяли и все ,и это при том что живу я на севере ,были ремонты но мелочевка все,а новые машины по качеству гораздо хуже старых !Лично я сделал для себя вывод ауди больше не куплю!ответ мне обещали дать 9 мая но думаю 10 сообщат что они с Москвой на решали!

15. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    У мерседес и бмв все тоже самое, если только на японцев переходить, но это уже другая песня. А ТО в Белоруссии надо было проходить у официалов, там цены вполне нормальные по сравнению с московскими и с гарантии не слетишь.

16. Владимирс

Владимирс Новичок

5 май 2011
    12
    А6/4F 2.4 QUATTRO
    я уже поглядываю в сторону японцев,не охота было до Минска ехать 300 км ,чтоб именно к ауди попасть да и гарантия уже кончилась тогда у меня,
    а самое главное пока не клюнет форум не читаешь ,что с мизерными пробегами попасть можно на реальные рубли!

17. Владимирс

Владимирс Новичок

5 май 2011
    12
    А6/4F 2.4 QUATTRO
    Сегодня позвонили с аудицентра сказали что Москва высылает им новый двигатель ,что поменяют движку по гарантии ,хотя гарантия закончилась в 2009г ,значит там в курсе что проблема с этими моторами!не помню где читал что парень писал якобы на эти движки BDW гарантия продлена на 5 лет!

18. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    3,2 тоже fsi - расхода нет

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Поздравляю

20. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    поздравляю, говорят, весь склад ими забит перед зимой был, запаслись :)

ну так это отлично.
    к счастью не на всех моторах выработка, скорее на не многих.
    от чего зависит не ясно.
    но я и многи склоняются к выводу, что впрыск фси, а он под разными углами впрыскивает, способен смывать масленную плёнку, и как следствие - выработка.
    лично я для себя поставил крест на фси, надеюсь пока.
    у меня у знакомого, расход масла дошел до литра на 500 км. 3,2, пробег сейчас около 200.