A6 C6 Замена двигателя - вопросы, проблемы, обмен опытом

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Ч.Е.П., 6 апр 2011.

1. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    это достаточно редкий случай, там другие проблемы, о массовом жоре масла на 3,2 я не слышал. А по поводу креста на fsi - получается крест на всех бензиновых моторах ауди.

2. Владимирс

Владимирс Новичок

5 май 2011
    12
    А6/4F 2.4 QUATTRO
    Спасибо парни !!!!я сам на седьмом небе,я 8 лет верен ауди ,сейчас решил со всеми немцами прощаться ,гарантия 2 года добивает,корейцы и то 5 лет дают!как будто специально качество машин такое ,чтоб по чаще запчасти мы покупали!!!

3. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    5 лет или 100тыс. пробега:) и че-то у них там с обслуживанием по-моему не дешево, по крайней мере для корейского авто

4. Владимирс

Владимирс Новичок

5 май 2011
    12
    А6/4F 2.4 QUATTRO
    KIA 150 тыс дает , Mohave я думаю не хуже моей А6 будет, в любом случае Т,О не дороже чем на немцев, может конечно не так солидно звучит:smile104:,мне за понты надоело платить ,за то ездишь 5 лет и не о чем не думаешь ,я когда в отпуск на дальняк еду верите в бюджет закладываю часть денег на случай поломки ,гарантии нету значит на кошелек надежда остается!у меня гарантия закончилась когда пробег был 46000 км ,хотя на машине постоянно я !

5. Владимирс

Владимирс Новичок

5 май 2011
    12
    А6/4F 2.4 QUATTRO
  6. spek

spek Новичок

22 мар 2007
    39
    A6 4F 2.4
    Здесь писали что могут прислать мотор MADE IN CHINA, прежде чем ставить пусть и его на задиры проверят.
    А если решил продать машину, то после замены мотора это самое лучшее время, и покупателя быстрее найдешь - ведь у него будет гарантия на мотор и в течении 2-х лет из-за мотора он на бабки не попадет.

7. Владимирс

Владимирс Новичок

5 май 2011
    12
    А6/4F 2.4 QUATTRO
    я примерно так и думаю поступить,из разговора я понял что они двигатель целиком менять будут,я не думаю что у них наглости хватит привезти блок сомнительного производства)))так вроде насколько я знаю ауди только в Германии производит ну или раньше так было во всяком случаи !

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Блок могут привезти и восстановленный на заводе, движок(блок) с моей (со слов начальника отдела гарантии АЦ Самара отправили в Германию). Меняют как правило(со слов того же гарантийщика) при задирах только блок, навесное остаются старые. При таком варианте существует вероятность возникновения косяков по вине "кривых рук" сервисменов, как было у меня с клеммой генератора. Еще один момент, внимательно проверяйте заполнение всех документов по ремонту и гарантии, гарантия на двигатель 2 года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Владимирс

Владимирс Новичок

5 май 2011
    12
    А6/4F 2.4 QUATTRO
    Спасибо вам за информацию ,обязательно возьму ваши слова на заметку,я 10 позвоню и уточню что придет ,когда старший по гарантии будет,это кстати он на шум вышел и велел тем чижикам серв.книжку от сканировать и в Москву запрос отправить,а кто мне звонил именно и сказал слово двигатель ,я и решил что полностью,но это не важно главное сказали все будет бесплатно а то я ради прикола на экзисте посмотрел там один поддон двигателя стоит 109тыс,а что руки кривые согласен с вами на все сто!!! мне в Челябинске после Т.О щуп не до конца засунули я ехал и думал что то пахнет не вкусно в салоне:smile104:и только дома проехав 1200км открыл капот и офигел весь двигатель в масле ,после моего звонка совсем не вежливого ,скромно ответили извините:smile42:

10. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Добрый день господа! Давненько не заходил, я думаю данную тему можно закрывать, так как всё разрешилось обоюдно положительно. Автомобиль был сдан и благополучно обменян на более лучший:rock:, общение с дилером проходило в цивилизованном ключе, за что ему огромное спасибо! Вот как то вот так:umnik:

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Поздравляю! Теперь надо обмыть как следует:D:drunk2::drunk2::drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. hivoltage

hivoltage Bad e-mail

6 ноя 2008
    116
    A6(C6) 2.4 BDW '04
    К вопросу возврата денех.
    Мой знакомый взял Антару себе. В течение гарантийного срока пошла коррозия по двери багажника. Дилеры сначала красили по гарантии, менять дверь отказались. Подали документы в суд. В итоге присудидили возврат денег и неустойку 1млн.рублей. Вот так.

Кстати, по ЗоЗПП продавцу отведены сроки для удовлетворения ваших требований:
    10дн при требовании возврата
    20дн при требовании обмена
    с учетом проверок качества и тп.
    Как только срок вышел (не важно, успели сделать проверку - не успели) они обязаны выполнить ваше требование + накинуть вам по 1% стоимости авто в день.

13. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Спасибо! Это точно:drunk2:, а то в прошлый раз не обмыл, она и не поехала:[:]||||||

14. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Обмыть желательно по цене чуть выше стоимости авто-тогда точно ничего менять не придется!:[:]||||||

15. Владимирс

Владимирс Новичок

5 май 2011
    12
    А6/4F 2.4 QUATTRO
    Поздравляю вас ,вам обмен на лучший произвели с доплатой вашей? или чисто сказали берите вон ту тачку она новая и опций больше???
    я тоже звонил дилеру, спросил как они мне движку менять собираются,ответ был такой движок придет собран со всеми потрохами, без номера с документами для ГАИ ,мое только оставят навесное оборудование типа стартер генератор и по мелочи т.д

16. Martell1121

Martell1121 Новичок

18 май 2011
    20
    А6 4F 2,4
    #56 Martell1121, 18 май 2011
    Последнее редактирование: 19 май 2011
    Добрый день
    Сегодня получил ответ ОД о необходимости замены двигателя - задиры.
    Подскажите как лучше и на что акцентировать внимание при написании официального письма в Ауди с просьбой замены двигателя ( год выпуска 2006, 2.4 BDW).
    Покупалась и обслуживалась только у ОД, все ТО вовремя без перепробега.
    Спасибо

17. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.197
    А6C6 2.4 дв.BDW
    Двигатель не поменяют машина не гарантийная. Сам недавно менял движок с немцами переписался сожелеют помочь ни чем не могут. предложили компенсацию - бесплатное ТО на 120 тыс.

18. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Ну так тут же писалось, что на моторы 2,4 BDW гарантия продлена до 5 лет у Ауди. Так что гарантийное авто или не гарантийное не имеет значения. Человек задавший вопрос, год выпуска авто своего и срок и условия гарантии на авто предоставляемый Ауди в России знает наверняка, а иначе ему на медицинский форум бы надо было :))))

19. Martell1121

Martell1121 Новичок

18 май 2011
    20
    А6 4F 2,4
    Есть ли официальная инфа про продление гарантии до 5 лет??

20. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Тут есть кто работает у оф. дилеров - они точно вам ответят. Почему то никак не могу найти пост с продлением гарантии на данный мотор, уточнить буквенное обозначение - действительно ли про BDW была инфа.

Позвоните любому дилеру еще и задайте вопрос данный кстати.