Добрый вечер. Помогите решить проблему. Авто ауди А6 С6, дизель 2.0 TDI BRE, механическая коробка 6 передач. Проблема заключается в подёргивании автомобиля при трогании на первой передачи в районе 1200 -1400 оборотов. Если трогаться на холостых или на более высоких оборотах то проблем нет . Так же нет дёрганья при трогании со второй передачи. Всё это происходит на хорошо нагретом двигателе . На холодном всё нормально. Сцепление и двухмассовый маховик марки LUC . Менял маховик. Из старого вылезли пружины. Диск, корзину и выжимной оставил так как до меня меняли. Всё в хорошем состоянии. До замены маховика были те же симптомы. Диск в середине немного подожжён, но не сильно , в середине темноватый. Диск с пружинами. Вроде на двухмассовом должен быть без пружин? Куда копать, в сторону сцепления или топливной?
Почему это всё происходит только на сильно нагретом двигателе? Зимой почти не заметно. Сильнее выражено когда с прицепом.
Да. Есть массивный одномасс под 3.0тди сцепу и 295мм . Есть варианты и под предыдущие моторы. В том числе и на рядники. Только уточните на какой именно мотор , кузов и под какую трансмиссию. А то есть и на т5 2.5тди Если надо что то посерьезнее , можно собрать на двойных.
Машина в профиле указана, для нее нужно. Стандартные маховики не выдерживают чипованый 2.5 ТДИ V6. На двойных, это в смысле двухмассовый 3.0 можно адаптировать под 2.5 ?
У меня иногда спрашивают сцепы даже те у кого и машины то нет), или те , кто к примеру ездят на японце , а спрашивают на немца, поэтому я не догадываюсь и не читаю шапки, а спрашиваю конкретно)). Одномасс на сцеплении 3.0тди. Двойные -это двойная корзина . Для случаев когда проекты на результат или нужно переваривать ударные нагрузки
Ну воевать мне не нужно, 500-550 Нм, больше не будет, точно. Поэтому 650-700 Нм в самый раз. Какой вес у маховика вместе с корзиной ? Насколько больше стокового АКЕ-BAU ? Ну и цена интересует.
Маховик 17кг. Можно легче, можно тяжелее. Общий 22. Сама цифра веса ничего не значит. Главное распределение массы. 1кг на радиусе 5см и 1кг на радиусе 15см отличается в 9 раз.