замена ГРМ без снятия бампера

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем cr250, 29 июл 2012.

1. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    ты за всех то не говори....

2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    сальники распредов и колена старые оставил?думаешь их ещё на 120 тыщ хватит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    я не собираюсь менять через 120тЫш....думаю через 50-60...или через 1,5-2 года

4. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    ну а про сальники?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    на 120 мож и не хватит, а вот до следующей замены думаю хватит.

6. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    я четыре года назад когда купил машину как и ты поменял без разбора и без планки,потом спустя год купил планку и решил проверить,стопор вкрутил и риска на шкиве не совпала с риской на пластике,переделал всё по новой,я и сейчас на своей машине меняю без разбора морды но обязательно с интрументом,вот когда придёт время тебе сальники поменять и тогда и посмотрим про твои метки маркером.И совет тебе, ты заменил ремень один раз,пусть условно удачно,но вступать в спор с людьми которые на своём веку ремень меняли более нескольких сотен раз более, чем не разумно.Надёжность немецких машин и заключается не только в разработках инженеров на заводе,но и грамотном обслуживании,согласно рекомендациям тех же инженеров

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ну это нормально. После вкручивания стопора риски смещается слегка, это многие отмечают. КМК риска на пластике не более чем ориентир для поиска положения КВ, никто эту запчасть прецизеонной делать не будет...

8. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    заметь,я не говорил что НУЖНО и ПРАВИЛЬНО менять без специнструмента.
    я с этим соглашусь, просто многие сделали акцент именно на этом, а не на том, о чем пишется в заголовке (для чего он тогда вообще?)

не было у меня специнструмента и изготовить тоже не было возможностей,были куплени запчасти и ожидали в ближайшем времени замены....но по определенным обстоятельствам пришлось делать это раньше...

9. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны... Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
    А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
    И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
    Почему? ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    бывают намного более естественные примеры . например кому-то когда-то черная кошка перебежала дорогу и ему в тот день баба не дала! с тех пор испокон веков черную кошку стали обходить за версту :)

11. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    жжоте парни:lol::lol::lol:

12. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    ну своих детей вы тоже лечите не у тех докторов которые по нуке,а у тех которым время лишнего терять не охото и они так по укороченной программе,вместо антисептика пописают на рану и так заживет ведь,да?

13. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    не сравнивай божий дар с яичницей:hot:

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    при простуде я руководствуюсь принципом, что что простуда лечится за 7 дней, а за неделю сама проходит :)

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    да, и когда врач прописывает антибиотики, я их выкидываю в унитаз :nod: антибиотики, прописанные ребенку, жена выкинуть не дала, потом полгода кишечник восстанавливали... при том что, имхо, заболевание было самое примитивное....

16. Мистер-Твистер

Мистер-Твистер Участник форума

4 фев 2011
    384
    Ауди Олроуд 2,7
    Добрый ты:lol:

17. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    А это обычное дело:shock:...у нас если что,то сразу антибиотики...так иммунитет ребенка и гробится.....:eek:

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Хорошая тема получилась, показательная, прямо в духе новой формации ак: про Олега-мудреца да Данилу-гопника, да про то как весь гремень был поменян через пень. Врубаетесь, пацаны? Так держать, фак в топку)).

19. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Провокационная тема, дважды. И люди страдают и машины. Менять ремень ГРМ без приспособ и остальные приводные механизмы без сдвига морды, это игра в русскую рулетку. :ded:

20. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    фак предназначен для ответов на вопросы, если вопросов нет то он не поможет. Из сомнительных моментов на мой взгляд остается один - как и зачем выполнять преднатяжение ремня... Пока ТС ездит, основной ваш аргумент не состоялся - фазы в порядке, на лицо обычная упертость. :hi: