замена ГРМ без снятия бампера

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем cr250, 29 июл 2012.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Потому и пишу "при средней". По факту от 80 до 170

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вадик пермский

Вадик пермский Участник форума

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Ну что вы пристали к человеку??? Пол страны меняют так ремень и тачки бегают нормально. А бывает официалы поменяют «Нормально» а потом мотору кирдык!.
    Отстаньте и не нагнетайте обстановку.:mad:
    Тему я считаю нужно закрепить в верху ветки, чтобы новички знали, что можно если аккуратно делать- поменять ремень и без этих фиксаторов и другой ненужной приблуды!
    :rock:

3. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Новичку у которого потом мотор скушает клапан-ты ремонт оплатишь?

4. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.
    Мне тоже когда-то меняли ГРМ по меткам с фломастерами... в сервисе!!! Вот, что получилось (на фото).
    Потом все переделали со стопором и планкой.
    Спасибо Жене и Аркадию!

Вложения:

• левый.jpg
      левый.jpg
      Размер файла:
      72,1 КБ
      Просмотров:
      132
    • правый.jpg
      правый.jpg
      Размер файла:
      83,7 КБ
      Просмотров:
      126
  5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а пробег какой был когда фото делали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    PS. Я когда свой менял, то планка не влезала из-за каких-то долей милиметра. При этом пробег был 70 ткм и года 4... Но меняли до меня официалы, вероятно с инструментом.

7. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.
    Менял ГРМ на 120 тыс, когда купил машину... переделывали около 140 было

8. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Про страну не надо и так в ж_пе и вы туда же призываете. Я официалов не защищаю и там таких дилетантов встречал, что в придорожную шаражную мастерскую не взял бы работать. И что такое ездить нормально ? Ауди является довольно таки высокотехнологичной машиной и ТО надо проводить в соответствии. Она должна ездить отлично. Разные машины были, последние 15 лет только Ауди, обслуживание делаю только сам в соответствии с их инструкциями и никогда не было проблем. Машины при каждодневной круглогодичной эксплуатации меня никогда не подводили. И ваши призывы являются провокацией с возможным попадаловом на хорошие деньги. Культура производства начинается с мозгов. Пока этого не поймем, не видать нам отечественных машин таких как Ауди.

9. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    а планки то все таки суются без снятия морды)))

повторяю для всех,акцент темы в замене БЕЗ СНЯТИЯ МОРДЫ!!!!!!

как показали горячие дебаты,спец приблуды наверно нужны.и я в ближайшее время,если где-нибудь достану или мож сам изготовлю и проверю или может кто одолжит на время)))....самому интересно стало...

10. Вадик пермский

Вадик пермский Участник форума

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Все тележки одинаковы. Что тазы что ауди или камазы и другие.
    Никто на бабки не попадёт. Если человек полез менять по меткам, то он знает что делает. Тем более если не знать как регулировать по планкам, то можно убить движок. а по меткам его убить невозможно, так как всё собирается зуб-в зуб!
    и не спорьте со мной. Я моторист. И это моя работа, а не хобби как у вас всех!
    Моё слово авторитетно и не подлежит сомнению!
    :umnik:

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    вот он! Лови его! :moderator:

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    в питере наверное много клубней должно быть с инструментом...

13. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    :DПобольше бы таких мотористов ,так без работы совсем не останусь
    В моем районе такой появился ,так 4 мотор собираю после него
    Я доволен :nod:

14. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
  15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    думаю новичку, который все поменяет по планке и технологии, но клапана встретятся ты так и горишь желаем оплатить?

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    знаешь, если руки не совсем кривые, грамоте обучен, и з\ч не из моей ветки о продаже :laugh:, то не должны встретиться. Ничего сложного там нет, налажать сложно.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    так разговор не о том, а об взятии "на слабо"!

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Не встретятся. Учи матчасть.

19. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    насколько могу предположить,что бы встретились клапана,а именно впускные,распредвал должен быть смещен на 1-2 зуба по ходу вращения....

поправьте если ошибаюсь.

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    еще про пук в лужу забыл написать. ну так, для принятого здесь интернет общения. а раз уверен, то так и пиши, что если кто все сделает по эльзе, но клапана встретятся, готов отремонтировать ему двигло за свой счет.