замена ГРМ без снятия бампера

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем cr250, 29 июл 2012.

1. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Ну никак он не поймёт, что натяга ремня между колесом коленвала и правого распредвала (если смотреть на двигатель спереди) через обводной ролик не будет. Он как сопля в рукомойнике будет болтаться. Но нам до него далеко, он профи.

2. Alex-MS

Alex-MS Завсегдатай

14 ноя 2007
    616
    Волгоградская обл.
    A6 2,7 BiTQ Q5 2.0TFSI
    Да не отчёт это. Вот бы первый лист посмотреть кому выдан и в каком городе, а приложений и в инете полно.

3. Вадик пермский

Вадик пермский Участник форума

10 апр 2012
    258
    Allroad
    С вами спорить бесполезно. Вы господа упёртые!
    Ничего более вам доказывать не собираюсь. Поскольку у вас машина одна, вы смакуете отвернув каждую гаечку и пишите какой вы молодец!
    А я гайки кручу пневмоинструментом, дотягивая динамометрическим ключом. Мне до вас далеко. Если я тоже начну смаковать как вы, то останусь без денег. Ибо цель любого бизнеса, как и у вас- ходя на работу- извлечение прибыли.
    Удачи вам. И смакуйте дальше.
    :beer:

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    это по камазам аттестация, по тем самым которые евро -8? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Вообще, по-моему, тролль-детектед.

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    нет, вадик, ты не прав. Раз брякнул, то отвечай перед стаей. А то не поймет тебя сообщество.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Клоун999

Клоун999 Участник форума

7 апр 2008
    425
    (Audi 100/45 2.8 91г и Allroad 2.7 2000г
    Да уж посмешил, :rock: как говорит русская народная пословица " Люди Вы железные, правда головы у Вас чугунные.:umnik:

8. Andreaz

Andreaz Новичок

10 мар 2011
    72
    Audi Allroad 2,7T
    Поддерживаю. Как правило, лучше хреновый профессионал, чем неплохой любитель, ну а если профессионал нормальный, то и вопросов нет. Тоже не раз менял ремешки по меткам на разных авто, всё ОК, но если планкой быстрее и удобнее - почему бы и нет. Тем более, что морду на Ауди всё равно разбираю, это не сильно хлопотно, а работать однозначно удобнее и спокойнее.
    На профессионализм не претендую, круче меня не только яйца, но форсировкой двигателей занимался ещё в начале 90-х, когда не существовало никаких наборов готовых облегченных и усиленных деталей, а всё приходилось делать ручками и станочками, так что в работе железа двигателя слегка разбираюсь. И сейчас по мере необходимости свои двигатели делаю сам.
    А здесь происходит просто базар. Абсолютное большинство - любители, оскорбленные просто тем фактом, что у любимого плюшевого мишки не туда пуговичку пришили (ремень без планки поменяли). Участвующие в дискуссии профессионалы, настаивающие на применении планки - вот таких я уважаю, этим людям без тени сомнения можно доверить авто, всё будет сделано, как на заводе в Немеччине.

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вдогонку моему посту, там где планка не лезет на распреды с -5CF. Вощем сделал всё по науке, почти в нули встало и вот результат.
    http://www.audi-club.ru/forum/picture.php?albumid=2557&pictureid=24727

А до этого были тоскливые 11-12бар по цилиндрам.

Завидуйте молча.

10. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    РЕСПЕКТ,
    Друг мой!!!!!:beer::beer::beer:

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А вот сегодня оригинальный новый натяжитель грм отказался его правильно натягивать, сцуко. И вот думаю я, как этот вполне возможный (хотя и редкий) попандос удастся просечь без фиксатора, планки и съёмников шестерён? Всёж бля в допусках, но пол-ремня провисло и фазы улетели ( но в допусках, но на выходе херня):hi:.
    Не ну конечно просечётся после запуска движки, потом рукой можно махнуть - всё же в допусках, не разбирать же заново, руки то уже болять ободранные)))).
    Вот и ездит так большинство роудов - в допусках:lol:.

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Респект взаимно:beer::beer::beer:.

13. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    "Походит ":D

14. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    Нормальное явление для китаёзкого производства с логотипом Ауди VW ))

15. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Конечно же респект! Как по другому! Человек перекрутил пару гаек и ничего не сломал.
    Давайте смаковать этот факт.
    Ну Данила расскажи как это у тебя получилось и выложи для нас пожалуйста полный фотоотчёт. Только не ламерский а настоящий. Чтобы новички читали и учились у ГУРУ!
    Опыт надо передавать молодёжи, а не делать коммерческую тайну.

Респектеще и уважухище!
    :beer:

16. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Окуратнее с натяжителем.
    С таким подходом 100% у тебя заклинит движок, порвёт клапана и оборвёт шатун 3-го цилиндра.
    Потри свой пост или лучше попроси модэров снести тему нафиг! Чтобы молодежь по твоему примеру двигло не запорола!
    Делай всё по эльзе и не отступай от своих принципов!
    :umnik::ded::umnik:

17. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Ну, допустим не пару!!!!!
    Уж на сколько Данила к этим вопросам подходит скрупулёзно,. Я знаю.!!!

18. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Извиняюсь. Не пару, а четыре с половиной гайки, один болт и два маленьких винтика.
    Я за него просто рад. Пока вы будете в таком стиле крутить гайки- у меня работа не иссякнет.
    Больше накосячите, мне денег больше.
    Но конечно, я забыл вы не косячите, а качественно чините машину по ЭЛЬЗЕ с планками, которые Данила обещал автору темы в одно место сунуть. Где культура спрашивается? Россия матушка!:rock:

19. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    То-то неиссякает.На форуме целый день сидишь.:nod:

20. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Собственно у каждого правда своя!!!!