замена ГРМ без снятия бампера

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем cr250, 29 июл 2012.

1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Да вы уважаемые просто не в курсе того говна,которое АДМИНИСТРАЦИЯ вылила тут пол года назад на технически грамотных спецов этого форума, после которого этот раздел умер, убрали редактирование постов,даты грамотные люди не убрали свои материалы.

Данила и еще несколько Уважаемых пользователей оставили тут тонны иныормации,а их мордой в дерьмо.

И теперь единственная цель старожил и технических основателей данного раздела форума тупо поглумиться, и лично я их ьв этом всепоно буду поддерживать, т.к они правы...вся инфа тут присутствует, только инфу новичкам почемуто впадлу поискать.

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Мне в общем похуй на открытую автором америку - 90% арасервисов так грм и меняют))). А вот о последствиях здесь рассказать некому. А они будут:lol:. И чем скорее тем лучше, чтобы, так сказать, логика прослеживалась между следствием и причиной:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    НЕ все путем, просто поверь, статистики у меня много. Скажем так-в 2 случаях из 10 человеку везет, и все остается худо-бедно в допусках.

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    менял у себя с инструментом, из интереса гляну в диагностику при возможности что там в этой 93-ей группе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. allroad5575

allroad5575 Участник форума

26 окт 2008
    224
    audi a6
    разве это повод чтобы в таком тоне и такими словами разговаривать с другими клубнями?! даже если они глупость морозят?! хотя в данном случае вроде ТС в допуски попал....

6. allroad5575

allroad5575 Участник форума

26 окт 2008
    224
    audi a6
    кстати, менял ремень на СТО...после этой темы встрепенулся, вчера побежал проверять 93 группу...-2,-2 :) аж камень с плеч упал..так что и от этой темы толк есть, нечего на ТС лаяться

7. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    нда уж....видимо некоторых задело за больное...
    суть темы,для тех кто в танке, была не в том,что можно поменять ГРМ без планок и прочих специнструментов,а в том что не обязательно снимать морду,как это написано в ФАКе. Это кстати в заголовке темы мною и подчеркивалось.
    на предыдущей моей машине (А4 В6),тоже пишут о снятии/отсоединении морды при замене ГРМ,где я тоже проделал аналогичную процедуру.
    вот и решил попробовать не заморачиваться со снятием бампера,телевизора,отсоединения радиаторов и т.д., как, повторюсь, это написано в ФАКе....
    не спорю,что многие владеют очень ценной информацией и технически грамотные,тем не менее считаю манеру общения некоторых "уважаемых" членов, на уровне дворовых гопников.....

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    КМК в некоторые места без съема морды тупо не засунуть инструмент, динамометрический ключ с насадками в первую очередь... Да и отключать радиаторы нет необходимости, морду в сервисную позицию и все.... :shock:

:D

9. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    о господи:confused:
    не было проблем куда то подлезть. ..хотя на первый взгляд,мне казалось что там вообще нету места, просто что бы руку до шкива КВ просунуть..
    но как говорится: глаза боятся руки делают.

10. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    из сложностей при установке, было только поставить кожух шестерни КВ, так как не особо было видно как и куда его устанавливать....потратил минут 15 на это....а снятии ролика/шкива,на котором висит вентилятор, потратил около 15 мин (бегая от компа к машине),т.к. не знал как и где он откручивается....
    повторюсь что делал все в первый раз на этом моторе, по этому особо не торопился....

11. Andreaz

Andreaz Новичок

10 мар 2011
    72
    Audi Allroad 2,7T
    Несмотря ни на что, уважаемые технари этого форума таковыми и останутся, во всяком случае для меня. Просто глумиться следует над обидчиками... Не всегда получается найти полезную инфу, иногда темы засраны левым флудом. Так что будем взаимно вежливы!

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Иш какие мы нежные! :laugh:

13. Andreaz

Andreaz Новичок

10 мар 2011
    72
    Audi Allroad 2,7T
    Есть грешок.:D Вам, Буддам, легче, у вас всё в гармонии, и машины не ломаются, наверное...:beer:

14. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    машины не могут сами ломаться, их ломают хозяева или водители!

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    не согласен. Сломаться это судьба любой машины. Будет долго стоять - сломается. Будет ездить опять сломается. Безысходность.

16. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    от простоя машина сломаться не может, её может сломать только хозяин!
    вот в автосалоне авто стоят по году и не ломаются!

17. cr250

cr250 Участник форума

19 фев 2010
    223
    Allroad 2,7Т 2002
    ага,не может....но потом когда она поедет обязательно где-нибудь, да поломается.....нет,конечно смотря сколько она простоит и в каких условиях. новых авто это касается в меньшей степени,а вот подержанных в большей.
    насколько я знаю, от длительной стоянки, особенно уличной, в последствии быстро умирают р/т изделия...

18. Вадик пермский

Вадик пермский Участник форума

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Молодец! Респект!
    Я уже давно не пользуюсь этими ваговскими прибамбасами.
    Кстати я ремень меняю ещё проще. Разрезаю старый и к нему привязываю новый и вытаскиваю. При этом новый ремень встаёт на место старого. Вся процедура занимает пять минут.
    Потом специальными скобками и сец. инструментом впрессовываю место разреза и получаю целый ремень.
    Эта технология вовсю применяется за бугром на раллийных гонках, где время ремонта ограничено!
    Уже сделал так восемь машин за пол года и никаких проблем.

И не слушай данели и других. Они сами гаечного ключа в руках не держали, а если держали то давно.
    Главное, что ты доволен результатом. А все эти «Кулибины» тебе завидуют!
    У данели был случай когда он забыл вытащить фиксатор коленвала и пожог стартёр когда пытался завести тачку. Потом не поняв в чём дело дёргал машину на верёвке. Только через час местный «кулибин» avk1957 подсказал данели где он лопухнулся.
    Вот так-то. А ещё учить пытается.

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    да уж, истерии отдельных участников напоминают визг сервисменов, у которых клиент из под носа уходит....... у меня как-то сигналка сдохла, спросил, сколько поменять будет стоить. говорю, че ж как много? - демонтаж старой полторы тыщи стоит! а зачем демонтировать? и что демонтировать? все полностью, мало ли что.... говорю, не демонтируйте ничего, просто поменяйте - не хотят. полез и за 15 минут блоки поменял, причем возни было в основном из-за разных разъемов, сигналку этой же фирмы можно наверное было бы просто в течении минуты перевоткнуть.... те могли бы сказать что купи такую - вот сигналку, перевоткнуть 5 разъемов и срубить тыщенку.... нет, вместо этого потратили полчаса на то, чтобы доказать мне, какая сложная и долговременная это работа.....

20. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Еще один новатор-рационализатор...

И про гонки улыбнуло. Во время гонки меняют ремень ГРМ?